Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-04-23     Просмотров:  774

ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ


Аннотация

Алла и Игорь решают пожениться, для обоих это уже второй брак. Груз обид на бывшего мужа, занятого наукой и равнодушного к бытовым проблемам, озлобили Аллу. Она уверена, что он и его родители хотят отобрать у нее ребенка. В своем гневе она не замечает, что несправедлива и делает несчастным сына.

Фильм

Режиссер: Сергей Ашкенази
Сценарист: Татьяна Калецкая
Операторы: Светлана Зиновьева, Виктор Кабаченко
Композитор: Борис Фрумкин
Художник: Михаил Безчастнов
Страна: СССР
Производство: Одесская киностудия
Год: 1982
Премьера: 18 января 1983 (ТВ)
Актеры: Вера Алентова, Владимир Меньшов, Юрий Богатырёв, Саша Забелин, Нина Шацкая, Евгения Ханаева, Зинаида Дехтярева, Лидия Савченко, Екатерина Валюжинич, Ирина Челнокова, Лариса Кузнецова, Юрий Волович

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 2.82
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: CD Land (2007)
Изображение: низкие четкость и цветопередача, дефекты пленки
Звук: отчетливый, заметное фоновое "шипение"
Меню: неозвученное, неанимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ

№ 1 Наташа (Нижний Новгород) 24.07.2008, 16:57
Посмотрела этот один из многих великолепных советских фильмов. Фильм с замечательной игрой В.Алентовой. Е.Ханаева, как и везде, так и здесь, является чудесной изюминкой фильма. Заметила здесь и актёров, которых раньше не замечала. Очень впечатлили Л.Савченко и Н.Шацкая. Вообще, это фильм с целой группой интересных актёров. Фильм, заставляющий размышлять не только героев, но и нас, зрителей. Очень переживательно смотреть, как взрослые, занятые своими проблемами, совершенно не понимают своего ребёнка, относятся к нему как к игрушке. Героиня думает только о себе, живёт своими эмоциями.

№ 2 Лина Н. 27.09.2008, 10:27
Как мне неприятна эта героиня Алентовой! Полная истеричка, все время вопящая, по-моему, все-таки это перебор. Чуть уменьшить эмоций не помешало бы!

№ 3 Элла 27.09.2008, 10:42
Увы,не видела.

№ 4 мила (хайфа) 27.09.2008, 10:47
Алентова точно такая же,как во всех фильмах - ничего нового. Даже ее борьба за ребенка не вызывает сочувствия.Может быть,оттого,что она суетится на фоне вполне адекватных бабушки,подруги и Меньшова - вот они достоверны абсолютно.И ребенок чудный,конечно.

№ 5 Лика 31.10.2008, 15:25
Замечательный фильм. Не соглашусь относительно избыточной "истеричности" Алентовой. Героиня ее именно такая - эмоциональная, вспыльчивая, не слишком умная, мечущаяся, проживающая крайне сложный период в жизни. Другое дело, что такой характер может быть персонально неприятен, но если говорить с позиции оценки того, насколько адекватно передала этот образ актриса, то, на мой взгляд, Алентова справилась со своей задачей.

№ 6 Miguel 12.10.2009, 20:51
Алентова сыграла отлично \\"женщину на грани нервного срыва\\". Героиня не истеричка, у нее такой темперамент. У нее хватило сил сделать решительный шаг, когда все против неё, и, конечно же, она любит сына и старается, чтобы болезненный развод как можно меньше его травмировал. Поэтому Але так трудно оставаться спокойной. Алентовой вообще удаются роли, где типаж героини похож на нее саму, и сочетает целеустремленность и легкую стервозность.
Сценарий Калецкой хорош. Очень точные диалоги и нюансы взаимоотношений родственников и знакомых при разводе.
Финал открытый, время для нелегких размышлений предстоит всем...

№ 7 Лена (Кр-г) 28.12.2009, 18:00
Меня "истеричность" Алентовой тоже немного раздражала до тех пор , пока не поставила себя на ее место. Уж точно не осталась бы хладнокровной. Да и женщины всегда более эмоциональные, чем мужчины. Меня скорее возмутил факт , что она требовала бывшего отказаться от ребенка, хотя ее нынешний (Меньшов) от своей дочки и не собирался отрекаться. Девочка даже приходит к ним в гости и дает вполне ценные советы новой жене. Я. думаю, ей придется смириться , что у сына будет два папы.

№ 8 Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 28.12.2009, 18:36
Я тоже думаю, что Алентова хорошо сыграла свою роль. И нервозность героини обоснована и логична. Она мечется. Помните, как подруга ее пытается привести в норму. Прекрасно сыграна встреча в кафе.

№ 9 Марина (Санкт-Петербург) 28.12.2009, 18:47
Плохо помню фильм, но отлично помню как сочувствовала героине и как мне понравилось, что В.Алентова очень реалистична и органична в роли.

№ 10 Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 28.12.2009, 19:17
Марина! И опять прекрасная работа Богатырева.

№ 11 Наташа (Донецк) 1.02.2010, 10:47
Как мне нравится этот фильм.Очень люблю Богатырева.В этом фильме он очень хорош. Жаль,что его нет в наше время.

№ 12 scorpion (Кемерово) 21.05.2010, 16:41
К сожалению (или к счастью) тема взаимоотношений людей в зрелом возрасте, поднятая Меньшовым годом ранее в \"Москва слезам не верит\", не была раскрыта в оскароносном шедевре полностью. Можно было бы даже объединить эти фильмы, смонтировав поочередно эпизоды - типа, \"а в это время в соседнем дворе...\" Получилась бы полновесная философская притча о жизни... после 30-ти
зы. Богатырев - красавЕц!

№ 14 Тамара (Саратов) 28.09.2010, 17:53
Интересный фильм, жизненный. Актеры играют все отлично. Для себя выделю Юрия Богатырева и Евгению Ханаеву, просто очень их люблю. Ханаева вообще здесь бесподобна со своими газетными вырезками, на каждый вопрос - ответ из газеты)). Ситуация в фильме очень сложная, даже возникли сомнения, выдержат ли герои испытательный срок, положенный "молодоженам". Что касается героини, я отношусь к тем, кого она сильно раздражает. Для кого-то - эмоциональная, для меня - самая настоящая истеричка))). А на месте героя Меньшова я бы подумала, надо ли связывать жизнь с такой женщиной. Даже то, что она обхаивает своего "бывшего" в присутствии "нынешнего", обсуждает его с ним, очень не красит её. К тому же весьма эгоистичная женщина, чувства окружающих её совсем не волнуют.




Отклики

Пока откликов нет