Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-02-25     Просмотров:  786

ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ


Аннотация

Главный герой - талантливый писатель Алексей Комаров возвращается с Севера, где работал водителем «Урала». Возвращается в новый, жестокий и уничтожающий мир столичной Москвы, где давно не в цене порядочность и искренность чувств, нравственность и подлинное искусство. Встретив по пути женщину, такую же одинокую и несостоявшуюся в этой жизни, приезжает с ней в Москву в надежде обрести простое человеческое счастье, желанную работу, найти творческое воплощение. Но встречи со старыми друзьями, «новая жизнь», бесполезное блуждание от театральных вахт до кинокомпаний в надежде на понимание и поддержку заканчиваются все новыми и новыми разочарованиями... Конечно, можно изменить себе, пойти на, казалось бы, незначительные уступки и оказаться в «обойме» успешных лиц с обложек глянцевых журналов... Но принесет ли это долгожданное счастье?

Фильм

Режиссер Сергей Говорухин
Актеры Александр Ратников, Анна Тараторкина, Татьяна Колганова, Сергей Шнырев
Сценарий Сергей Говорухин, Сергей Карандашов, Вадим Бочанов
Оператор Григорий Яблочников
Композитор Олег Федосеев
Продюсеры Сергей Говорухин
Производство ООО "Послесловие" при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Год 2011

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Новый Диск
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 4.50
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Новый Диск (2012)
Изображение: недостаточная четкость
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет


О фильме:

kinopoisk.ru

La Sonadora
Земля без людей
Участник военных действий, режиссёр Сергей Говорухин привык и на мирную реальность смотреть как на поле боя, заполненное враждебными его герою силами. Это и плохо, и хорошо.
Плохо, потому что в фильме искусственно самые простые ситуации раздуваются до проблем космического масштаба. В конце концов, не все сейчас согласятся, что возможность снять кино по своему произведению (а её получает герой Лёша Комаров), пусть и с необходимостью внесения некоторых «модных» изменений — такая уж трагедия. Как и возможность для провинциальной актрисы начать карьеру в Москве с дурацкой рекламы.
Но плюсы режиссёрского взгляда, хоть и менее очевидны, тоже налицо. Лёша и Тамара (в очень искреннем исполнении Александра Скотникова и Анны Тараторкиной), не желающие принимать столичных правил и жмущиеся друг к другу то ли от любви, то ли от одиночества, оказываются не так далеки от нас с вами. Просто приехавшим издалека, им трудно привыкнуть к новой земле, более далёкой от природных законов их края, они ищут здесь тепла, дружбы, участия, а находят только натянутые разговоры с товарищами прошлого, пошлые шутки и бесконечную борьбу за материальные блага.
Фильм очень наивен, это самый подходящий эпитет к нему. Выходит, что чем больше плотность населения, тем меньше наши герои встречают настоящих людей. Но так ли был далёк Сергей Говорухин от истины?


еКатерИНО
«Сериал» и немного арт-хауса
Этот фильм прошел у нас в городе в числе многих других в рамках арт-хаусного фестиваля.
Но при этом как-то мало вписался в рамки арт-хауса. При всем уважении к режиссеру, кино весьма типичное получилось. Не спасают и метафоры, и символика… Метафоры слишком явные, по типу: вот сюжет, а вот к нему- метафоричное обрамление.
Получилось больше похоже на типичные фильмы по субботам на канале «Россия» — все, что не попало в кинотеатры, а показывать надо.
Сюжет будто списан с одной из серий мыльных опер (фрагмент с шоу так вообще напомнил сериал 5-летней давности «Другая жизнь»)
Но не все, конечно, так плохо. Могло быть и хуже. Радует глаз отсутствие заюзанных с головы до пят современных российских «актеров» (назовем их так)..
Попытка неоднозначного финала тоже в плюс.
И тема любви как-то не должна в этом фильме выйти на передовую. Фильм не об этом же, или нет?…




Отклики

Пока откликов нет