Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-09-21     Просмотров:  1382

ПАРА ГНЕДЫХ


Аннотация

На лето к Лидии Петровне приезжает внучка-студентка Ирина.
На первый взгляд, бабушка и внучка очень разные. Ирину забавляет старомодная деликатность Лидии Петровны, а ту, в свою очередь, тревожит прямолинейность и категоричность внучки. Но постепенно между ними возникает душевная близость.
Благодаря бабушке Ира становится более чуткой и мудрой, она смогла по-иному взглянуть на окружающих и увидеть в соседском пареньке того мужчину, с которым можно прожить всю жизнь.

Фильм

Режиссер: Сергей Крутин
Сценаристы: Сергей Крутин, Ольга Шульгина
Оператор: Владимир Иванов
Композитор: Егор Олесов
Художник: Виктор Фомин
Продюсеры: Александр Боковиков, Сергей Сендык
Производство: ООО "Продюсерский центр "Пирамида"
Год: 2010
Премьера: 22 января 2010 (Украина), 5 июня 2011 (РТР)
Актеры: Ирина Купченко, Михаил Жигалов, Агния Кузнецова, Ярослав Жалнин, Юрий Степанов, Михаил Горносталь, Ирина Токарчук
Жанр: мелодрама, семейное кино, экранизация
По одноименному произведению Александры Камышовой.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Новый Диск
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2011
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.73
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(224)
Субтитры Нет
Бонусы Анонсы

Структура диска

    

Меню и логотип









Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Новый Диск (2011)
Изображение: "мягковатое"
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: анонсы (трейлеры)



kinopoisk.ru


Silent_spring
Если он сделал предложение в первый год знакомства…

Этот фильм лечит. Мудрые семейные отношения, трепетные и целомудренные отношения молодых людей, крепкая настоящая жертвенная дружба — то, чего так не хватает из-за дефицита времени и чувств.

Фильм замечательный. он лёгкий и светлый, бабушкины монологи хочется конспектировать, как обязательные истины, у Ирины хочется учиться некой дерзости и уверенности в себе, у саши — доверия, искренности, доброты, нравственности, у Аркадия Павловича — верности, умения дорожить, помогать.

Что мы можем сказать об актёрах?

Ирина Купченко (бабушка — Лидия Петровна) — воплотила прекрасный образ. Сборный портрет образованного филолога, мудрой женщины, искренней подруги, любящей бабушки. Каждое её слово — это прописная истина, которая должна жить в сердце каждого человека. Её чувство юмора, умение говорить, мимика и смена интонаций — талантливая глубокая работа.

Агния Кузнецова (Ирина) — абсолютно замечательная девушка, талантливая и добрая. Бабушка её выглаживает и учит новым особо важным вещам. Агния прекрасно играет. вместе с ней мы плачем, мы на неё злимся, мы с смеёмся с ней, влюбляемся в Сашу.

Михаил Жигалов (Аркадий Павлович) — его герой стал неотъемлемой частью этой истории. Его сдержанность и мудрость, умение помочь и вовремя подставить сильное плечо, желание быть нужным и любить. Кажется, что если вдруг мы с вами поедем в Одессу, то обязательно его встретим.

Ярослав Жалнин (Саша) — вот уж поистине образ идеального мужчины: доброго, любящего, нежного, умного, сдержанного, готового жертвовать и помогать — ну как в такого не влюбиться?) спасибо Ярославу за искреннюю игру и воплощения такого очаровательного образа. Удивительно после жестокого эгоцентриста Лёшки из «в Париж!», легкомысленного и самовлюблённого Андрея из «карасей» видеть такого мальчика не нашего времени — с целомудренными мыслями и чистым сердцем.

Чудесная работа. 10 из 10




Jizel

По жизни - вместе.

У меня часто бывает после просмотра фильма какое-то внутреннее тепло, сопровождающее приятными ощущениями. И это скорее можно назвать непрофессиональным подходом, потому что большое внимание я уделяю своим чувствам и своим эмоциям, которые остались у меня после увиденного. Благодаря этому делается некий самоанализ, где открывается почва для размышлений и маленькая, глубокая дорожка к переосмыслению многих вещей. С фильмом «Пара гнедых» у меня произошло ровным счетом все то, что я написала выше.

Казалось бы, легкий сюжет, который раскрыт, как на ладони. Вкратце: девушка-студентка Ирина (Агния Кузнецова) приезжает на лето к бабушке (Ирина Купченко), с которой у нее поначалу складываются натянутые отношения, но в силу жизненных обстоятельствах они сближаются, и Ирина даже находит свою любовь. Прочитав описание, не у многих возникнет желание посмотреть фильм. Я оказалась в числе тех людей, которые просто любят такие сюжеты. Признаться честно, изюминка тут вовсе не в нем. Очаровывающие пейзажи моря, краски, на которые приятно смотреть, глубокомысленные диалоги — это выходит на первый план. Именно поэтому фильм заслуживает должного внимания.

