Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-03-02     Просмотров:  934

ЛЮБОВНИКИ


Аннотация

В душе каждого человека живет мечта: встретить свою любовь. Но иногда путь к счастью лежит через боль и обиды, предательство и зависть окружающих, осуждение родных и знакомых…

Фильм

Режиссер: Марина Мигунова
Сценарист: Юлия Добровольская
Оператор: Анатолий Сусеков
Композитор: Сергей Дьячков
Художник: Анатолий Кочуров
Продюсеры: Сергей Сендык, Александр Боковиков, Ольга Костина (иcп.)
Производство: ООО "Максимус", Продюсерский центр "Пирамида"
Год: 2006
Актеры: Сергей Чонишвили, Глафира Тарханова, Любовь Матюшина, Сергей Варчук, Юлия Борилова, Ольга Дегтярева, Екатерина Маликова, Олег Леушин
Жанр: мелодрама
Фильм снят по сценарию писательницы Юлии Добровольской, автора одноименной книги, вышедшей в издательстве "Центрполиграф".
1977 год, СССР, город Волжский...
Молодой преподаватель Константин Константинович соблазняет свою студентку - юную красавицу Дину. Ловелас, разбивший не одно девичье сердце, без памяти влюбляется в новую "жертву", которая отвечает ему взаимностью. Теперь единственное желание Кости и Дины - быть вместе.
Однако преподаватель не может официально оформить отношения с любимой. Дело в том, что несколько лет назад отец Кости заставил сына заключить фиктивный брак с некой Серафимой. Эта девушка была любовницей родителя, который таким образом пытался скрыть позор семьи.
Отсутствие штампа в паспорте вызывает огромное недовольство и осуждение советского общества. Косые взгляды, обвинение в аморальном поведении, невозможность быть вместе и открыто любить друг друга - вот чем расплачивется сын за грехи отца. Дине придется 15 лет ждать законного права на любимого мужчину...

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Twister
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 0000
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.33
Формат видео /AR 4:3 (1,67:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русские
Бонусы Фильмографии, Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Twister (2006)
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: русские
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: фильмографии, анонсы (трейлеры)


Отзывы на kino-teatr.ru:

Ольга 4.12.2006, 00:59
...Смотрится на одном дыхании. И пусть это немного сказка и хорошо что лишь мазками показано кое-что из рутины тех лет...Это же фильм о любви... и снят с любовью человека, который был счастлив в те годы, был молод и любим. Прекрасная операторская работа, прекрасная натура... Фильм только что показан по РТР. Теперь хочется глубоко вздохнуть и жить дальше...

Михаил (Чита) 5.12.2006, 13:44
Впервые, за последние несколько лет, получил такое удовлетворение от просмотра фильма. Фильм меня потряс! Потряс своей естественностью, открытостью, благородством и красотой! Очень понравилась игра актёров! Большое спасибо всем кто принял участие в создании фильма! Спасибо!


Поваляева Анна (Санкт-Петербург) 25.12.2006, 17:03
Потрясающий фильм...До сих пор нахожусь под впечатлением. Очень чистый и позитивный. Спасибо громадное всем принимавшим участие в съемках :)

Лузан Сергей (Москва) 3.01.2007, 19:22
Так уж сложилось, что знаком со многими другими текстами в прозе Юлии. Нет у меня уверенности, что при постановке фильма удалось извлечь весь потенциал, заложенной в её прозе. А так, конечно, это её тема - о любви, она пишет об этом прекрасно. Наверное, окончательное мнение можно будет высказать после сравнения с текстом книги. С наилучшими рождественскими, пред- и посленовогодними Вам и Вашим близким по всяческим календарям :)

Юлия Добровольская (Минск) 5.01.2007, 20:57
Спасибо всем высказавшимся!
Прав Сергей Лузан: прочтя книгу, каждый сможет понять - что в фильме "от сценариста", а что "от постановщика". Фильм, как правило, продукт режиссёрский, и если он сделан хорошо, о сценаристе и не вспоминают. А я могу отвечать только за свой роман. :)
Всех с наступившим годом - с новыми перспективами, мечтами, планами! Свершений и успехов!
С любовью, ЮД.

Ronda (Dortmund) 18.02.2007, 21:50
Мне очень понравился этот фильм, снятый без пошлости и хамства, с прекрасными актерами, сумевшими с большой нежностью донести до зрителя историю любви.И я не согласно с тем, что надо сравнивать тест одноименной книги с фильмом.Для чего? Если не все из книги вошло в фильм, то он от этого хуже не стал.У кино свои законы. Кино есть кино.

Юрченко Татьяна (Москва) 27.02.2007, 22:47
Привет Люда!Я очень рада что мы теперь можем общаться!Фильм посмотрела,понравился.А книжка думаю еще интереснее, все таки в фильме многое упускается...Пока книжку не нашла.увидела у тебя на сайте где можно купить.Как прочитаю обязательно поделюсь впечатлениями.

Мария Кириллова (Тамбов) 8.01.2008, 16:27
Прошел ровно год, как мои попытки найти этот фильм, увенчались успехом. Благодаря TV.
Юлия! Спасибо Вам за Вашу работу как писателя, работу как сценариста. Потому что для меня сценарий всегда играет огромное значение. Да, рука Мастера-постановщика и режисера важна, но и сценарная школа должна оставаться на высоте. Пусть звучит несколько консервативно, но мне всегда нравилось честное кино. Честное - это когда смотришь и веришь, что так и было. Когда взгляд не мечется в надежде найти несостыковки в режиссуре, огрехи в операторской работе... а целиком и полностью фильм позволяет зрителю сосредоточиться на собственно своей цели - визуально отобразить наиболее реалистично и дать зрителю то, чего он так ждет... В моем случае - это глаза главной героини в исполнении Глафиры Тархановой в фойе больницы. В общем то, финальный аккорд удался, и здесь Глафира играла неподдельно и искренне!
А несколько сценок в фильме... ну... не в состоянии передать на уровне ощущений и внутренне живущих чувств авторского исполнения в романе... и оттого в исполнении той же Тархановой несколько наигранны. Например, там где мама ругает своего сынишку за нелюбовь к литературе, а точнее сказать, за "тройку" по сему предмету. Почему я так открыто кричу об этом, когда Г.Тарханова играет порой шедеврально, чего стоят одни только широко распахнутые глаза, окаймленные как быдвойным рядом пушистых ресниц. Мгновения, которые никогда не кончаются... Чувства, которые живут вечно! А самое главное, пронесенная сквозь годы любовь! В Романе есть такая сцена, где понимаешь: да, воистину, настоящая любовь ни времени, ни границ не имеет, а любимая женщина желанна в любом возрасте! В фильме этого как-то не особо чувствуется. И да пусть простит меня Марина Мигунова!
Вероятно, упор сделан на эпохальное время запретов, на ту внутреннюю несвободу от условностей, и похвальна мораль, выдержанная на протяжении всей картины "Любовники". Становление главного героя (Кости), когда он прошел сквозь строй унижений и материнской ненависти, и остался все -таки тем, кем в общем-то, должен был стать - мужчиной, которому дано было в этой жизни испытать любовь, пронеся сквозь годы.
Резюмирую: ура, что такое кино востребованно сегодня! Ура честным режиссерам и честным сценаристам!




Отклики

Пока откликов нет