Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-09-22     Просмотров:  945

ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРНО


Фильм

Режиссеры: Валентин Кадочников, Фёдор Филиппов
Сценарист: Алексей Симуков
Оператор: Федор Фирсов
Композитор: Лев Шварц
Художник: Алексей Пархоменко
Страна: СССР
Производство: Мосфильм - ЦОКС
Год: 1941
Премьера: 10 апреля 1942
Актеры: Владимир Тумаларьянц, Нина Заварова, Владимир Грибков, Иван Переверзев, Г. Киреевская, Олег Бант, Алексей Кельберер, Сергей Мартинсон, О. Торопова, Степан Каюков
Жанр: детский фильм, сказка
Богатырь Мастер На Все Руки дарит Андрейке и Марийке волшебное зерно, которое должно принести людям радость и изобилие, если дети будут крепко дружить и тщательно заботиться о нем. Копия этого зерна хранится в железном сундуке злого волшебника Кара-Мора, врага всего живого. Кара-Мор, узнав о том, что дети посадили зерно и тщательно оберегают росток, посылает армию вредителей-долгоносиков и требует уничтожить растение, пока оно не принесло плодов - новых зерен счастья и изобилия...

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Мастер Тэйп
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.09
Формат видео /AR 4:3 (1,30:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Мастер Тейп (2005)
Изображение: приемлимое, дефекты и обрывы пленки
Звук: сильно "обработан" шумоподавителем, фоновые звуки мало различимы
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


VHS:





Отклики

#1  
Дата: 2011-09-22 05:34
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Автор: AVV_UA

Звук в этом релизе ("Мастер-тэйп"), на моём диске ("Видеоком") по качеству совершенно одинаков - к сожалению, довольно сильно придушен шумодавом. Разница лишь в том, что на диске "Мастер-тэйп" заключительная музыка доигрывает до конца (уже после заключительного титра на фоне чёрного экрана), а на диске "Видеокома" звук обрывается в одном и том же месте на полуслове - сразу после титра "Конец".
Источник видео в этих версиях, несомненно, один и тот же. В релизе ("Мастер-тэйп") битрейт выше: ~ 7035.14 kbps avg (на диске "Видеокома": ~ 4744.84 kbps avg, общий вес файлов там 2.73 Gb). На глаз разницы я, честно говоря, не увидел. Но тем не менее.



Другой двд релиз:



Серия: Энциклопедия Мастера Кино
Дистрибьютор Восток В
Год выхода издания 2007
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0



kino-teatr.ru

Лидия Николаевна (Биробиджан) 6.01.2011 01:43
Как ни странно, в детстве не видела этот фильм и позже никогда о нем не слышала. А сказка хороша - несмотря на относительность декораций, поскольку снимали во время войны, в Алма-Ате. Но, может быть, это и помогло создать убедительные картины бедности героев фильма. Часто в киносказках избы лубочные, а здесь - сама нищета и ветхость, поданная, впрочем, с юмором: сцена, когда неосторожно задетый шест, подпирающий потолок, вызывает обрушение избы, а сахар, который тетка с детьми едят вприглядку, - и смех, и слезы! Чувствуется время - неслучайно имя главного злодея Кара-Мор - коричневая смерть, да и сам сюжет, и грим отрицательных героев тоже однозначны. Наверняка фильм был востребован во время войны. Но в каталоге советских фильмов, находящихся в прокате на 1 марта 1967 года, его нет. Почему? Ничего не знаю об истории этого фильма. Великолепны актерские работы Г. Киреевской (жаль, о ней нет никаких данных), Сергея Мартинсона, детей. Кстати, стихи к песням написал замечательный поэт Ярослав Смеляков. И еще одно наблюдение - роль Мастера на все руки играет Иван Переверзев, но только в начале фильма. В последних эпизодах играет другой артист, понятно, грим, костюм те же, но крупные планы не оставляют сомнений - это не Переверзев. Кто? Почему? Ответа пока нет.
#2  
Дата: 2017-06-08 12:59
ilya_l   Страна: 
Откликов: 80
Обзоров: 28
Анонсировано DVD-издание от IceStorm. HD-реставрация, выходит 29 сентября.
Наличие русской звуковой дорожки на диске маловероятно.

https://www.spondo.de/neuheiten/vorschau/das-zauberkorn.html