Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2006-02-04     Просмотров:  4420

КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ


Аннотация

Юрий Никулин ("Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница"),Инна Гулая ("Время, вперед!", "Долгая счастливая жизнь"),Куравлев Леонид("Афоня","Барышня-Крестьянка"),Мазурова Екатерина("Дядя ваня","Полустанок") в кинодраме Льва Кулиджанова "Когда деревья были большими" . Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов начал пить и совершенно опустился. Но однажды, случайно узнав о девочке, потерявшей на войне родителей, Иорданов решил стать ей отцом. Оставив Москву, он отправляется на встречу с будущей дочерью...

Фильм

К/ст им. М. Горького, 1961, ч/б, 10 ч., 2609 м., 95 мин. В ролях: Инна Гулая, Юрий Никулин, Леонид Куравлев, Екатерина Мазурова, Василий Шукшин, Людмила Чурсина, Елена Королева, Виктор Павлов, Евгения Мельникова, Аркадий Трусов, Павел Шальнов, Георгий Шаповалов, Марина Гаврилко, Данута Столярская, Вера Орлова. Режиссер-постановщик: Лев Кулиджанов. Автор сценария: Николай Фигуровский. Оператор-постановщик: Валерий Гинзбург. Художник-постановщик: Петр Галаджев. Композитор: Леонид Афанасьев. Текст песни: Алексей Фатьянов. Звукорежиссер: Дмитрий Белевич. Монтаж: Наталья Логинова.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Viking Video
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.36
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (128)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму







Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Киностудия им.М.Горького, 1961. 90 минут. Черно-белый.
Издание "Викинг Видеофильм", дешевая лицензия.

DVD5, 4.36 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 6,90 mbps. Звук - 2.0 (128). Субтитров нет. Меню статичное, озвученное (просмотр, выбор эпизодов). Допов нет. Глюк: перемотка только по главам.

При близком рассмотрении видна мозаичность картинки, при стандартном удалении - смотрится нормально.

      




Отклики

#1  
Дата: 2006-02-11 00:00
kppot  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 85
Обзоров: 1
Интерлейс-то какой! Это неправильный перегон с видеоленты - нарушается парность полей Этим, к сожалению, даже КП в своей синей серии грешит - наверное, не успевают отсматривать свои релизы Такие замечательные фильмы так отвратно издаются...
#2  
Дата: 2006-02-14 00:00
kppot  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 85
Обзоров: 1
#3  
Дата: 2007-05-26 05:58
basyman  
Такая копия у меня есть...качество типа vhs..да и полоса сверху раздражает.
#4  
Дата: 2007-08-03 11:09
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 415
Обзоров: 621
Твистер обещает издать:

#5  
Дата: 2007-08-03 18:07
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Хорошая новость!!!
Спасибо Чапай!
#6  
Дата: 2007-09-08 10:59
Oleg-K   Страна: 
Откликов: 30
Обзоров: 8
Всех, кто ждал релиз от Твистера, хочу разочаровать. Картинка точно такая же, как и у Viking video. Один в один.
Звук, конечно, 5.1. Да вот только толку от него. В общем, сплошное расстройство.
#7  
Дата: 2007-09-08 12:34
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 415
Обзоров: 621
Мутность и интерлейс у Твистера те же, что и у Викинга, но явные дефекты Твистер почистил: например, нет таких как на 3-ем скрине белых точек. Но в целом согласен: ожидаемого на порядок лучше издания у Твистера не получилось
#8  
Дата: 2007-09-08 12:43
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Надо КП подключаться. Вот из "Живет такой парень" в реставрированном релизе конфетку практически сделали. Тоже фильм студии М.Горького.
#9  
Дата: 2007-09-08 12:48
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 415
Обзоров: 621
А еще есть Одесская киностудия, киностудия им.А.Довженко, Беларусьфильм... :D
#10  
Дата: 2007-09-08 13:48
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
:D:D
А еще есть Одесская киностудия, киностудия им.А.Довженко, Беларусьфильм...

