Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-09-25     Просмотров:  809

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН


Аннотация

В основе - мелодраматическая история встречи Викторова и Ирины спустя много лет на традиционном сборе одноклассников. Действие происходит в середине восьмидесятых годов. Викторов на встречу опоздал и появился только в ресторане. Ирина - уверенная в себе, красивая женщина лет сорока-сорока пяти хоть и веселилась вместе со всеми, но по всему ее виду было ясно, что она кого-то ждет.

Фильм

Режиссер: Виталий Павлов
Сценарист: Виталий Павлов
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Сергей Березин
Художник: Петр Пророков
Продюсеры: Игорь Бортников, Татьяна Николаева
Производство: Мело-фильм
Год: 2006
Cерий: 2
Актеры: Лариса Гузеева, Евгений Сидихин, Алексей Петренко, Ирина Скобцева, Константин Спасский, Кирилл Бурдихин, Анастасия Семесенко, Галина Комарова, Алексей Моисеев, Наталья Смирнова, Андрей Вовченко, Валерий Задонский, Анастасия Павлова, Александр Прокуратов, Эльза Штабская
Генеральская дочь полюбила простого студента. Родители романа не одобрили, и вскоре молодого человека отправили служить в одну из горячих точек.
Бывшие влюбленные встретились снова только спустя много лет. У них всего один вечер, чтобы объяснить друг другу, почему они позволили убить свою любовь…

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Сейприс
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.27
Формат видео /AR 4:3 (1,63:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Информация

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму









Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Сейприс (2007)
Изображение: невысокая четкость, хорошая цветопередача
Звук: отчетливый
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: анонсы



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения:



№ 1 Ирина К. (Москва) 25.08.2008, 11:21
Не впечатлил фильм. Отвечаю девушке, которая спрашивала о нем мнение, хотя от нее я ничего не вижу. Петренко сыграет и царя и генерала, настоящего солдафона. Вот он и играл. В устах Скобцевой понравилась простая фраза "Я все вижу" и была она очень естественна.

№ 2 Элла 1.09.2008, 04:22
Ира,Петренко сыграл схему,да. Но я очень люблю Гузееву и Скобцеву. В любом случае фильм посмотрела с интересом.

№ 3 Мария Морозова (Москва) 2.09.2008, 06:51
Мне фильм понравился. Интересен неожиданный поворот сюжета, когда оказывается, что не "сатрапы-родители" дочкино счастье разрушили, а она сама.
Петренко очень достоверен. Как он в квартире стрелять собирался! А Сидихин ему от неожиданности: "Тихон, ты что?" А в ответ: "Ну, вот, и на ты перешли! Выпьем за это!"
И эти везде спрятанные алкагольные заначки. Или Скобцева: "Спасибо, Михал Сергееч!", "Михал Сергеечу песня понравилась".
Гузееву я бы назвала актрисой и человеком с "огненным" темпераментом. Она и в жизни энергичная, неожиданная, прямая, непосредственная. Мне это в ней импонирует. И в фильме она сама придумала себе некую реальность, в которую верит, где родители виноваты, а она пострадавшая сторона. Но все же потом решается изменить жизнь.
Еще раз повторю, что по-моему картина получилась.

№ 4 Ольга С. 10.02.2009, 20:05
Очень понравился фильм, и игрой актеров, и сюжетом. Фильм помог понять мне мои сегодняшние ошибки и задуматься над будущим... спасибо.

№ 5 Марк Кириллов (СПб) 26.06.2009, 16:48
Если б у продюсора фильма было бы желание,он легко бы двинул картину по России.И кассовые сборы были бы вполне достойными.Не потому что фильм замечательный,а потому что очень грамотно сделан.В советские годы такие фильмы миллионов по 10 приносили в прокате - при минимуме затрат.А теперь тратится нехилое бабло на "блокбастеры",которые с трудом окупаются.
Не скажу,что я в восторге от "Семейного ужина".Но умение сделать более-менее съедобный продукт вызывает уважение...Да и актёры все на своих местах.

№ 6 Ирина К. (Москва) 7.08.2009, 10:56
Этот фильм не относится к моим любимым.

№ 7 Марка (Харьков) 17.05.2010, 11:06
Скукотища. Гузеева как-то слишком уж неестественна.

№ 8 Александра Геннадьевна (Москва) 11.10.2010, 16:00
Мне кажется, что наше представление (зрителей) об игре актера складывается из личного восприятия актера как человека. На мой взгляд Лариса сыграла в этом фильме саму себя. Очевидно, что фильм снят финансово очень скромно, но игра таких великих актеров сделала свое дело. Очень жизнено!

№ 9 Baikal (Matthews, USA) 12.05.2011, 09:14
Очень иногда смешная роль у Алексея Петренко. Это когда он собирается стрелять по вазе, а жена закрывает собою проём двери. Генерал говорит: *Ты так и стой, я попаду, там щель есть!*. Смехотура, да и только.

№ 10 Baikal (Matthews, USA) 12.05.2011, 09:15
Интересная женщина Лариса Гузеева, да и актриса замечательная!

№ 11 Ш-г, Алина 5.08.2011, 23:33
Вообще-то, люблю такого рода постановки, камерные… И здесь с удовольствием наблюдала генерала в исполнении А.Петренко – и забавно, и глубоко, одним словом – мастерски. И.Скобцева понравилась – то ли роль на нее так удачно «легла», то ли она в роль целиком вписалась… И дочкин муж, хоть и на «заднем плане», но образ получился то, что надо – эдакий карьерист-подкаблучник… А вот главная пара – Викторов-Ирина – не порадовала… И, я так понимаю, по причине Л.Гузеевой – то ли она хотела всех переиграть и, в результате, сильно переигрывала роль, то ли еще чего хотела показать или доказать… но выбивалась из общего ансамбля крайней неестественностью, раздражала… Была, что называется, не «в контакте» ни с партнерами, ни с образом… ИМХО.

№ 12 Жужа (Санкт-Петербург) 7.08.2011, 11:24
Все актеры играют классно. Очень красива Гузеева. История вполне правдива. Только с финалом перегнули: ни одна женщина не придет с чемоданом к бомжу. Тем более в сорок лет. В этом возрасте уже не поступают по эмоциональному порыву "будь что будет".





Отклики

Пока откликов нет