Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2011-03-05     Просмотров:  684

РАННЕЕ РУССКОЕ КИНО. Высшее общество / Early Russian Cinema Vol. 9: High Society


Фильм

Антошу корсет погубил
Студия: Studio Lucifer
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1916
Продолжительность: 00:17:00
Режиссер: Эдуард Пухальский
В ролях: Антон Фертнер
Описание: Антоша, на самом деле, мужчина лет сорока. Его роль исполняет поляк Антон Фертнер. В связи с отъездом жены Антоша хорошо проводит время в теплой компании сначала в ресторане, а затем у себя дома. Для конспирации (в это время в России был сухой закон) в ресторане спиртное пьют из самовара. Почтальон приносит телеграмму от жены, что она совсем скоро приедет. Гости поспешно расходятся, а одна из женщин забывает свой корсет. Далее Антоша старается от него избавиться, но всё как-то неудачно: корсет каждый раз к нему возвращается.

Жизнь за жизнь (За каждую слезу по капле крови)
Студия: А.Ханжонков и К°
Жанр: Драма, экранизация
Год выпуска: 1916
Продолжительность: 01:07:18
Режиссер: Евгений Бауэр
В ролях: Витольд Полонский, Вера Холодная, Лидия Коренева, Иван Перестиани, Ольга Рахманова
По роману Жоржа Онэ "Серж Панин". Овдовевшая миллионерша Хромова всю свою любовь отдаёт дочерям: родной Мусе и приёмной Нате. Обе дочки влюблены во влиятельного князя Бартинского, светского щёголя и мота. Князь отвечает взаимностью Нате, но узнав, что за неё положено небольшое приданое, женится на Мусе. Ната же выходит замуж за приятеля князя, коммерсанта Журова, но всё-таки любит Бартинского. Влюблённые забывают о предосторожностях, об их отношениях могут узнать в обществе. Хромова предлагает князю застрелиться, но, получив отказ, убивает его сама.

Похороны Веры Холодной
Жанр: Хроника
Год выпуска: 1919
Продолжительность: 02:03
Режиссер: Петр Чардынин
В оккупированной французскими войсками Одессе, несмотря на огромную занятость на съемочной площадке, Вера Холодная выступала на эстраде, в благотворительных концертах, исполняя старинные русские и цыганские романсы под собственный аккомпанемент. На одном из таких концертов в феврале 1919 года она простудилась и, чувствуя недомогание, с трудом вышла на сцену, но пела, как всегда, прекрасно.
Врачи поставили диагноз — испанка. Вирусный грипп в это время свирепствовал в Одессе. Лечить эту коварную болезнь в те годы еще не умели, не было соответствующих лекарственных препаратов, и профессора Коровицкий и Усков не смогли спасти Веру Холодную. Ей было двадцать пять с половиной лет.
Вся Одесса провожала великую актрису в последний путь, а Петр Чардынин снимал это скорбное шествие-фильм с ее «участием». Смерть Веры Холодной болью отозвалась в сердцах миллионов людей. В день похорон в Одессе были закрыты все театры и кинозалы. В Москве в Художественном театре состоялся вечер памяти Веры Холодной. Автор популярного вальса «Амурские волны», а одессит Макс Авельевич Кюсе создал произведение «Королева экрана».

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Milestone Film & Video
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 2.91
Формат видео /AR 4:3
Видеобитрейт /Mbps 3.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(384)
Субтитры Английские (неотключаемые)
Бонусы Нет

Структура диска

    



Меню и логотип



Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Издание компании "Milestone Film & Video" (США).
В левом нижнем углу вшит таймкод.




Отклики

Пока откликов нет