Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-04-18     Просмотров:  991

ЗОЛОТАЯ РЫБКА В ГОРОДЕ N


Аннотация

И в наши дни случается волшебство. На обычном пруду российского городка в руки Димки попадается - что бы вы думали? - самая настоящая Золотая рыбка. Мальчик отпускает ее, ничего не попросив взамен. В благодарность он получает велосипед, о котором давно мечтает. Чудесным образом сбывается и заветная мечта случайного рыболова.
Весть об этих невероятных событиях разносится по всему городу и далеко за его пределами. Местные жители начинают настоящую охоту на юного героя в погоне за возможностью сиюминутного обогащения. В этой сказочной комедии раскрываются светлые и темные стороны человеческой натуры, столкнувшейся с Чудом!


Фильм

Режиссер: Степан Пучинян
Сценарист: Владимир Федосеев
Композитор: Евгений (Еужениу) Дога
Художник: Валерий Семёнов
Продюсер: Степан Пучинян
Производство: Кинокомпания Ибрус
Год: 2010
Премьера: 24 ноября 2011 (Россия)
Актеры: Екатерина Гусева, Армен Джигарханян, Екатерина Крупенина, Алексей Шевченков, Дмитрий Харатьян, Александр Воробьёв, Татьяна Конюхова, Игорь Кулачко, Елена Санаева, Тамара Сёмина, Олег Харитонов, Владислав Чуркин, Артём Федотов, Александр Печенин, Никита Сологалов
Жанр: детский фильм, сказка
Мальчик поймал золотую рыбку и ничего не выпросив, отпускает. В знак благодарности, золотая рыбка решила подарить мальчику новый импортный велосипед, о котором мальчик давно мечтал. И вот мальчик приходит домой с новым велосипедом. Родители удивляются, расспрашивают и, естественно, не верят своему сыну. Разве может золотая рыбка дарить велосипеды? Они подозревают сына в воровстве и обмане. Но, наконец, мальчику удается убедить своих родителей и оправдать свое честное имя. Но этот факт немедленно становится достоянием небольшого провинциального городка. На мальчика посыпались просьбы и приказы с немедленным исполнением желаний.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Ruscico
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.64
Формат видео /AR 4:3 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Английские
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Ruscico (2010)
Изображение: невысокая четкость, хорошая цветопередача
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: английские
Бонусы: анонсы (трейлеры)

Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

№ 1 Арпинэ (Киев) 30.12.2009, 02:27
Я с нетерпением жду премьеры. Так как мой хороший друг, Саша Воробьёв играет в этом фильме! А еще меня интриговал интересный сюжет и потрясающий состав актеров! Спасибо что вы есть! Жду Вас, мои золотые рыбки!

№ 2 ritter (Moscow) 1.03.2010, 01:54
Скорее всего этот фильм так никогда не выйдет на экраны, для кого-то кинопроизводство - это предлог присвоить чужие деньги, выделенные на съёмочный процесс, а для кого-то кино - это жизнь. Вот вам особенности российского кинематографа

№ 3 Гость (Москва) 13.04.2010, 22:40
Ура! Озвучка идёт полным ходом!

№ 4 ОльгаК (Москва) 9.10.2010, 21:33
Захотелось посмотреть этот фильм из-за актерского состава, и как мне показалось интересного сценария. Но, к сожалению, ожидания не оправдались, впервые за долгие годы ушла с середины фильма. Возможно в конце зрителя и ожидало, что-то такое, за что было бы не жаль 1,5 часов проведенных в кинотеатре, , Гусева, как обычно, не выразительна, харатьян играет под копирку с фильмов расцвета его карьеры, единственное, что заслуживает внимания так это игра юных непосредственных актеров) но в общем скучно, возникает недоумение: зачем вообще этот фильм снимался? и как мог быть куда-то номинирован? и даже взял награду?

№ 5 Fat Angel (Москва) 9.10.2010, 23:01
Думаю, фильм не получит должного резонанса, потому что сценарий старый. Не современный. Но актеры молодцы. Старались!

№ 6 Tatevik (Moscow) 10.10.2010, 15:34
действительно, сценарий устарел минимум как лет 10, не хватало динамики, слишком много диалогов. и что случилось с теми, кого отправили на космическом корабле? как-то всё незаконченно ... если бы этот фильм снимали много лет назад, было бы куда лучше. Порадовал Олег Харитонов, Алексей Шевченков, Армен Джигарханян и Катя Гусева. всё равно спасибо

№ 7 Fat Angel (Москва) 11.10.2010, 00:02
Вообще-то, они попали на Марс.
Неужели это не вошло?
Всех плохих отправили на красную планету.

