Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-06-30     Просмотров:  1926

МИЛЛИОН ПРИКЛЮЧЕНИЙ: ОСТРОВ РЖАВОГО ГЕНЕРАЛА


Аннотация

По повести Кира Булычева - Миллион приключений. Московская школьница Алиса Селезнева, снимающаяся в ХХI веке в фильме-сказке, становится героиней необыкновенных приключений.


Фильм

Другое название: Миллион приключений. Остров ржавого генерала
Режиссер: Валентин Ховенко
Сценарист: Кир Булычёв
Оператор: Феликс Кефчиян
Композитор: Александр Чайковский
Художники: Теодор Тэжик, Алексей Котеночкин
Страна: СССР
Производство: ТО "Экран"
Год: 1988
Актеры: Екатерина Прижбиляк, Александр Леньков, Людмила Артемьева, Михаил Данилов, Станислав Соколов, Владимир Балон, М. Вакулина, Н. Григорьева, Сергей Скрипкин, А. Тормишев
Жанр: детский фильм, научная фантастика
По повести К.Булычева "Миллион приключений".

Московская школьница Алиса Селезнева, снимающаяся в ХХI веке в фильме-сказке, становится героиней необыкновенных приключений. В Крыму, чтобы завоевать весь мир, высаживаются "железные солдаты"-роботы, принадлежавшие в ХХ веке сумасшедшему миллионеру. Алиса попадает в плен. Но к ней на помощь вовремя приходит персонаж снимаемого фильма - добрая помощь вовремя приходит персонаж снимаемого фильма - добрая Баба Яга. Воспользовавшись прибором, изобретенным подругой Алисы - Сетланы Одинокой, они одерживают победу над роботами.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Престиж-студия
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт NTSC
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 2.92
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(224)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип



Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Престиж-студио (2009)
Изображение: приемлимая четкость, неплохая цветопередача, дефекты пленки, присутсвует логотип издателя
Звук: отчетливый, фоновое "шипение"
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ

№ 1 Злой зритель 20.10.2008, 04:29
В фильме "Остров Ржавого Генерала", как указано в титрах, самого Ржавого Генерала (позывной "Большое Железо") играл Владимир Балон. А озвучивал его роль Сергей Малишевский

№ 2 kate (СПб) 17.10.2009, 22:21
Очень хороший детский фильм! Юмор, приключения, интересная постановка.
А какая Баба Яга! Ее играл А. Леньков - Браво!

№ 3 Андрей (Северодвинск) 28.10.2009, 08:49
Юмор не детский. Напоминает Кин-дза-дза. Гениальный фильм.

№ 4 ИНОПЛАНЕТЯНИН 2.11.2009, 15:07
просто надо было "пропиарить":джинсы,компакт-диски и маркеры,а также ещо несколько логотипов
(фирма "алиса",к примеру),и все...
плюс предупреждение о вреде терминаторов(!)

№ 5 Погребно Сергей (Омск) 11.12.2009, 19:52
Мне и моей девушке очень нравится актер Линьков и его роль Бабы ЕГИ просто Великолепно!

№ 6 Antarxis 26.03.2010, 04:28
Очень хороший фильм.
В нем есть и юмор, и серьезность. Он интересен как для детей, так и для взрослых людей, которые не утратили способности к размышлению, насмотревшись второсортных трэшевых боевичков, потому что на пальцах объясняет, что такое хорошо и что такое плохо.

Роботы в этом фильме намного более приближены к реальным боевым машинам, чем в приторно-рафинированных "Терминаторах", "Чужих" и пр. Но мера жестокости строго и изящно дозирована, за весь фильм роботы стреляют только 3 раза, не в пример многомилионным по бюджету, но дешевым по содержанию боевичкам. Хотя для развитого воображения роботы могут показаться очень жестокими: (робот-солдат выполнил приказ, но получил повреждения от воды - робот-генерал приказал разобрать его на запчасти). Но уровень действий и слов роботов в целом щадящ для зрителя и строго соблюден, чтобы ненароком не травмировать человеческую душу.

Отдельного упоминания заслуживает юмор. Искрометный, не уничижительно-туалетно сортирный для быдла (как в "Камеди-клаб", например), а исполненный иронии и глубокого смысла для умеющих думать людей. Настоящий юмор.