КП ручонки не дотянул до студий "славянских братьев". А так вот "Безымянной звезде" со свердловской оказали честь...у Госфильмофонда, как в Греции, все есть..Интересно поделены пирожки.
Вот "Арена" усиленно муссирует "Казахфильм".:D
А Мосфильм... Даешь 13-ый круг проходки "перспективного плана" !
#11  
Дата: 2007-11-04 17:56
dervan   Страна: 
Откликов: 186
Обзоров: 37
Крупный План, буклет к VHS "Когда деревья были большими"

"Это начиналось так..." – название фильма о "покорителях целины", с которым молодой режиссёр ЛЕВ КУЛИДЖАНОВ вошёл в мир кино, символично для первого шага творческой биографии. Если быть точным, годом раньше, в 1954-м, выпускник мастерской Сергея Герасимова совместно со своим сокурсником Г. Оганисяном дебютировал на киностудии им. М. Горького экранизацией рассказов А. Чехова - фильмом "Дамы". Но именно вторая работа, осуществлённая с Яковом Сегелем, определила авторский почерк будущего мастера.

В основе драматургии фильма был документальный очерк С. Гарбузова, поэтому начинающие режиссёры стремились к простому языку, лишённому патетике. Сами того не зная, интуитивно, они приняли участие в рождении новой тенденции советского кино, определившей тематику и стилистику фильмов шестидесятых. Их интересовал рядовой человек, его труд, быт, его повседневные заботы. Этот герой-современник находился в гуще событий, имеющих значение для всей страны, но при этом скромно и честно занимался своим делом.

Авторы делали первые шаги в новом направлении, поэтому, стремясь показать внутренний мир персонажей, они скорее обозначили его наличие, чем продвинулись вглубь человека. Однако было ясно: это их путь и с него они не свернут, что Кулиджанов и Сегель убедительно доказали в своей следующей совместной работе - фильме "Дом, в котором я живу", ставшем одним из ключевых произведений "кинематографа оттепели". Сюжет сценария, написанного молодым кинодраматургом И. Ольшанским, охватывал двадцатилетие, в центре экранного повествования были эпизоды Великой Отечественной войны, показанные через судьбы людей тыла. Здесь зрители увидели яркую полифоническую картину человеческого братства, увлекательное сплетение характеров и судеб. Фильм подкупал глубиной лирического чувства, связывающего разных людей, разные поколения. Молодые кинохудожники были не только историками и бытописателями, но и поэтами.

В момент наибольшего творческого успеха пути друзей-режиссёров разошлись. Якова Сегеля увлекла стезя лирики, поэтического выражения чувств, Лев Кулиджанов избрал камерный жанр, он сосредоточил своё внимание на интимном, душевном мире своих будущих героев. Его самостоятельные работы - "Отчий дом" и "КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ" - были построены на острых мелодраматических коллизиях. В первом фильме под родительский кров возвращалась потерянная некогда взрослая дочь. Во втором ситуация эксцентрично переворачивалась: в дом возвращался мнимый, якобы потерявшийся "папка". Это было "возвращение блудного отца", получившего неожиданное отцовство благодаря не житейскому обману, с которого начинался сюжет картины, а святой вере в него прекрасной чистой девушки. Ложь превращалась в правду. Чувства одерживали победу над фактами. Вымысел становился единственно возможной реальностью. В чужом доме, ставшем для него родным, заблудившийся в жизни взрослый человек - пьяница, прощелыга - неожиданно находил себя.

