Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2011-03-11     Просмотров:  885

СВЕТИТ, ДА НЕ ГРЕЕТ


Аннотация

В старой усадьбе помещицы Реневой, давно живущей за границей, обосновался управляющий Васильков со своей единственной дочерью. Ольга безоглядно влюблена в соседского помещика Робачева, тот отвечает взаимностью. Влюбленные наслаждаются счастьем до тех пор, пока в поместье не возвращается сама Ренева. Однажды скучающая вдова случайно видит интимную сцену между Робачевым и Олей, и решает "влюбить" в себя юношу. Ей удается обратить на себя внимание Робачева, который с удовольствием начинает ухаживать за Реневой. Ольга тихо страдает и, кажется, уже ни на что не надеется. Она видит, как веселая пара отправляется кататься на лодке и становится свидетелем любовной сцены. На глазах изумленных Реневой и Робачева несчастная бросается в реку…

Фильм

Режиссеры: Виктор Рыжков, Михаил Царев
Оператор: Феликс Кефчиян
Композитор: Николай Будашкин
Страна: СССР
Год: 1972Актеры: Руфина Нифонтова, Юрий Аверин, Виктор Коршунов, Ирина Купченко, Николай Рыжов, Сергей Харченко, Тамара Торчинская, Аркадий Смирнов, Татьяна Панкова
Жанр: драма

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.78
Формат видео /AR 4:3
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Cветит, да не греет

Государственный Академический Малый Театр СССР, 1972 г.
Производитель издания: "Первая видеокомпания". Серия "Театральные шедевры".
Объем диска: 5.78 Гб.
Звуковая дорожка 2.0 (384).

Меню статичное и озвученнное.
Хорошая четкость изображения и звук.




Отклики

#1  
Дата: 2011-03-11 07:10
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор Сашура!!!




По одноименной пьесе А.Островского и Н.Соловьева в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
В старой усадьбе, уже давно не посещавшейся его владелицей помещицей Реневой, живет управляющий Васильков со своей единственной дочерью — молоденькой Олей. В глуши деревенской жизни выросла хорошенькая Оля с ее нетронутой натурой, чуждой кокетства и ломания, всем пылом своей первой любви полюбила она соседа помещика Робачева, и тот, по-видимому, отвечает ей взаимностью. Светлые и радостные летят дни — молодые люди наслаждаются счастьем взаимной любви, как вдруг в усадьбу приезжает сама Ренева, которой надоели скитания за границей и захотелось пожить в тишине. Светская красавица, избалованная победами и всеобщим поклонением, скучает в одиночестве: случайно ей удается увидеть нежную сцену между Робачевым и Олей — и шаловливая мысль увлечь этого юношу, влюбленного в деревенскую простушку, мелькает в голове хорошенькой вдовушки. Она начинает правильную атаку и с удовольствием замечает, что Робачев мало-помалу совершенно забывает Олю и отдается во власть чар красавицы Реневой. И происходит молчаливая, незаметная, но потрясающая именно своею незаметностью драма — драма разбитого сердца, разбитых мечтаний, увядание первого нежного цветка любви, смятого безжалостной рукой. Когда Ренева и Робачев еду кататься на лодке и крадущаяся за ними Оля видит, как их губы сливаются в страстном поцелуе, — бедняжка бросается в реку и тонет… Лишь при виде вытащенного из воды трупа когда-то любимой девушки Робачев сознает, какую ужасную непоправимую ошибку он совершил, и вместе с отцом Оли рыдает над ее трупом.


Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/80984/forum/

№ 1 Alek (Ульяновск) 17.08.2010, 23:49
Отличный, очень интересный спектакль. Нифонтова бесподобна (впрочем, как и всегда)! Особенно рекомендую любителям Островского.

№ 2 ТТ (Москва) 25.10.2010, 11:51
Да, восхитительная постановка! Настоящий Островский. Смакуешь игру всех; а молодая Купченко просто прелестна.