Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-08-12     Просмотров:  1033

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОРУЧЕНИЕ


Аннотация

Фильм рассказывает о подвигах революционера Камо, который должен доставить чрезвычайному комиссару Кавказа Шаумяну мандат и деньги. Действие происходит во времена Гражданской войны 1918 года.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Ruscico
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2011
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.76
Формат видео /AR 4:3 (1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 4.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип









Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Ruscico (2011)
Серия: Лучшие фильмы студии "Арменфильм". Выпуск 4 (5 DVD)
Изображение: неплохая четкость, мелкие дефекты пленки
Звук: отчетливый, небольшое фоновое "шипение"
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: анонсы (трейлеры)



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ

№ 1 Гал Йожеф (Будапешт) 5.07.2008, 07:35
Для меня этот филь был документального характера. Из него я узнал о таких происшествий, с которыми я до тех пор встречался только в американских фильмов. В том числе сообщения о ограбления некоторыми Тбилиского Банка.

№ 2 Марк Кириллов (СПб) 5.07.2008, 22:14
О, этот фильм я бы посмотрел! Хотя бы ради одной сцены, когда Камо приходит к главарю банды и просит принять его в анархисты.

№ 3 Натали (Санкт-Петербург) 5.07.2008, 23:58
Я бы трилогию о Камо тоже посмотрела. Сцен так подробно как Марк Кириллов я не помню, но остался в памяти общий настрой фильма. Только сейчас, увы, как многие фильмы о революции, про Камо не показывают.

№ 4 ковалев александр (ростов-на-дону) 15.01.2009, 15:08
камо человек-легенда, в нем прекрасно сочетаются ум, актерство и авнтюризм.прекрасный фильм

№ 5 Вера Бунина (Курган) 7.02.2009, 17:30
Мои дети, эту трилогию о Камо, не видели никогда.Очень хотелось увидеть эти фильмы всей нашей семье.
№ 6 Вера Бунина (Курган) 7.02.2009, 17:33
Замечательная трилогия фильмов о Камо .Мои дети этот фильм никогда не видели , а как хотелось бы увидеть эти фильмы ещё раз.

№ 7 Родионова (Севастопль) 18.12.2009, 21:05
Очень интересный фильм. Люблю его с детства.

№ 8 Альфия (Ижевск) 19.01.2010, 22:51
Фильм очень понравился. Смотрится на одном дыхании. Г.Тонунц в роли Камо великолепен. Б.Чирков- хороший артист. Я привыкла видеть его в положительных ролях, а в этом фильме он сыграл отрицательную роль. И как сыграл! Он мне противен. Музыка замечательная. Спасибо всем создателям этого фильма. А Камо- каков а? Даже не верится, что всё это было в жизни реального человека. Здорово!

№ 9 Николай (химки) 30.01.2010, 21:08
Этот фильм превосходит многие раскрученные зарубежные боевики.Прекрасная картина.Жаль что показывали крайний раз очень давно-посмотрел бы с удовольствием.

№ 10 Марк Кириллов (СПб) 30.01.2010, 21:39
Недавно пересмотрел этот фильм.Очень боялся,что теперь он мне не понравится.Но нет! Понравился ещё больше.Прекрасен Семён соколовский в роли Савинкова,Нина Шацкая в роли Оли.А с какой выдумкой играют актёры на эпизодах - например,Борис Битюков и Виктор Колпаков. Согласен с Николаем из Химок - многие современные "приключенческие фильмы" и рядом с "Чрезвычайным поручением" не стояли...Иногда создаётся ощущение,что развитие компьютерных технологий пагубно сказалось на режиссёрах приключенческих фильмов - у них как будто разом у всех вышибло мастерство построения интриги (кто хотя бы это умел).
В общем,фильм,слава Богу,не сгинул,а сохранился!

№ 11 Сергей (г.Москва) 15.03.2010, 01:01
Большое спасибо. как будто вернулся в юность, когда с ребятами бегали на просмотр этого фильма в кинотеатр.

№ 12 Владимир Плотников (Самара) 25.06.2010, 21:22
Ничуть не пожалел, что углубился в прокрутку всей трилогии. Чем дальше в лес, тем больше... грибов. И все ядреные «боровики да подосиновики».
2-й фильм на 10-летку взрослей и современней, мягче и тоньше иронический план. Приключенческая линия безукоризненна.
Уже по ходу вспомнил, как когда-то наши отцы хохотали над сценой, где Камо (все тот же бесподобный Гурген Тонунц) обставляет сперва в карты, а потом в меткости маузерной стрельбы Кривого, которого живописно и смачно "лепит" Владимир Кенигсон. Даже ни разу не видав, можно догадаться, какая это фреска! Паратов Михалкова в подобой сцене - малость вторичен. На самом деле, если бы этот фильм не "забыли", подобные коронные эпизоды и сейчас бы котировались на уровне излюбленных сцен "Неуловимых", только чуток посерьезней.
А сколь мерзок Борис Чирков в ипостаси пожизненного шпика или его подручный Николай Кузьмин, он же Иван "божий человек"! Ледяной айсберг чистенького негодяйства – золотопогонный палач и фат Неледецкий (Владимир Дружников) опять же выше похвал. По части подлости и коварства ему не уступит миледи контрреволюции - "актриса-стукачка" (Эльза Леждей). В красоте же нет равных Оле, в смысле Нине Шацкой.
С детства помню редко экранизированного Георгия Плеханова, честного, спокойного и непреклонного перед посулами Савинкова. Отца российской социал-демокартии, если я верно разглядел, играет Сергей Карнович-Валуа.
Абсолютно на особинку, в пику эксцентрическим трактовкам, делает своего Бориса Савинкова Семен Соколовский. Его умный император террора - это безжалостный враг, исполненный собственного, а не карикатурного, достоинства.
Очень интересен в сериале Дзержинский интерпретации Анатолия Фальковича. Впрочем, на одних эпизодах тут звезд насажено, как шишек на Кремлевской елке: Савелий Крамаров, Леонид Кмит, Владимир Гуляев, Эммануил Геллер, Виктор Колпаков, Нина Алисова, Арчил Гомиашвили, Леонид Пирогов...
Очень советую посмотреть этот фильм тем, кто уверен, что в забойных крутых боевиках мы слабинку дали Западу. Вот уж фигушки, плюс ко всему супермены наши были абсолютно реальные, не придуманные, исключительно даровитые и разносторонние, артистичные и обаятельные, то есть загадочные и харизматичные (народ, в смысле трудовой коллектив, их всамделишно обожал). Что Чапаев, что Буденный, что Фрунзе, что Котовский, что тот самый Камо, для своего времени и в конкретных условиях ничуть не уступающий Лоуренсу Аравийскому или Отто Скорцени.
Отменное кино. Осталась 3-я часть.

№ 13 Влас (тот же самый) (Минск) 21.11.2010, 22:22
Блестяще: тонко, иронично, с озорством, в чем-то пародийно. Ситуация условная, герметически закупоренная == идеальный фон и предпосылка для психологического экшнз. Исторический фон сегодня всерьез не принимаю. Нашлась роль и для Леждей, в которой она не раздражает, а радует. Остальные актеры прекрасны без оговорок. Наслаждение!




Отклики

Пока откликов нет