Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-02-05     Просмотров:  812

ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА


Аннотация

Мишка Япончик — не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна — в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика» — бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.
Он пробыл Королем всего три года — с 1917 по 1919-й. Это были три самые яркие года из жизни Япончика, переполненные событиями, на которые у других не хватило бы целой жизни…

Фильм

Другое название: Однажды в Одессе
Режиссер: Сергей Гинзбург
Сценарист: Максим Белозор
Оператор: Эдуард Мошкович
Композитор: Владимир Давыденко
Художник: Никита Чернов
Продюсеры: Виталий Бордачев, Владислав Ряшин, Елизавета Троицкая (иcп.)
Производство: кинокомпания Star Media
Год: 2011
Премьера: 9 ноября 2011 (Беларусь), 5 декабря 2011 (Первый канал (Россия))
Cерий: 12
Актеры: Евгений Ткачук, Елена Шамова, Алексей Филимонов, Вадим Норштейн, Игорь Арташонов, Сергей Марин, Илья Лыков, Петр Скворцов, Валентин Гафт, Римма Маркова, Всеволод Шиловский, Владимир Долинский, Олег Школьник, Ирина Токарчук, Валерий Бассэль, Екатерина Копанова, Александр Лазарев (младший), Артем Ткаченко, Анатолий Кот, Артем Осипов, Яна Поплавская, Кирилл Полухин, Анатолий Гущин, Павел Прилучный, Ольга Кузьмина, Константин Самоуков, Роман Федосеев, Богдан Паршаков, Велимир Русаков, Алексей Гаврилов, Данил Лавренов, Екатерина Рубашкина, Сергей Романович, Александр Карпов, Сабина Ахмедова, Юлия Колодюк, Евгений Шах, Игорь Савочкин, Владимир Гусев, Яков Кучеревский, Михаил Богдасаров, Андрей Ургант, Александр Ильин, Владимир Новиков, Анатолий Дзиваев, Марк Гейхман, Максим Белозор, Ольга Никонова, Альбина Скобелева, Мария Молчанова, Светлана Бандалетова, Ольга Хрусталева, Светлана Чеснокова, Наталья Шестакова
Жанр: авантюрная мелодрама, приключения
Мишка Японец – не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна - в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика» - бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.
Он пробыл Королем всего три года – с 1917 по 1919-й. Это были три самые яркие года из жизни Япончика, переполненные событиями, на которые у других не хватило бы целой жизни...

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Vikkon Digital / Lizard
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9x2
Размер двд /Gb 7.57+7.42
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Vikkon Digital, Lizard 2DVDs (Лицензия, 2012)
Изображение: неплохая четкость, хорошая цветопередача, низкий битрейт ( "смазывание")
Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, статичное
Бонусы: нет




Отклики

Пока откликов нет