№ 8 Tatevik (Moscow) 11.10.2010, 04:04
нет, Марс не вошёл, поэтому я не поняла что с ними произошло дальше. Они летели куда-то в космическом корабле .... такое ощущение, что фильм так и не закончили. Скорее всего слишком много сцен вырезали, поэтому всё так не понятно

№ 9 Дарьюшка (Москва) 17.10.2010, 00:53
Фильм не оправдал позитивных ожиданий. Сюжет показался надуманным, банальным и приторно-поучительным, действие - вялым, предсказуемым. Люди выходили из зала до окончания фильма. Знакомые лица достойных актёров, конечно, порадовали. Но как взрослым, так и детям будет при просмотре скууучно. Жаль, мы с подругой разочарованы.

№ 10 act-or (Москва) 18.10.2010, 10:16
А как актёры были удивлены увиденным .... :) честное слово, когда мы снимались, мы не думали, что это так всё смонтируют. На моя взгляд самые интересные сцены были вырезаны, зато малоинтересные сцены с Харатьяном, Мариной Майко и др. заняли огромное время, прибавив фильму уныния и печали. Очень жаль.

№ 11 act-or (Москва) 9.11.2010, 09:01
Вообще, перемонтировать бы его и может что-то и получилось бы более-менее

№ 12 Fat Angel (Москва) 9.11.2010, 13:14
Это была режиссерская версия. Наверное.

№ 13 Елена Короткова (Москва) 3.09.2011, 04:02
Я отдыхала в пансионате,где жила съёмочная группа, в сентябре 2009 и видела немного сцен с Харатьяном у пруда в Супоневе, Правда, потом заменили оператора, и эти сцены были назначены к пересъёмке.Но у нас закончилась путёвка, а съёмки подолжались ещё до конца октября.Потом ещё были павильоны и озвучание, но в прокате я фильм так и не видела.Он был только на фестивалях и в "Московской премьере" осенью 2010. А хочется увидеть, что там получилось.Юные актёры-Сеня,Никита и Катя -плавали в бассейне пансионата и занимались в кружке лепки из теста в свободное от съёмок время(снимали сцены взрослых).

№ 14 Fat Angel (Москва) 4.09.2011, 16:18
Елена! Ничего гениального из этого не получилось. Хотя кому-то и понравится. Возможно и такое. Как и всё российское кино строится по принципу - урвать, поделить, а потом на оставшееся снять. А что получилось уже мало кого волнует. Как правило, потом начинают искать подешевле - кто смонтирует и кто озвучит. А в этом кино ваще много вырезали и всё перемешали.

№ 15 Елена Короткова (Москва) 1.10.2011, 21:59
А кого сыграла Майко - женщину из мэрии или кого-то ещё? В пансионате я её не видела. Были Джигарханян,Санаева,Конюхова,
Харатьян,Гусева и ещё несколько малознакомых актёров. Молодые актёры - Чиря и Амбал, избивавшие Харатьяна и купавшие его в пруду.

№ 16 FatAngel (Москва) 2.10.2011, 03:35
Женщину из Мерии.

№ 17 schmidt (москва) 19.11.2011, 01:26
премьера фильма состоится 21-го ноября 2011 года в кинотеатре "Художественный"
Фильм успел завоевать 14 призов на 8 международных кинофестивалях, среди них: фестиваль детских фильмов в Китае, фестиваль визуальных искусств в «Орленке», МКФ «Золотой Витязь», «Я и семья»,
Премьера фильма для Московских зрителей состоится 21-го ноября в 19-00 в кинотеатре «Художественный».
Все актеры подтвердили свое участие в премьере фильма.

№ 18 Tmitlov (Петербург) 24.11.2011, 16:15
Фильм, конечно, не слишком интересный. Интересно разве что, откуда его выкопали - сценарию, по ощущениям, лет десять, не меньше. Хотя актеры, конечно, великолепные, этого не отнимешь.

А вот дети были в бешеном восторге от фильма - они те старые фильмы еще не видели, или видели мало, так что им было смешно и весело. Оно и понятно: сказка, юмор такой понятный, американец в виде Харатьяна особенно впечатлил.

Еще в тему детей: мне, кстати, девочка очень понравилась, которая играла Юлю. Это ее "вы как маленькие! любил-любил, а потом разлюбил!" - шикарно просто.