Кино действительно учит мудрости. Бабушка Ирины Лидия Петровна является учителем не только для своей внучки, но и для нас самих, зрителей. Если говорить об отношениях и любви, можно многое взять на заметку. Вообще, любовь — загадочное чувство. Поймите меня правильно, но она таит в себе столько всего необузданного, тайного и интересного… Сколько фильмов снято, сколько книг написано этому чувству… И что бы я не посмотрела, что бы я не прочла — везде есть что-то свое, особенное, потому что у каждого свое проявление любви.

Хочу привести пример: Лидия Петровна и Аркадий Павлович, ее сосед (Михаил Жигалов) — они оба одиноки. Им необходима забота, и они знают, что могут получить ее только друг от друга. Лидия Петровна специально каждый день ломает забор, чтобы Аркадий Павлович его починил, а сам же он отрывает с рубашки пуговицы, чтобы Лидия Петровна их пришила. На первый взгляд может показаться эти действия очень странными, но именно такими способами они знают, что хоть кому-то нужны.

Как бы фоном в фильме является супружеская пара: Иван и его жена. На протяжении всего фильма они практически ничего не говорят, а показываются только лишь их действия, характеризующие людей, которые прожили очень долгое время вместе, которые знают друг о друге всё. Они счастливы…просто счастливы.

«Если мужчина не сделал предложение в первый год знакомства, то, значит, шансы на то, что он сделает это позже — крайне малы.
- Ну и кто это сказал?
- Это я тебе говорю. Если мужчина любит женщину, он хочет сделать ее своей сразу — поверь мне».

Саша (Ярослав Жалнин) — образ прекрасного парня, в котором собраны все самые хорошие качества: доброта, нежность, выдержанность, разумность. Как он спокойно переносил всякие выходки главной героини, и как забавно было смотреть на него, когда при трех же встречах с ней, у него постоянно что-то неуклюже случалось. Его истинные слова, мысли также не прошли мимо.

«Я стараюсь верить не людям, а в людей. Ну, встречаешь ты человека и неважно, чем он занимается, что он делает. Ты просто его принимаешь и все. Со всеми словами, поступками и даже недостатками.
- А если недостатков больше? А если одни недостатки?
- Так у всех есть недостатки. Только это неплохо…это нормально».

Бывают у людей трудности, и они не знают, куда себя деть, чтобы от них избавиться. Иногда сложно справляться со своими эмоциями, чтобы расстаться с щемящей болью от мыслей. Но ведь есть способ. Какой? Даже этому меня смог научить данный фильм.

«Для таких трудных душевных ситуаций есть один рецептик…
- Какой?
- Есть один карточный фокус. Блеф называется. Знаешь…очень помогает.
- А что это?
- Ну, блеф — это… когда ты делаешь при плохой игре хорошую мину. Ну, например, у тебя на руках двойка, а ты делаешь вид, что вытащила короля.
- Ну и как мне это поможет?
- Если делать вид, что у тебя все отлично, то люди же начинают в это верить… А если вокруг все верят… начинаешь верить ты. Ну а если во что-то веришь — это имеет свойству сбываться».

Хороший фильм о чувствах, о любви, о жизни… О том, что все мы когда-то испытывали или о том, что еще предстоит испытать. После просмотра я как будто побывала на море. Его там так много, что невольно начинаешь ощущать близость воды. В сопровождении всего этого, играет такая светлая и красивая музыка, которая оставляет только положительный отпечаток.




Baffi_

В однообразно тихом и плавном течении жизни таятся великие прелести…©

По одноименному роману Александры Камышовой.

Хоть главная тема сюжета достаточно проста и банальна, но все равно фильм смотрится достаточно легко и быстро. Во многом, на мой взгляд, это происходит благодаря главной героине Ирине (Агния Кузнецова). Незатейливый характер, внешность, поступки…достаточно удачно вписываются в картину и вызывают интерес у зрителя.

Удачная атмосфера лета, отдыха, прекрасная место для съемок фильма. Хоть и огромный акцент падает и не на это, но приятно бросается в глаза. Понимаешь, что и не только за границей есть красивые места, это радует. Также интересно наблюдать за взаимоотношениями внучки и бабушки, которые друг другу как будто чужие, но впоследствии становятся родными, близкими. Но и это еще не все… Затрагивается еще и такая тема как «любовь».

«- А как понять любишь или нет?
- Если спрашиваешь значит это не любовь.
- А что любовь?

- Её сначала познаешь, потом узнаешь…Я когда в библиотеке работала столько книг прочла, так вот в одной там сказано, «что любовь не завидует, не гордится, все покрывает…всему верит, все прощает.» Так что если спрашиваешь не не любовь это. Такое не спрашивают, такое сердцем чувствуют.»

Музыка в фильме особенно бросается в глаза, тут обычно она сопровождается красивыми, и просто потрясающими пейзажами того места, это волшебно.

Хороший добрый светлый фильм. Только положительные эмоции.

8 из 10





Отклики

Пока откликов нет