Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-08-16     Просмотров:  722

ЖИТЬ


Аннотация

Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города.
Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!

Фильм

Режиссер: Юрий Быков
Сценарист: Юрий Быков
Оператор: Иван Бурлаков
Композитор: Юрий Быков
Художник: Андрей Васин
Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская
Производство: Студия Рок
Год: 2010
Премьера: 11 ноября 2010
Актеры: Денис Шведов, Владислав Толдыков, Константин Стрельников, Алексей Комашко, Сергей Жарков, Сергей Беляев, Сергей Сосновский
Жанр: драма
Начало осени, заброшенная сельская местность — средняя полоса России. Местный житель — Михаил – выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как в лесу трое пытаются убить четвёртого, Андрея. Михаил помогает Андрею спастись, и вместе они бегут от преследующих их головорезов. Так абсолютно разные люди вынуждены отправиться вместе в длинную и опасную дорогу, на протяжении которой постоянно конфликтуют - мировоззрениями, нравами, взглядами на действительность. Но жизнь расставит все по своим местам, заставив героев узнать, кто же они есть на самом деле.

2010г. - Специальный приз Генерального продюсера фестиваля «Амурская осень» Антона Калюжного – режиссер Юрий Быков, фильм «Жить» (Благовещенск).

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Монолит
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2011
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.24
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму









Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Монолит (2011)
Изображение: недостаточная четкость
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет




Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ

№ 2 Дмитрий С (Батайск) 2.03.2011, 23:41
Отличный фильм, после просмотра не сразу вышел из зала. Давно не испытывал таких впечатлений от фильма.

№ 3 Mastgal (Пенза) 3.03.2011, 22:36
Философия отечественной жизни...актуально получилось..злободневно.фильм стоящий.

№ 4 Леонид (Петербург) 17.03.2011, 02:07
Весьма слабый в психологической достоверности сценария, но довольно выразительно снятый фильм неопределённого жанра.
Хорошая актерская работа Владислава Толдыкова.

№ 5 Vlad c 23.05.2011, 00:21
Удивительно, что такой молодой парень снял такой фильм.
Фильм оставил впечатления, что редкость в последнее время.
И композитору, опять же молодому парню (этому же), спасибо.

№ 6 Светлячки (Москва) 11.08.2011, 18:49
Очень тяжёлый и глубокий фильм. Человек лишь - маленькая, дрожащая тварь в этом огромном хищническом мире. Не приведи господь, когда-нибудь оказаться в такой ситуации, как главный герой Михаил. Выбор сделан, но как жить дальше, наврятли спокойно жрать тёщины драники...



______________


Отзывы на kinopoisk.ru


Виктор Журба

Бандиты - люди несчастные: по тюрьмам сидят, наколки, цирроз…

На данный фильм наткнулся случайно, почитал содержание, взялся смотреть…

Если оценивать фильм цельно, то мне он понравился. Как плюс нужно отметить операторскую работу, показанную в фильме природу, музыкальное сопровождение и весьма прозаичный финал, на мой скромный взгляд другая концовка была бы неуместна…

Сюжет предельно прост: двое удирают, трое догоняют. Весь фильм герои идут, бегут, кричат, стреляют, снова кричат, снова бегут и снова стреляют. Общаются они немного, частенько на повышенных тонах и не без крепкого словца. Отчего-то запомнился коротенький диалог с рассуждением на тему существования Бога или же его отсутствия.. что в этом определенно есть.

Что касается минусов, то их немало. Игра актеров средняя, даже как-то иной раз и непонятно, то ли они недоигрывают, то ли переигрывают. Местами поступки героев нелогичны: вместо того чтобы спокойно переплыть реку и на месте уже забрать у рыбака ключи от машины, боец излагает этому рыбаку свой хитроумный план, грязно ругается, грозится его отметелить, угнать машину и вероятно ждет, что тот будет спокойно сидеть и ожидать своей предельно веселой участи, так же этот самый боец сначала очень ответственно подходит к тишине и незаметности при перемещении, а спустя минут 10 орет на все поле, чтобы его спутник бежал быстрее, а ещё проводник весь фильм идет сзади, хотя по сюжету он должен был показывать дорогу…

Как ни странно, но, когда побежали титры, недочеты, нестыковки, наигранность отошли на второй план, все это забылось и это не потому что финал настолько сильный, хоть он и и неслаб, а потому что все это уже было неважно, минут десять я ещё потом смаковал послевкусие, а затем понял, что нужно продолжать Жить.

8 из 10





Отклики

Пока откликов нет