№ 19 Fat Angel (Москва) 24.11.2011, 16:59
Да! Даша - та, которая Юля старалась!

№ 20 Илья Ильич (Москва) 25.11.2011, 23:15
Трогательная детская ретрокомедия. У Грачевского, который в позапрошлом году, кажется, выпустил такого же жанра "Крышу", получилось гораздо хуже. Так, конечно, больше не снимают. Поэтому "спешите видеть".

№ 21 Черника (Москва) 26.11.2011, 16:25
Безумно смешное, отвязное кино. Запоздало оно, конечно, лет на десять, не меньше, но все равно смотреть было весело. Совершенно трешевые создатели финансовой пирамиды (привет МММ!), Харатьян-американец, состоящий из одного ходячего стереотипа, дивные бабульки, в общем, имхо, просто очень задорное кино про чудеса в провинции! Советую посмотреть, настроение поднимает на отлично!

№ 22 Катя В. 27.11.2011, 23:11
Бюджетное детское кино. Поскольку денег на голливудские спецэффекты нет, расчет идет на искренность и сеяние разумного, доброго, вечного. В принципе получается, хотя Харатьян со своей шляпой и Джигарханян со своим орденом, да и вообще вся сатирическая линия, сильно отвлекает. А так - сбросьте лет десять или двенадцать, и вот вам "Золотая рыбка".

№ 23 Shapeshifter 30.11.2011, 13:00
Забавный фильм. Нельзя сказать, что хит сезона, но при этом все сделано довольно качественно - несмотря на то, что сюжет, добрая половина шуток и многие другие вещи устарели еще лет десять назад.
Понравилось, что не стали ничего мудрить - комедия сделана с той самой старой доброй непосредственностью, с которой их делали раньше, и действительно чем-то напоминает Ералаш. Отличные типажи: отец-алкоголик, мальчик-барыга, бабушки-обличительницы, дельцы-уголовники из финансовой пирамиды, провинциальные хулиганы... в общем, полное погружение, как говорится - я имею в виду, в девяностые.
Так что если кто еще помнит, как оно все было - или не помнит, но хочет повспоминать, то "Золотая рыбка" - это то самое.

№ 24 Vitalya 2.12.2011, 22:59
Несколько брутальная, но в целом забавная комедия для детей, cтимулирующая задавать вопросы о том времени, когда многие из них еще не родились. Совершенно дивный Харатьян, который играет, кажется, точно так же, как и 10 лет назад. Вообще от всего действа отдает некоторым безумием, начиная с появления рыбки, но формально это просто сказка.

Есть несколько совершенно прекрасных перлов вроде "Это вы тут деньги забираете?" или "Что общего у гаишников и китайцев?" Словом, отличная возможность провести время с семьей, поностальгировать и объяснить детям, в чем суть финансовой пирамиды и эксклюзивность импортного велосипеда.

№ 25 Освальд (Москва) 2.12.2011, 23:33
Между прочим, "Золотая рыбка" - вполне себе фестивальное детское кино, и хотя (может быть, пока) международных наград она не получила, все равно хорошо, что такое кино у нас есть. Есть альтернатива низкопробным постановкам, в которых спецэффекты и прочие элементы зрелища начисто вытесняют содержание. В "Рыбке" есть идея, есть смысл, есть и мораль - поэтому мне фильм понравился, несмотря на очевидно маленький бюджет и довольно старомодную постановку.

№ 26 Екатерина Шемякина 3.12.2011, 02:02
Чтобы снять детское кино, которое будет не стыдно показывать детям, нужно немного - хорошая идея и правильный тон. Интересную историю можно рассказать и без красочных декораций, а вложить в головы какую-то мораль можно и без занудства. Примерно так обстоят дела в фильме. Сделан он хорошо, хотя и выглядит вызывающе несовременно.

№ 27 DzmitryK (Minsk) 9.04.2012, 12:33

№22 Катя В.
Бюджетное детское кино.
Думаю, что это совсем неплохо.
№22 Катя В.
Поскольку денег на голливудские спецэффекты нет, расчет идет на искренность и сеяние разумного, доброго, вечного.
Совершенно одно из другого не следует. Наличии голливудских спецэффектов совсем не отменяет "сеяние разумного, доброго, вечного", скорее дает больший простор для этого сеяния. Но "разумного, доброго, вечного", что-то особо и не производиться, а основном производиться "глупое, злое, гниющее". Поэтому большущее спасибо тем актерам и режиссерам, которые еще снимают хорошие и позитивные фильм.




Отклики

Пока откликов нет