Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-02-06     Просмотров:  717

ПОДСАДНОЙ


Аннотация

У несостоявшегося актера Николая есть необычное хобби: он блестяще играет роли хулиганов, бандитов, мошенников, но только не на театральных подмостках, а... в реальной жизни. И помогает раскрывать преступления. Странное увлечение наполняет его будни опасными приключениями и сильными эмоциями. Однако искусство перевоплощения в свою очередь играет с ним злую шутку, и он уже сам не может разобраться - где внедрение, а где жизнь...

Фильм

Режиссер Александр Котт
Актеры Леонид Бичевин, Юлия Пересильд, Сергей Перегудов, Кирилл Жандаров, Василий Щипицын, Андрей Феськов, Карина Разумовская, Михаил Евланов
Оператор Леван Капанадзе
Композитор Руслан Муратов
Продюсеры Анатолий Максимов, Николай Попов
Поиск собственного "я" принимает, порой, причудливые формы. Что одним кажется диким, для других - норма и способ самовыражения. И каждый для себя решает сам: что хорошо, что плохо, что правильно, а что нет. Главное, чтобы за этот выбор не расплачивались другие...
Год 2010

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Флагман Трейд
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 6.19
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS5.1(768), DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип









Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Флагман-Трейд (2010)
Изображение: недостаточная четкость
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: анонсы (трейлеры)


Отзывы на kinopoisk.ru:

Alexx_666
«Отечественные пироги»… оказались вкусными
Хочу поделиться с теми, кто мысленно уже забил последний гвоздь в крышку гроба отечественного кино — не спешите. Все оказалось не так плохо, а даже очень и очень прилично, неожиданно.
Случайно попал на пред-просмотр — еще в конце августа. А сейчас увидел, что фильм оценивается здесь и решил: а почему не похвалить то, что и правда понравилось..
Так вот.. Предпросмотр — эдакая тусовка для своих (творческая группа, родственники и тд) — кстати, было приятно, тк зрители «сопереживали» — атмосфера сразу стала как-то теплой. Подзабытый Паша Кашин (подзабытый на мой взгляд дилетанта!) исполнил под гитару супер привязчивую — в хорошем смысле слова — титровую песню — так до сих пор хожу и напеваю). Что удивительно — не раздражает). Душевно и без патетики выступили очень кратко режиссер Котт и сценарист (всем известный по «Улицам разбитых фонарей»)- писатель Кивинов. В общем было не тягостно, непафосно, без претензии, мило и по-домашнему, включая пироги с капустой и с яблоком в фоей перед показом.
Сам фильм — на редкость динамичный — посмотрел на одном дыхании. О сюжете здесь уже много говорили: он, как минимум, не избит, интересен, лаконичен. Очень правильно, что фильм выходит сразу на DVD — он по формату как раз для домашнего просмотра, точно не убьет свободный вечер.
Очень понравилась игра Леонида Бичевина, которого открыл для себя именно после Подсадного, а не Морфия (тк в последнем он все-таки Булгаков и от этого ощущения не избавишься), а в Подсадном — Николай, он и есть! Неплохи и женские роли, точнее роль Юлии Пересильд — характерной театральной актрисы.
Есть в фильме и несколько забавных сценок — не угар, но тонкий юмор, очень в тему. Ну и, конечно, любовь и хороший конец, что, наверняка, сделает фильм притягательным для женской половины.
Так что — как это ни странно — и отечественные пироги оказываются временами вкусными, правда учитывая статус пекаря (компании, занимающейся продюсированием), — другого ждать не приходится. А то, что не стали прокатывать — большой риспект. Пусть наконец уже будет качественное российское кино для домашней фильмотеки — тем меньше будет разочарованных и раздраженных российских граждан :).


нимфетка
Боевик, да еще и о любви!
Попала на премьеру совершенно случайно — друзья пригласили на закрытый показ. И хотя я к современному российскому кино отношусь более чем скептически, все-таки решила: «А почему бы и нет?!» Как-никак с картинами Котта до тех пор была еще не знакома, а знать, на кого сегодня возлагает большие надежды современный кинематограф, наверное, стоит.
Скажу честно: я увидела хороший фильм хорошего режиссера с хорошей музыкой. Трек Павла Кашина, удачно вписавшийся в картину, очень долго не выходил у меня из головы.
Пару слов об актерах. Молодой, очень удачный, на мой взгляд состав. Хотя, из всех знала лишь Пересильд и Евланова. А Леонид Бичевин после премьеры картины, безусловно, покорит немало девичьих сердец.
То, что фильм не будет выходить на большом экране, наверное, правильных ход. Для домашнего просмотра — это отличный продукт, а вот до статуса картины для кинопроката, мне кажется, не дотянул. Зритель сейчас гонится за зрелищностью и масштабностью, за спецэффектами и новейшими 3д технологиями, коих в этом фильме, к сожалению или к счастью, нет. Зато тут есть над чем поразмышлять, фильм дает возможность подумать и покопаться в себе, задав вопрос: «А что бы сделал я?» Тут есть любовь…
И если холодным осенним вечером Вы захотите посмотреть хороший фильм — смело включайте «Подсадного».


Коля Кириллов
Очень динамичное кино, это тут главное.
Остались, правда, ряд вопросов по сюжету:
1. чем занимается главный герой в жизни — чем он торгует?
2. чем окончились отношения с первой любовью (ход мыслей режиссера понимаю — незачем расставлять ВСЕ точки в той истории, дана ее предразвязка с ревностью и недомолвками). Получилось же, что линию режиссер вел-вел, но не довел…
3. Когда «мафия» пытается выследить «подсадного», зрителю дают очень наивное решение — тетка на вокзале — как будто только у одной кассирши можно узнать, кто же ехал этим поездом…
Вопрос по операторской работе — в чем идея сделать фильм почти целиком на крупных планах — понять это не удалось, обоснований не вижу ни с идейной стороны фильма, ни с технической.
Вопрос по режиссерским «фишкам» — почему по ходу картины так навязчиво появляются фотографии Маяковского.
И вопрос экзистенциальный — дипломный короткий метр А. Котта — «Фотограф» — очень сильное кино. Авторское, умное. «Подсадной» — крепкая картина, но совершенно другого плана работа. Вот интересно — как бы автор «Фотографа» отнесся к «Подсадному», и как бы автор «Подсадного» отнесся к «Фотографу», если бы это были два разных автора…
Ну и интересно, почему фильм не прокатывался в кинотеатрах. Хорошее же кино…
7 из 10




Отклики

Пока откликов нет