Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2006-02-11     Просмотров:  1406

АЛЕШКИНА ЛЮБОВЬ


Аннотация

Простая и романтическая история любви - чистой, искренней и преданной, способной не только вызвать ответное чувство, но и заставить всех окружающих всерьез задуматься над своим отношением к жизни. Робкий парень, геолог-буровик любит задорную стрелочницу Зинку. Преданная и безоглядная любовь Алешки вызывает у нее ответное чувство, что заставляет задуматься и повнимательней к нему присмотреться окружающих его ребят.

Фильм

МОСФИЛЬМ, 1960, ч/б, 9 ч., 2404 м., ш/э, 88 мин. Лирическая комедия. В ролях: Леонид Быков, Александра Завьялова, Алексей Грибов, Юрий Белов, Иван Савкин, Владимир Гуляев, Ольга Хорькова, Иван Рыжов, Павел Винник, Алексей Зайцев, Борис Балакин, Петр Соболевский, Лидия Рюмина, Игорь Охлупин, Ольга Наровчатова. Режиссеры-постановщики: Семен Туманов, Георгий Щукин. Автор сценария: Будимир Метальников. Оператор-постановщик: Константин Петриченко. Художник-постановщик: Василий Щербак. Композитор: Владимир Рубин. Звукорежиссер: Игорь Майоров. Монтаж: Эсфирь Тобак.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.80
Формат видео /AR 2,35:1, неанаморфированн
Видеобитрейт /Mbps 6.8
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 2.0 (768)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму







Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Мосфильм, 1960. 83 минуты. Черно-белая.
Издание "Крупного плана", лицензия.
Серия "Отечественное кино ХХ века" ("синяя" серия).

DVD5, 3.80 Гб. Картинка 2,35:1, неанаморфированная. Средний битрейт - 6,8 mbps. Звук - LPCM 2.0 (768). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное (просмотр, выбор эпизодов). Допов нет.

Хотя картинка и без реставрации (царапины, полосы), но очень четкая и контрастная.




Отклики

#1  
Дата: 2008-05-24 03:14
bubamara   Страна: 
Откликов: 18
Обзоров: 4
Вот мне не надо ни мармелада, ни шоколада, ни КПшных реставраций, качество которых в последний год часто оставляет желать. Старые фильмы, по-моему, надо смотреть именно в таких изданиях - с качественной картинкой, но без реставрации. С пылинками-волосками-царапинами и скачками яркости. А ещё при покадровом просмотре видны монтажные склейки:



Полное ощущение прикосновения к истории.

Но, как водится с российской лицензией, для любителей кино заготовлена бааальшая ложка дёгтя - чудесный трансфер видео КП на DVD запихали в леттербокс, что особенно печально из-за того, что фильм снят (и трансфер сделан) в кинотеатральном аспекте (2.35:1). Правда, есть слабая надежда на "полную реставрацию" и слабая надежда, что там видео будет анаморфное. Хорошо бы. Ведь фильм, как-никак, - шедевр киноискусства. Какие актёрские работы! Сейчас, к сожалению, так уже не умеют играть. А как роскошно снято - компоновка многих эпизодов в кадре вызывает благоговение перед оператором:



Обожаю этот фильм.
#2  
Дата: 2008-05-24 04:08
apkin   Страна: 
Откликов: 21
Полностью согласен, выпускали-бы все релизы вот так, очень качественный трансфер, а небольшие дефекты плёнки вообще здесь не мешают просмотру и звук очень хороший, хотя и моно. Хотя в том-же КП прекрасно понимают, что если будут брать качественные трансферы для всех релизов "синей серии", то люди тогда не будут покупать "полную реставрацию изображения и звука", вообщем кругом одна коммерция и это прискорбно. А в случае с этим фильмом видимо кинокопия была слишком плохой вот и пришлось им разориться на хороший трансфер. Таким образом что-то и нам перепадает достойного по вышеизложенным причинам в других релизах "синей серии" ("Трактир на Пятницкой", "Змеелов", "Слёзы капали", "Из жизни отдыхающих" и т.д) Спасибо и на этом.
#3  
Дата: 2008-05-24 04:17
apkin   Страна: 
Откликов: 21
В дополнение к сказанному, для КП есть простой выход, раз уж разорились на хороший трансфер фильма, выпускать его сразу с полной реставрацией, минуя "синюю серию". Так наверное логичнее было-бы.
#4  
Дата: 2008-05-24 07:23
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Вот мне не надо ни мармелада, ни шоколада, ни КПшных реставраций, качество которых в последний год часто оставляет желать. Старые фильмы, по-моему, надо смотреть именно в таких изданиях - с качественной картинкой, но без реставрации. С пылинками-волосками-царапинами и скачками яркости. А ещё при покадровом просмотре видны монтажные склейки

Тоже, полностью, подписываюсь под этими словами...
Отдаю предпочтение дефектам, чем дорисованым кадрам...
Главная задача реставраторов, вытянуть из исходника все что возможно... а приукрашивать это задача второстепеная , я считаю...
Ленфильм Видео и симбиоз Ruscico и Grand Recirds часто делают хорошую работу, именно такого плана...
#5  
Дата: 2012-07-27 15:12
NeedforSpeed   Страна: 
Откликов: 278
Обзоров: 22
Хорошо бы. Ведь фильм, как-никак, - шедевр киноискусства. Какие актёрские работы! Сейчас, к сожалению, так уже не умеют играть. А как роскошно снято - компоновка многих эпизодов в кадре вызывает благоговение перед оператором.


Да, операторская работа на высоте, очень хорошо снято, почти как в фильме "Неотправленное письмо"