На роль Кузьмы Иорданова Кулиджанов пригласил циркового актёра, клоуна Юрия Никулина. Он уже пробовал себя на экране в комедиях и был любим зрителями. Но работа над фильмом "Когда деревья были большими" проявила его недюжинное драматическое дарование. Никулин раскрыл в своём персонаже целую палитру психологических состояний: от полного краха личности, опустившейся до лжи и вымогательства, через растерянность и боль к душевному возрождению. Образ непутёвого папаши стал первым в галерее лучших драматических творений Никулина-киноактёра (позднее он блестяще сыграет роли лейтенанта милиции в фильме "Ко мне, Мухтар!" и военного журналиста Лопатина в шедевре Алексея Германа "Двадцать дней без войны").

Роль дочери, нашедшей отца, Лев Кулиджанов предложил двадцатилетней выпускнице театрального училища при Центральном детском театре Инне Гулая. Это юное создание с невероятно добрыми лучистыми глазами уже несколько раз появлялось на экране и не могло оставить равнодушным никого в зале. Глядя на светлое открытое лицо, вслушиваясь в доверчивые переливы нежного голоса, зрители всем сердцем начинали болеть за героиню. Душевная сердечность девушки Наташи делала возможным любое чудо.

Фильм "Когда деревья были большими" разделил судьбу лучших картин своего кинопоколения: раз увидев его (в детстве, или в юности, или в зрелые годы), ты не можешь расстаться с ним никогда. Наивный, искренний, простой, он продолжает жить в эмоциональной памяти каждого зрителя.


ку
#12  
Дата: 2008-04-05 15:40
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Обзор от Pipopolam'a :





Аннотация
Кузьма Кузьмич Иорданов прожил нелегкую жизнь. Во время войны он потерял жену, был награжден боевыми медалями. Когда-то он был молод и полон сил, но теперь, оставшись совсем один, он стареет и выпивает. Однажды, взявшись помочь старушке поднять на последний этаж стиральную машину, он падает на лестнице. Навестив Кузьму
Кузьмича в больнице, старушка рассказывает ему, что в его родной деревне живет девочка, которую в младенчестве бросили родители, а воспитывал весь колхоз. Растроганный Кузьма Кузьмич решает отправиться к ней, представившись ее отцом…
Непревзойденный мастер советского кино Лев Кулиджанов ("Дом, в котором я живу", "Преступление и наказание") создал нежную и трогательную историю о возрождении сердца и единении душ. В этом нестареющем фильме, удостоенном в 1962-м году номинации на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и ставшем одним из лидеров отечественного кинопроката, блистательно сыграли любимые всеми актеры: Юрий Никулин ("Кавказская пленница", "Они сражались за Родину", "Чучело"), Леонид Куравлев ("Вий", "Афоня", "Ищите женщину"), Инна Гулая ("Хождение по мукам"), Василий Шукшин ("Калина красная", "Они сражались за Родину"), Людмила Чурсина ("Долгая дорога в дюнах"), Виктор Павлов ("Место встречи изменить нельзя").

О диске
Производитель: Twister
Регион: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8
Видеоформат: PAL (telecine)
Формат кадра: 4:3
Cоотношение сторон картинки (ширина/высота): 1,3
Звуковые дорожки: Русская DD5.1 (на самом деле моно)
Субтитры: нет
Тип диска: DVD5
Тип бокса: amarey (в картонной обертке)
Суммарный объем данных на диске (директория VIDEO_TS): 4 696 993 792 байта


Замечания
Трансфер практически не отличается от издания "Викинг видеофильм". Немного почищен звук.



Twister


Викинг видеофильм
#13  
Дата: 2011-05-18 06:02
AlexV   Страна: 
Откликов: 70
Обзоров: 1
Была еще пиратка 2003-го года
Насчет качества картинки пока ничего сказать не могу - диск далеко.
Код:
video_ts.bup      14336
video_ts.ifo      14336
video_ts.vob     157696
vts_01_0.bup      71680
vts_01_0.ifo      71680
vts_01_0.vob     423936
vts_01_1.vob 1073565696
vts_01_2.vob 1073565696
vts_01_3.vob 1073565696
vts_01_4.vob  669669376
3,891,120,128 bytes in 10 files