Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2012-01-03     Просмотров:  1328

РАЗВЕДЧИЦА: ЛЕГЕНДА ОБ ОЛЬГЕ


Аннотация

Этот фильм о судьбе русской разведчицы Ольги Чеховой, о том, как она оказалась в Германии и из никому неизвестной актрисы превратилась в Государственную актрису Третьего Рейха, как в последствии стала работать на советскую разведку, оказавшись в ряду знаменитых разведчиков второй мировой войны.

Фильм

Режиссер Кирилл Капица
Актеры Ольга Погодина, Даниил Спиваковский, Илья Шакунов, Наталья Виноградова, Полина Волошина, Владимир Щербаков, Ярослав Иванов, Георгий Маришин, Мария Викторова, Евгения Кудинова, Игорь Маслобойников, Олег Алмазов, Сергей Мардарь, Евгений Леонов-Гладышев, Алексей Федотов, Артем Анчуков, Анастасия Дюкова, Дмитрий Сутырин, Сергей Мосьпан, Сергей Гамов
Сценарий Валентин Емельянов, Игорь Маслобойников, Юрий Лубченков, Всеволод Плоткин, Елена Терентьева, Михаил Щипанов
Оператор Александр Никольский
Композитор Алексей Карпов
Продюсеры Рауф Атамалибеков, Виктор Гельман
Производство кинокомпания United Multimedia Projects
Картина рассказывает о юности Ольги Чеховой, ее первой любви и первом разочаровании, как она оказалась в Германии и из никому неизвестной актрисы превратилась в Государственную актрису Третьего Рейха, как в последствии стала работать на советскую разведку, оказавшись в ряду знаменитых разведчиков второй мировой войны. По свидетельству сына Лаврентия Берия, Ольга Чехова была агентом, завербованным его отцом только для одной задачи – покушения на Гитлера, и такой план, действительно, разрабатывался стратегической разведкой Советского Союза, но в последствии был отменен самим Сталиным, так как ликвидация Гитлера могла привести к тому, что союзники могли объединиться с верхушкой Третьего рейха, и двинутся на Советский Союз объединенными силами, и единственный, кто мог этому противостоять – сам Гитлер, не допускавший даже мысли о перемирии.
Год 2008

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Флагман Трейд
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2011
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.59
Формат видео /AR 4:3 (1,75:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Разведчица
Легенда об Ольге
Правительство Москвы, Юнайтед мультимедия проджектс, 2007 г.
Объем диска: 7.59 Гб.
Звуковые дорожка: 5.1 (384)

Меню статичное и озвученное.

Дополнительных материалов нет.




Отклики

#1  
Дата: 2012-01-03 05:30
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор Сашура!!!

Отклики:

kino-teatr.ru

Евгения (Спб) 5.06.2009, 11:04
Весь фильм состоит из ляпов. Начиная от слов которые не использовались в 20-40г., и чайных ложек в кофейных чашках, ляпы можно перечислять до бесконечности. Если уж режиссер берется за экранизацию прошлой эпохи, можно более подробно подойти ко всем ньюансам. А насчет сценария одним словом -ЛЕГЕНДА. Не впечатлил совсем фильм

в. данилов (Петербург) 11.07.2009, 13:06
Замечательный фильм. У меня просто нет слов восхищения от игры О.Погодиной. Но дело не только в этом. В фильме все персонажи живут. И Гитлер, и Берия , и Гимлер очень убедительно сыграны. Это не записные злодеи. Наше кино явно не приучено к такой подаче этих персонажей. Поэтому и прессы большой нет
А чашки с ложками это смешно и глупо.


Фёдоров Юрий (Усинск) 8.09.2009, 10:37
Возможно, в сериале много ляпов. Но они ни в коей мере не умаляют духовной стороны фильма. Герои (имею ввиду тех, кто несёт в своих образах советскую идеологию) проявляют высокие нравственные качества в сложнейших условиях. В условиях, когда выбор стоит между благополучием и риском, между жизнью и смертью. Считаю, что именно в этой ипостаси фильма у героев нет ни одного ляпа. И это главное. Они уверенно выбирают риск или смерть ради любви к Родине, ради любви к ближнему. А эти понятия, эти чувства разве могут когда-нибудь девальвироваться?! В то время, когда сегодня масса кинофильмов и сериалов несёт идеи, способствующие разрушению истинных нравственных принципов, появилась кинолента, смело претендующая стать руководством к действию. Возможно, именно за это высокое духовное качество фильма на него и нападают.
Здесь всё интеллигентно. Мы даже Л. Берию увидели совершенно иным, не таким, каким он представлялся нам по разным источникам. Не будем говорить, что в данном сериале он правильный. Здесь он просто другой. Думаю, что это не противеречит его истинному характеру. Данный образ Л. Берии - это одна из его многообразных сторон души, и эта сторона - здравый смысл. Невозможно не проявить симпатии к данному образу Л. Берии.
Сериал "Легенда об Ольге" - это огромная кинематографическая удача. Низкий поклон команде сценаристов, режиссёру и актрисе, сыгравшей главную роль!