Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-05-04     Просмотров:  911

ДВОЕ


Аннотация

Партизаны получают задание захватить на глухой лесной дороге новый шифровальный аппарат немцев. В результате ожесточенного боя гибнут почти все немцы и партизаны. В живых остается только офицер-шифровальщик Герберт и молодой партизан Алексей Бурьян. Алексей Бурьян понимает, что должен выполнить нелегкую миссию - пройти с пленным десятки километров, чтобы доставить его в штаб.

Фильм

Режиссер: Анатолий Матешко
Сценарист: Николай Рыбалка
Оператор: Василий Бородин
Художники: Игорь Влазнев, Вадим Храпачев
Продюсеры: Сурен Балаян, Егор Бенкендорф
Страна: Россия, Украина
Производство: "Интер Медиа Продакшн", "Иллюзион Филмз"
Год: 2010
Премьера: 9 мая 2010 (Украина)
Актеры: Андрей Мерзликин, Маркус Беккер, Сергей Калантай, Олеся Власова
Жанр: военный фильм

Партизаны получают задание захватить на глухой лесной дороге новый шифровальный аппарат немцев. В результате ожесточенного боя гибнут почти все немцы и партизаны. В живых остаётся только офицер-шифровальщик Герберт (Маркус Беккер) и молодой партизан Алексей Бурьян (Андрей Мерзликин).
Бурьяну предстоит нелёгкая миссия - провести пленника через дикий лес многие десятки километров, и в нужное время доставить его в оговоренную точку. А именно - к заброшенной лесной сторожке, где будут ждать разведчики. Алексей и его связанный пленник отправляются в путь.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель New Dream Media
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.14
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы + подарок: магнит с изображением ордена Великой Отечественной войны

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: New Dream Media (2012)
Изображение: невысокая четкость
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: + подарок: магнит с изображением ордена Великой Отечественной войны


Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

№ 1 Starring (Донецк) 10.05.2010, 17:06
Фильм в общем понравился. Достаточно небанальный сюжет и подача без навязчивой пропагандистской основы - просто кино о людях, вынужденных несколько дней быть вместе, сосуществовать в условиях войны. Попытка найти что-то простое общее у двух человек, стоящих по разные стороны баррикад, и это находится: семья, дети, родная земля, хотя и у каждого своя. Вот только концовка, по-моему, несколько смятая получилась: Бурьян столько сил положил, чтобы доставить немца живым, а его убили, и все вроде как нормально, никакой драмы не случилось, т.е. получается, вполне могли и без него обойтись? Не стыкуется здесь что-то, по-моему. И еще, почему Герберта играет немецкий актер, а остальных немцев - наши? А вот момент с немецкой песней - на мой взгляд, очень удачная находка! И песня отлично вписалась в контекст по своему настроению.

№ 2 Лена (Кр-г) 10.05.2010, 19:23
А разве наши плохо сыграли немцев.? Сергей Калатай, похоже, теперь будет нашим украинским фрицем, к тому же говорящим на немецком.
Убили этого Герберта, что ж теперь убиваться нашим? К тому же шифровальная машина у них. Вот сам немец почему не застрелил Бурьяна - было жалко или боялся остаться один в лесу? Во втором случае его бы быстро нашли товарищи. Кроме взаимоотношений партизан-фриц интересно показаны Ганна -собака. Девушка совсем не пожалела погибшего товарища, собака для нее главный друг. В конце псина втихаря смылась, хотя ее называли чуть ни лучшим воином рейха.
Хороший фильм, Матешко продолжает радовать

№ 3 Валерий Владимирович (Одесса) 13.05.2010, 00:11
Вот прошло уже после показа картины несколько дней,а фильм не отпускает!
Не о танках и самолётах в нём и конечно же не про "Ура!". А о людях на войне и о том как важно всегда оставаться человеком !
Спасибо вам всем :,создателям и авторам,актёрам и техникам.И конечно же режисёру!

№ 4 cheff (Рыбинск) 19.05.2010, 22:49
Вероятно Герберта сыграл немец потому, что надо было говорить на чистом немецком и на ломаном русском. Как то дико на мой взгляд было бы русскому изображать немецкий акцент. А те двое весь фильм шпарили на немецком, их переводили. Фильм и правда не отпускает уже долгое время, жалко Герберта как ни крути. Особенно его выражение лица в душу запало...

№ 5 юстас 2.06.2010, 11:47
Фильм очень понравился!
Один момент слегка напряг сначала: почему Бурьян брёвна-то не сбросил, когда они с Гербертом перебрались через пропасть? Дальнейшего преследования, скорее всего, не было бы.
Но, с другой стороны, судьбы всех героев не разлеглись бы так удачно "по полочкам".
Фильм точно не на один раз. В коллекцию!

№ 6 LaNa (Киев) 14.06.2010, 01:01
Фильм произвёл на меня впечатление. Запал в душу. Месяц назад его посмотрела, а впечатление от фильма не проходит.Хочу сказать всем создателям фильма огромное спасибо. А Анатолия Матешко хочу поблагодарить отдельно. Здесь написано,что фильм военный. Но я бы сказала по-другому.Психологическая драма на военную тему.Анатолий, спасибо Вам огромное! Фильм заставляет задуматься.

№ 7 Принц (Тобольск) 18.06.2010, 16:05
Редкостная чушь.Давненько такого не видел. Такое впечатление что не в России снималось, а сценарист с режиссером видели российские леса только на картинке

№ 8 Izapza (Новокузнецк) 26.10.2010, 18:35
Фильм просто провальный!Не тратьте время зря на его просмотр!Редчайшая чушь!Обсуждать нечего.

№ 9 Несмеяна (Москва) 3.11.2010, 21:04
№ 7, № 8 и им подобные! Слушайте свои "Валенки" и не светитесь здесь)))

№ 10 Arvi (Tartu) 18.01.2011, 21:52
Dlja Justasa: Takoe brevno imeejet ves kak minimum 300 kg, k tomu zhe on zamerz k zemle. Ego v propast brosit bez instrumenta - rabota na poldnja. Pover staromu lesorubu:)) A film - klaas, vtshera smotrel i radovalsja - umejut zhe!

№ 11 Демир Север 19.01.2011, 11:35
Возможно, сценаристу следовало знать, что при опасности захвата в плен шфровальщика ликвидируют свои же сослуживцы, если он не самоликвидровался вместе с шифровальной машиной.

Далее: если становится известно, что шифровальщик попал в плен, то все шифры меняются сразу же, и смысла в подобной операции никакого.

№ 12 Arthur 2.04.2011, 22:32
В титрах в конце фильма косяк, Герберта играл Маркус Бёккер, а Сергей Колонтай играл Райнера-)






Отклики

Пока откликов нет