Вообще фильм многогранен и всего в одном сообщении не осветишь :(

№ 7 александр поздеев (магнитка) 12.05.2011, 16:50
Нет,что ни говорите а по сравнению с Лиловым шаром огромный шаг вперед.Может это от смены режиссера?не знаю,но в Гостье,в Лиловом шаре несмотря на все их достоинства был один существенный для детского кино недостаток,очень хромала динамика повествования.В острове же она слава Богу есть,тому ритму с которым несеться этот фильм Гусева была бы противопоказана.Ну видно же неворуженным глазом что девочка никакая ни авантюристка а будущий рассудительный ученый.Катя Прижибляк больше на мой взгляд соответствует тому сложившемуся образу Булычевско-Мигуновской Алисы который был наверно более близок и самому писателю.Что до самого фильма то есть в нем как свои достоинства так и свои недостатки.К достоинствам отношу я ту самую динамику присущую чистому без примесей жанровому кино.Тут тебе и прыжки Алисы со скалы,и погони,и взрывы,и возможность попереживать за героиню вдоволь чего кстати и в помине не было в предидущем Лиловом шаре,приключения вроде бы были а сопериживать некому и незачем.Схватка с роботами показана хорошо и главное что есть,реальное,леденящее душу юного зрителя чувство что все это не понарошку и ржавая развалина из прошлого точно может всадить в спину Алисе боезаряд.А юный зритель очень любит когда с ним ни заигрывают и говорят о правде жизни честно,за это фильму спасибо.К недостаткам,немного халтурно сделаны роботы,неплохо конечно для того времени но хотелось бы таких как на иллюстрациях Мигунова,похожих на карикатурных фашистов но при том очень даже вызывающих уважение противников своей нетривиальной внешностью.Мельком,просто вскользь показан город будущего,при тои что половину повести по которой снят фильм занимает его описание.Жаль что заменили типового старичка на бабку ежку она хороша но деда несомненно лучше.Жаль что убрали щемяшую и так царапающую душу линию с дельфинами помните финал повести когда они топят лодку с роботами? И жаль убрали миелафон,но в целом фильм все равно хороший,в детстве я с нетерпением ждал каждого его показа не меньше чем Гостью.Все влюблялись в Наташу Гусеву а я влюбился в Катю.Хочу сказать ей огромное спасибо и пусть про нее говорят что она совсем не Алиса а просто девочка с хорошеньким личиком я этого ни приму никогда.Она ни меньше Алиса чем Гусева и образ созданный ею мне так-же не менее дорог.
И притом видно что все трюки в картине она исполняла сама без дублеров это в тринадцать то лет! Еще раз огромное спасибо вам Катюша,удачи,счастья и здоровья в жизни.С огромным уважением ваш преданный поклонник но не Алисоман А Поздеев.

№ 8 Григорий АЗАРОВ (Краснодар) 15.06.2011, 12:35
Даже для того времени слабовато. Возможно бюджет не позволял, но многие вещи можно было проработать гораздо интереснее. Тарковский снимал будущее с минимальными финансовыми вложениями, но это было гораздо натуральнее. Что сыграно гениально, так это роль Бабы-Яги! Очень красиво. Я бы убрал все мультипликационные накладки, было бы хоть немного лучше. Роль режиссера не плохая, запоминающаяся. Не согласен, что в Гостье из будущего не было динамики. Каждую серию ждали с нетерпением. Лиловый шар тоже слабоват, на мой взгляд, но раньше хотя бы что-то снимали для детей, а сейчас?

№ 9 сергей дядя (соликамск) 19.06.2011, 19:53
фильм понравился. особенно интересной показалась работа людмилы артемьевой.




Отклики

#1  
Дата: 2011-06-30 06:24
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Автор: Bagorich-Cut
01-Июл-09 22:49

Я вот тоже недавно приобрёл оригинальный диск и был возмущён до бесконечности-логотипом некой"Престиж студии",но потом просканировав диск-выяснилось,что видеопоток в NTSC стандарте, да плюс голограмма КРУПНОГО ПЛАНА на полиграфии-и пришёл к выводу,что другого исходника у выпускающей конторы просто не было, а был только BETAKAM-Rip от некой частной студии или кабельной сети,работающей на оборудовании именно NTSC. Ведь очень много советских фильмов просто утрачено на всегда и существуют они порой только на студийных бетакамах вот с такими логотипами.
Просто выпускающей конторе надо было упамянуть, что диск сделан с единственного исходника,существующего на сегодняшний день. А картинка ,надо признать-довольно хорошего качества!!! И ценность издания возросла бы в разы ,а с ним и продажи. А -то из-за логотипа я чуть не разругался с продавцами в магазине,что они мне подсунули ч-т знает что, но только не оригинал... Фильм-стоящий,жаль, что советское кино-у наших издателей не на первом месте,а гонятся они порой за забугорной дешёвкой(ну блокбастеры не всчёт)
#2  
Дата: 2011-07-05 22:40
BOLiK  
Просто выпускающей конторе надо было упамянуть, что диск сделан с единственного исходника,существующего на сегодняшний день.

Думаю, что исходник не один. Вчера показывали этот фильм по спутниковому каналу Русский Иллюзион, сегодня повторять будут в 1935 по Москве. Естественно только с логотипом самого канала. Картинка не хуже чем на скриншотах. А вот звук был с приличным рассинхроном. Но это, я думаю, косяк самого канала и ихнего звукорежиссёра. Там чуть ли не половина старых советских фильмов идёт с рассинхроном.