Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2012-03-10     Просмотров:  950

ПРОФЕССОР В ЗАКОНЕ


Аннотация

Типичный профессор филологии внезапно оказывается втянутым в криминальные разборки сутенеров. Цепь случайных и комичных смертей, которая волей обстоятельств повисла на нашем герое, превращает скучного, ничем не примечательного человека в грозного мафиози и хозяина борделя. Природная находчивость не только позволяет ему справиться с новой ролью, но и найти в этой среде свою любовь.

Фильм

Режиссер: Алексей Лисовец
Сценаристы: Борис Шефир, Сергей Шефир
Оператор: Вячеслав Лазарев
Художник: Анатолий Пидопригора
Продюсеры: Алексей Гончаренко, Владислав Ряшин
Страна: Украина
Производство: Стар Медиа
Год: 2006
Cерий: 2
Актеры: Олеся Жураковская, Александр Лыков, Анастасия Баша, Семён Стругачёв, Алексей Тритенко, Александр Тютрюмов, Андрей Федорцов
Жанр: комедия, криминальный фильм, приключения
Профессор филологии Андрей Павлович живет тихой, ничем не примечательной жизнью. Безответный, слабохарактерный стареющий мужчина не может ни дать отпор соседу-хаму, претендующему на его жилплощадь, ни открыть свои чувства женщине, которая ему давно нравится.
Однажды, когда Андрей Павлович смиряется с мыслью, что в его никчемном существовании уже ничего не изменится и он умрет в одиночестве, в его жизни появляется молодая женщина по имени Катя. Профессор привозит домой случайную знакомую, и в процессе общения выясняется, что Катя - проститутка со стажем.
Практически сразу же после этого "открытия" в дом к филологу заявляется сутенер Поло. Начинается скандал, который, возможно, кончился бы для профессора очень плохо, но незваный гость неожиданно погибает. И тогда у Кати и Андрей Павлович возникает другая проблема: куда деть тело и как объяснить напарнику Поло - бандиту по кличке Деде - смерть друга?
Катя предлагает сумасшедший план - выдать профессора за известного криминального авторитета, турецкого гангстера - Хандера. Такое скромный и тихий Андрей Павлович и представить себе не мог...

Характеристики диска

Издатель Нелицензионный
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3 (1,80:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Комментарий к обзору

Профессор в законе
Художественный кинофильм,2006 г
Звуковая дорожка 2.0.(192)




Отклики

#1  
Дата: 2012-03-10 07:39
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор!!!


Лицензионные издания:



Дистрибьютор CP Digital
Год выхода издания 2008
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Формат изображения WideScreen 16:9 (1.78:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1
Дополнительные материалы Фильмографии Анонсы новых фильмов



Дистрибьютор Синема Трейд
Год выхода издания 2008
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Региональный код 5
Формат изображения WideScreen 16:9 (1.78:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1
Дополнительные материалы Создатели и исполнители


Hi-Res Полиграфия CP Digital (региональное издание): cover



kinopoisk.ru

pintokott

«Понеже — такой же союз причинно-следственной связи, что и поелику!»

От всего фильма, промелькнувшего когда-то по ТВ, в памяти осталась только эта фраза в произнесении Лыкова. Но именно она и заставила по прошествии лет найти фильм и пересмотреть его.

Честно говоря, был удивлён, узнав после просмотра, что фильм 2006 года. По самому фильму такого не скажешь — его эстетика полностью выдержана в духе 90-х. И дело даже не в минималистских декорациях, работе камеры или минимальном количестве героев (проще говоря, нехватке средств). Дело во взгляде на мир. Мы вновь, как и тогда, открываем для себя, что кроме беспомощного добра (в лице профессора) есть ещё и всепобеждающее зло (в лице бандитов и проституток).

Сюжет насыщен весёлыми поворотами, но как завершить его, создатели не придумали. И финал выглядит всего-лишь как перефраз Нофелета, но, в отличие от оригинала, никак не связан со всем произошедшим в фильме.

Все герои, кроме профессора, не проработаны совершенно. Удивительно, но именно это спасает фильм. Единственный герой — человек удивительно светлый, и заполняет светом весь фильм, не давая ему превратиться в чёрную комедию.

Семён Стругачёв великолепен, но здесь ему играть было просто нечего, увы.

Только за блестящую игру Александра Лыкова

4 из 10



evrozoo

Браво, профессор, брависсимо!

Диву даёшься от российского кино маркетинга. Широкому зрителю с пеной у рта втюхивают «самые лучшие фильмы»,«очень русский детектив», «невесту любой ценой» и тому подобную шелуху от семечек. Желающим отделить зёрна от плевел рекомендую комедию «Профессор в законе».

Сюжет не замысловат, но оригинален, насыщен неожиданными поворотами. И хоть тема касается древнейшей профессии, фильм совершенно не пошлый, а наоборот светлый и лиричный местами.

Блестящая игра Александра Лыкова, Андрея Федорцова, Семёна Стругачёва не идёт ни в какое сравнение с бездарными потугами и гримасами на экране Воли или Харламова.

Жаль, что такая КОМЕДИЯ, датированная 2007 годом, прошла незаметно.

СМЕШНО, ПОЗИТИВНО, МИЛО!

10 из 10