Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2012-01-12     Просмотров:  933

ОДИССЕЯ 1989


Аннотация

Простой деревенский пацан Дениска, а попросту Дэн, едет в большой город, в мегаполис, мечтая выучиться и стать Человеком… Космонавтом или на худой конец, агрономом. Но уже на первых подступах к городу Дэн сталкивается с реальностью, которая оказывается совсем не такой, как еему представлялось!
Странная городская жизнь, наркотики, загадочные личности - затягивают Дэна в стремительный водоворот. И он не может этому сопротивляться! Череда новых знакомств, бесконечные непонятные разборки, и непрекращающийся поиск "кайфа"… В итоге Дэн не может провести грань между реальностью и наркотическим бредом. Мнгновения счастья сменяются безумными видениями, и так до бесконечности…
И оказывается, что для того, чтобы стать "космонавтом", вовсе не нужно долго учиться…

Фильм

Другое название: Умняк
Режиссер: Илья Хотиненко
Сценаристы: Илья Хотиненко, Илья Оленев
Оператор: Андрей Найденов
Композиторы: Демьян Курченко, Илья Язов
Продюсеры: Сергей Члиянц, Владимир Игнатьев (иcп.)
Производство: Пигмалион
Год: 2003
Актеры: Петр Буслов, Андрей Щенников, Яна Николаева-Шивкова, Мария Шалаева, Ольга Филиппова, Василий Долбитников, Илья Любимов, Сергей Мищенко, Сергей Приходько, Тимур Савин, Константин Гацалов, Сергей Калашников
Жанр: комедия, молодежный фильм
Молодой деревенский парень Денис отправляется в город, мечтая учиться и «стать человеком, например, космонавтом или, на худой конец, агрономом». Но уже на подступах к городу он сталкивается с реальностью, которая так далека от его иллюзий. Странная городская жизнь затягивает парня в стремительный водоворот, которому он не может сопротивляться. Череда новых знакомств, вялотекущие бесконечные непонятные разборки, и непрекращающийся поиск кайфа… И вот уже в сознании Дениса не возможно провести грань между реальностью и наркотическим бредом. Мгновения счастья сменяются дикими видениями. И оказывается, чтобы стать «космонавтом», вовсе не нужно долго учиться…

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Хаус М
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.43
Формат видео /AR 4:3 (1,53:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип



Скриншоты к фильму







Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Хаус М (2005)
Изображение: невысокая четкость, мелкие дефекты пленки
Звук: отчетливый, небольшое фоновое "шипение"
Субтитры: нет
Бонусы: нет



kino-teatr.ru

№ 1 гарик (Москва) 22.12.2008, 17:16
Наркоманский фильм , но обладает своей эстетикой, советую всем
смотреть как НЕ СТОИТ поступать

№ 2 Не-гарик (Бердищевск) 15.10.2010, 03:51
Фильм, что называется, полный отстой, Тривиальный сюжет, плохая актерская игра, бессодержательное и рваное изложение. Похоже, что создатели фильма сами были под "дурью". Хорошо, что смотрел фильм в записи -- удавалось избежать невыносимой нуднятины за счет перемотки.

№ 2 Не-гарик (Бердищевск) 15.10.2010 03:51
хороший фильм, отличный сюжет и и нетривиальная игра актеров, отражающая часть жизни молодых людей в 89 году, и это не тот фильм о том, как не недо поступать (№ 1 гарик (Москва) 22.12.2008 17:16
), поскольку вряд ли у когго- то на тот момент был реальный выбор, ведь жизнь бывает идет своим чередом. я например, отчастим увидел себя на месте главного героя))))и несколько не сожалею о своем 89ом))))

№ 4 любитель КИНО (небольшой) 11.01.2011, 01:18
Не-Гарик - похоже любитель боевиков со шварцнеггером, там его всё устроит
а фильм посмотреть стоит. редко встретишь ТАКОЕ отечественное кино (советское не считать).
А Не-Гарик пусть смотрит подводную братву или там дом большой мамочки





Отклики

#1  
Дата: 2012-01-12 19:04
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
ИЛЬЯ ХОТИНЕНКО о фильме: "Сценарий фильма я писал в течение 5-ти лет, потом к этому процессу подключился Илья Оленев, мой друг и сокурсник по мастерской А.Габриловича. Писали долго, а снял я его за 12 дней, весной 2001 года в городе Долгопрудный. Меня увлекла пластика странного, какого-то "космического" города, в котором полностью отсутствует время и живут странные люди, одетые в костюмы "Адидас". Хотелось сделать что-то, как из "Соляриса", какой-то город на острове в океане. Я думаю, что фильм получился, как я и хотел, странный - простенький и депрессивный. Черно-белый с редкими цветными вкраплениями, как из первых киноопытов. "Умняк" на жаргоне - это чистое сознание, есть такая фраза "сидеть на умняке".