Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-04-26     Просмотров:  747

ВЛЮБЛЕННЫЕ (2011)


Аннотация

Влюбленные – романтический альманах короткометражных фильмов о любви в современном мегаполисе по аналогии с проектами «Париж, я тебя люблю», «Нью-Йорк, я тебя люблю».

Фильм Влюбленные состоит из 8 коротких метров молодых украинских режиссеров. Самые сокровенные струны души человека – калейдоскоп чувств, которые овладевают героями в декорациях древнего европейского города.


Кое-что

Герой истории в жанре лирический нуар — житель спального района Киева, не сумевший ничего добиться в жизни. Охлаждение отношений в семье, быт, рутина и безнадёжность приводят героя фильма к мистическим событиям, в результате которых меняется он и окружающий его мир, к нему возвращается любовь и удача. Казалось бы, теперь жизнь удалась. Какова же будет цена подобных перемен?


Собачий вальс

Таких отношений сейчас уже почти нет, они исчезают, их поглощает, закатывает под асфальт более практичная и грубая эпоха. Место, в котором разворачивается действие этой истории, тоже скоро исчезнет. Это кусочек старого города, на который наступают новостройки. В этом полупустом мирке, состоящем из нескольких дворов, еще отчаянно держатся двое. Они далеко не молоды, дворник и учительница музыки, но держит их здесь не страх перед новым, а отчаянное желание продлить существование того мира, где было место трогательным человеческим отношениям, музыке и, если хотите, настоящей любви.


Рука

Опора женщины – надежная мужская рука. В жизни одинокой женщины наступает период, когда она согласна хотя бы на одну руку. Буквально. Одну мужскую руку. Более того, в ее связи с этим вымышленным, но до боли правдоподобным персонажем можно отследить всю метафоричность недолговечных отношений между слабым и не очень сильным полом.


Последняя ночь декабря

Мы радуемся ярким картинкам жизни, не всегда осознавая саму ее суть, и, только если нас резко выдернуть из бурного течения событий, можем оценить происходящее с нами со стороны… Новогодняя ночь. Пустое кафе. Двое, оказавшихся рядом по драматичному стечению обстоятельств. Дрожащие руки, сломанная сигарета, взгляд, провалившийся в пустоту. Легкая улыбка, неловкое касание, неожиданная симпатия. Может ли разгореться искра или это лишь намек на то, что могло бы быть в иной ситуации? Станет ли эта встреча отправной точкой новой жизни или останется лишь воспоминанием? Фильм-атмосфера, фильм-настроение. Короткая история на фоне новогодних огней.


Три слова

«Ты меня любишь?» Какой ответ мы хотим услышать? «Да». А если «нет»? И вообще, что такое любовь? Мужчина и женщина, мальчик и девочка, город, жара, страсть, ненужные вопросы и неожиданные ответы. «Три слова» – история, раскрывающая этимологию слова «любовь» в самых разных смыслах и проявлениях. «Любить» – ответ на вопрос «что делать»? Чувствам не нужны слова, чувства измеряются поступками.


Верни мою любовь

Самолет, прилетевший из Москвы в Киев, выбрасывает Илью в мир, где он никого не знает. Блуждая по киевским улицам, вглядываясь в лица прохожих, Илья ищет брата Петра. Точно так же когда-то Петр приехал в Киев и пропал, а теперь Илья должен найти его и вернуть в Москву к жене. Илья встречает Лилю. Какая-то сила заставляет его пойти за ней. Её красота и холод в глазах приводят Илью к брату. Петр влюблен в Лилю. Он потерян, не помнит ни о времени, ни о семье. Илья пытается спасти Петра, разрушить колдовские чары, но сам оказывается бессилен перед судьбой.


Туфли

Молодой человек, прогуливаясь по столичным улочкам, встречает прекрасную незнакомку. Он настолько увлечен девушкой, что решает последовать за ней. Провидение судьбы приводит молодых людей в танцевальный зал, где с помощью танца они и находят общий язык.


Потерянный в городе

Эта история о любви и одиночестве в мегаполисе. Современный город становится фоном, на котором разворачивается маленькая семейная драма. Молодая пара на протяжении всего фильма ищет свою пропавшую собаку, а находит… Интригующий финал расставляет все точки над «і». Картина о том, что в городе, где много людей, машин и шума, человек может чувствовать себя одиноким и брошенным, а единственное, что доставляет ему радость, – уединение в тех местах, где он когда-то был счастлив.


Научи меня летать

Истинно киевская история про юную ведьму, которая, несмотря на озорной характер, творит добро. События разворачиваются на фоне киевских достопримечательностей, а лейтмотив новеллы – поиск творческого вдохновения.


Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Новый Диск
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.72
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Английские (неотключаемые)
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Новый Диск (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: английские (неотключаемые)
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет




Отклики

Пока откликов нет