Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  avproh
Дата внесения:  2012-04-11     Просмотров:  1281

ТОТ ЕЩЕ КАРЛСОН!


Аннотации

Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство Карлосоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков - пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.
Этот беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегает от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок - ему только-только исполнилось 300 лет. Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш - добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.
Но никто не верит Малышу, что его друг - это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его "выдумками". Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?

Кино

Режиссер Сарик Андреасян
Актеры Михаил Галустян, Игорь Верник, Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Александр Олешко, Мария Семкина, Дмитрий Хрусталев, Андрей Федорцов, Федя Смирнов, Лиза Хозова, Федя Волков
Сценарий Сарик Андреасян, Тихон Корнев, Сергей Мохначев, Павел Карнаухов
Оператор Антон Зенкович
Продюсеры Георгий Малков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Артеменко
Производство компания Enjoy Movies
Карлосон живет в волшебном и красочном мире метриков - пухлых летающих человечков метрового роста, чья миссия - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых. Карлосон - беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок – ему только-только исполнилось 300 лет. Однажды ему поручают ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш – добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Но никто не верит Малышу, что его друг – это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его "выдумками". Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?
Год 2012

Полиграфия

Lizard

    

Характеристики Дисков

Lizard

Издатель Lizard
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 4.43
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS5.1(768), DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard [Blu-Ray]

Издатель Lizard [Blu-Ray]
Дата релиза /Год 2012
Тип диска BD-25
Формат видео /AR 16:9(2,35:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 27.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD MA 5.1(2249)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Lizard

    



Меню и логотип

Lizard









Сравнение скриншотов к фильму

Lizard


Lizard


Lizard [Blu-Ray]



Lizard


Lizard [Blu-Ray]



Lizard


Lizard [Blu-Ray]



Lizard


Lizard [Blu-Ray]



Lizard


Lizard


Видеоклип в оригинальном формате

Lizard

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Lizard (2012)
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет




kinopoisk.ru

Гитаробрынчалка

Малыш, с ним соскучишься!

В нынешнее время экранизировать сказки весьма модно и прибыльно. В то время, как Голливуд сказки делает страшными, в котором трупы и литры крови стали делом обыденным, русские стараются сделать комедию, причем к тому же пригодную для детей. У нас пытались добавить русского колориту в «Книге Мастеров», однако получилась лишь жалкая пародия на «Властелин колец». Сережа Безруков из всех сил пытался строить Ваню-дурачка в «Реальной сказки», но тут поняли: надо брать интерес народа комедиями. Все-таки сказки — это несерьезно, на них лишь детки и пойдут, а комедия дело другое, тем более если добавить остринки в виде пошловатых шуточек. Вот и зарядили Золушку с Кристиной Асмус. Золушка есть, но чем плох Карлосон? Ведь все советские дети любили и смотрели его. А кто может сыграть Карлосона лучше, чем пухлый весельчак Миша Галустян?!

Фильм на самом деле очень похож на советский прототип. Но для тех, кто подзабыл напоминаю. Был в меру упитанные рыжий мужчинка, метр роста, который целыми днями шалил. Однажды ему встретился Малыш, с которым Карлосон завел дружбу, успел влюбить в себя злостную домоправительницу, заменить собаку и так и не показался родителям. В нашем фильме все то же самое. Немного посовременнее. Вместо собаки у нас айфон и айпед, вместо рыжего Карлосона, метрик (а именно так называется толстенький, маленький, ушастенький народец) армянской национальности. И не злостная домработница, а любимая нами Нонна Гришаева, которая в первую минуту своего присутствия на экране вещает чуть ли не голосом Терминатора. Домработница не смотрит «Леди Гагу», не звонит через водопроводную систему, а плачет над диалогами «Сумерек».

Фильм получился и не детским, и не взрослым. Смотреть его было скучновато. В фильме могли бы присутствовать какие-нибудь острые шуточки, однако все свели к тому, как Карлосон подкладывает 7-летнему ребенку везиточку со стрип-клуба. Не смешно и не интересно. По крайней мере мне и друзьям, которые были со мной. Единственная шутка, которая заставила меня судорожно скрутиться на сидении и сделать так, чтобы мой хохот не был слышен за пределами кинотеатра, это момент в школе, когда Малышу говорят, что его место у Наташи. Это было дико смешно, и за эту шутку я бы простила огрехи фильма, однако их было чересчур много.

Я не буду говорить о том, что я не люблю Игоря Верника, однако его герой (папа Малыша) вызывал у меня фэйспалм. Его герой крайне не продуман. Ну какой любящий родитель запретит мечтать своему семилетнему чаду? По мне так это маразм. Героиня Марии Сёмкиной мелькала на экране совсем немного, однако какая любящая мать отправит ребенка с отцом-трудоголиком в другой город? Теперь что касается Карлосона. Я любила Михаила Галустяна, когда он был в «Нашей Раше», я обожала его голос в «Кунг-Фу Панде», я терпела его в «Беременном», ибо считаю, что он на себе тащил весь фильм. Однако, за столько лет уже поднадоели его однотипные рожицы. В принципе на этих кривляниях и был главный замес юмора, которого в фильме явно не доставало. Не хочу говорить о Феде Смирнове, это вам не Дакота Фаннинг. Вполне милый ребенок, вполне понравился, маленько не натурально плакал, однако все равно к нему придраться не хочется.

В целом это проходная русская комедия, которая вызывает в некоторых моментах фейспалм. Не дотянули с точки зрения юмора и сценария. Плохо прописанные персонажи. Фильм скучен для взрослых, в середине фильма просто хотелось встать и уйти, однако на улице шел дождь, и не хотелось обижать друзей, которых я зазвала на этот фильм. С детьми сходить можно, возможно им и понравится яркая картинка и еще незнакомый Миша Галустян. Фильм ниже среднего. Не советую тратить на него денег.






Отклики

#1  
Дата: 2012-04-11 06:05
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:
Disc Size:      20 195 955 294 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
BDInfo:         0.5.6

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00003.MPLS
Length:                 1:23:50 (h:m:s)
Size:                   19 978 020 864 bytes
Total Bitrate:          31,77 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description     
-----                   -------             -----------     
MPEG-4 AVC Video        27902 kbps          1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description     
-----                           --------        -------         -----------     
DTS-HD Master Audio             Russian         2249 kbps       5.1 / 48 kHz / 2249 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

FILES:

Name            Time In         Length          Size            Total Bitrate   
----            -------         ------          ----            -------------   
00004.M2TS      0:00:00.000     1:23:50.000     19 978 020 864  31 774