Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-04-24     Просмотров:  988

ВИШНЕВЫЕ НОЧИ


Аннотация

История любви лейтенанта НКВД и связной УПА (Украинская повстанческая армия) в канун окончания второй мировой войны - конфликт любви и долга. Есть в этой истории и третий герой - это равнодушный служащий НКВД (Константин Степанков). Много лет он, совершенно добровольно помогает и ОУН-УПА, выжидает, кто же в итоге станет победителем, кому, в конце концов, он посвятит всю оставшуюся жизнь... В основе сюжета - повесть Б.Харчука, опубликованная только в 1989 году.

Фильм

Режиссер: Аркадий Микульский
Сценарист: Василий Портяк
Оператор: Александр Мазепа
Композитор: Вячеслав Назаров
Художник: Петр Слабинский
Страна: Украина
Производство: РОСЬ
Год: 1992
Актеры: Владимир Шевельков, Инна Капинос, Константин Степанков, Леонид Дьячков, Михаил Голубович, Николай Олейник, Елена Лицканович, Лидия Мордачева
По одноименной повести Бориса Харчука.

История любви лейтенанта НКВД (В. Шевельков) и связной УПА (Украинская повстанческая армия) (И. Капинос) в канун окончания второй мировой войны — конфликт любви и долга. Есть в этой истории и третий герой — это равнодушный служащий НКВД (Константин Степанков). Много лет он совершенно добровольно помогает и ОУН-УПА, выжидает, кто же в итоге станет победителем, кому, в конце концов, он посвятит всю оставшуюся жизнь... В основе сюжета — повесть Б.Харчука, опубликованная только в 1989 году. «Фильм утверждает очень простую мысль: любовь — высшее достижение человеческой жизни. Но в эпоху трагического социального излома любовь невозможна — ее расстреливают». Аркадий Микульский

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.22
Формат видео /AR 4:3
Видеобитрейт /Mbps 6.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы О производителе, Смотрите на DVD, Фильмографии

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: CD Land (2005)
Изображение: низкие четкость и цветопередача, дефекты пленки
Звук: отчетливый, заметное фоновое "шипение"
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: О производителе, Смотрите на DVD, Фильмографии




Отклики

#1  
Дата: 2011-04-24 09:46
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/973/forum/

№ 1 Юля (Киев) 28.07.2008, 11:55
Фильм прекрасный, но более одного раза его смотреть невозможно — очень, очень все тяжело и безнадежно. Давно ищу книгу Бориса Харчука, но, по-моему, ее сейчас не переиздают.

№ 2 света (петербург) 15.07.2009, 14:45
очень хороший, запоминающийся фильм. Шевельков, говорящий на украинском только радует несмотря на плохой конец, могу бесконечно пересматривать этот фильм, только в хорошем качестве его сложновато найти.

№ 3 Лариса (Санкт-Петербург) 11.09.2009, 23:41
хороший фильм, мне очень понравился, несмотря на такой конец все-таки в фильме побеждает любовь, и это дорого

№ 4 Маша 20.10.2009, 15:59
Прекрасный фильм.И прекрасная актерская работа Шевелькова.

№ 5 SeNaT (Санкт-Петербург) 31.10.2009, 21:18
Фильм очень хороший. На наших телевизионных экранах видел один раз. Вряд ли покажут второй. В 90-х годах был в Тернополе. Моя племянница и ее друзья снимались в эпизодах фильма. Были на премьере фильма и с большим восторгом рассказывали о фильме, актерах, съемках. Это один из первых украинских фильмом, где пересматривалась история бандеровцев. Но это не главное в этом фильмы. Главное это отношение между Мужчиной и Женщиной. История их Любви, их Счастья. И ни что им не должно мешать: не война, не религия, не убеждения. Они должны быть просто Счастливыми. Ищу диск с этим фильмом. Его нет и в Петербурге, и в Одессе.

№ 6 Александр (Киев) 21.11.2009, 07:22
Ужасная ремарка к роли Степанкова. [Равнодушный служащий НКВД. Много лет он совершенно добровольно помогает и ОУН-УПА, выжидает, кто же в итоге станет победителем, кому, в конце концов, он посвятит всю оставшуюся жизнь].
Во-первых, он не “служащий НКВД”, а председатель сельсовета. Во-вторых, никаких итогов он не выжидает. На его веку сменилось минимум шесть властей (царская Россия, австрийцы, поляки, Советы, гитлеровцы, опять Советы), и все требовали от села хлеба, коней, телеги, рабочие руки да еще докладывать о неугодных. Но как пришли, так и ушли, и “посвящать жизнь” какой-либо власти - в голову не придет. В этом и мудрость, и трагичность роли. Такие старшие в селах(старосты, войты, председатели колхозов) - часть истории Западной Украины.