Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2010-10-07     Просмотров:  1037

ЧУЖАЯ


Аннотация

1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке "Чужая". Она - родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям.

Фильм

Режиссер: Антон Борматов
Сценаристы: Сергей Соколюк, Владимир Нестеренко
Операторы: Дмитрий Кувшинов, Анастасий Михайлов
Композитор: Юрий Дементьев (II)
Художники: Галия Садарова, Олег Ухов
Продюсеры: Игорь Толстунов, Константин Эрнст
Производство: «Профит», «XX-век Fox»
Год: 2010
Премьера: 17 июня 2010 (Россия, СНГ)
Актеры: Наталья Романычева, Евгений Ткачук, Кирилл Полухин, Анатолий Отраднов, Александр Голубков, Евгений Мундум, Александр Большаков, Сергей Жарков, Дмитрий Ратомский
Жанр: драма, криминальный фильм, нуар (черный фильм)
Украина, сентябрь 1993 года. Четыре бандита получают задание доставить из Праги девушку по кличке "Чужая". Она - сестра Бабая, чьи показания могут навредить их главарю.

Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель 20th Century Fox
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.05
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1) Anamorphic
Видеобитрейт /Mbps 7.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Фотогалерея

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму









Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Отклики

#1  
Дата: 2010-10-07 05:36
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Чужая (2010) обсуждение

№ 5 Стром (Москва) 8.06.2010, 19:52
Читал книгу. Впечатлила.Кино пойду смотреть в любом случае. Нравится эта актриса, ну и правильное кино, чую

№ 6 Кет (Новосибирск) 9.06.2010, 18:06
Много шумихи и оттенок скандального, надеюсь есть причина интереса не только в раскрутке.

№ 7 qqmbika (Riga) 9.06.2010, 19:51
Я думаю фильм получился интересным. Тема бандитов уже давно не поднималась в российском кинематографе. Со времён Бригады и Бумера не было ничего подобного. Я посмотрю фильм с удовольствием. Хотя жестковат это да.. но это кино и надо воспринимать это ...

№ 9 Данила (Москва) 10.06.2010, 18:11
Фильм снят по книге-сценарию Нестернко. Он очень грамотный мужик, вот интервью с ним о фильме.
http://www.saltt.ru/node/1881
Вроде он одобряет экранизацию и доволен ,так что думаю, фильм достойный!

№ 10 feeefooo (Казань) 11.06.2010, 11:36
Уверен, что фильм очекнь нужен нашей стране. Это наша история. и мне всегда было обидно, что на западе есть такие режиссеры, как Тарантино, Ричи. Они снимают хорошее, качественное кино про бандитов, а у нас такого нет. Кроме Балабанова и его "Брата" - это было реальное кино! Жду и надеюсь, что фильм "Чужая" будет также силен!

№ 11 зритель (Berlin) 19.06.2010, 13:04
Романычева-молодец!
Полухин-молодец!
Толстунов и Эрнст-отлично,за смелость!

№ 12 Mirror (Москва) 19.06.2010, 17:07
Сценарий был на 10-ку, фильм получился баллов на 5. Вроде мелкие изменения (Шустрого ранил не охранник, а Рашпиль, недосказанность с Анжелой в конце убрали, чтоб до самых тупых дошло), а в целом хуже, чем было. Вот есть сценарий хороший, зачем что-то менять?

№ 13 Велосипед (Астана) 19.06.2010, 19:32
Ни до Бумера, ни до Брата фильм не дотягивает. Да и надоело уже про девяностые смотреть.

№ 14 Алекс С. (Иркутск) 20.06.2010, 10:12
Наташа....) 5 баллов! Фильм тяжелый, но сыграла на ура! Откровенными сценами заработала себе минимут приз зрительских симпатий, максимум рейтинг популярности и восстребовательности у именитых режисеров. Очень хорошая игра, красивое тело... С этого момента у нее начнется новая жизнь и новая игра.... М О Л О Д Е Ц!

№ 15 Федор (Россия) 21.06.2010, 17:42
Скучно как-то получилось. На моей памяти люди еще не покидали зрительный зал в воскресенье, не досмотрев и до середины. Книга гораздо интереснее была. По реальности не сравнить конечно с "Убить билла" и остальными книгами Дёмочки, но гораздо интереснее была всех остальных русских авторов, которые сами мало что понимают в криминале. Я считаю, испортили отличную книгу Нестеренки.

№ 16 Mirror (Москва) 22.06.2010, 11:20
Фильм походу проваливается в прокате. Актеры играют хорошо, но это не спасает...

№ 17 Vitaha (Piter) 22.06.2010, 22:46
Вообще-то Нестеренко понравился фильм. Во-вторых кассовый успех или провал не говорит еще о качестве картины. Например кассовый фильм "Ирония судьбы.продолжение", 50 млн сбор, а фильм... хоть святых выноси... В-третьих , говорить что Брат, Бригада или Бумер создают атмосферу времени, просто нелепица! Фильм добротный! Давно уже не было такого... Убрано все, что может помешать главному, черт возьми, даже музыка! Чтобы вдруг не полезла всякого рода романтика!

№ 18 Дар (Усть-Каменогорск) 28.06.2010, 09:53
Супеееееееееееееееееееер фильм!
Фильм, да, не для слабонервных. и для неустоявшейся психики подростков будет крайне вреден. но он настоящий! без доли фальши. у кого есть база - вынесет для себя много морали (и дело даже не конкретно в бандитизме). Спасибо режесеру! Актеры малоизвестные - это супер. сыграно на отлично. сюжет максимально жизненный, не перенасыщенный драмой, и даже вполне многочисленные сцены насилия, убийств не были излишне насыщены акцентами. Спасибо нашему кинематографу, за то что дает нам что-то кроме терминаторов и летающих принцов!

№ 19 Serpent (Питер) 28.06.2010, 12:52
Мне понравилось! Очень колоритные "братки", безумно хороша главная героиня (грош цена нашим режиссерам, если не будут снимать эту девочку и дальше). Жутко противный Рашпиль... Людям со слабыми нервами лучше не смотреть, это верно. Но это жизнь. Это наше недавнее прошлое.

№ 20 GaryVan (St.Petersburg) 29.06.2010, 11:20
Снят в стилистике "Брата-2", "Жмурок". Неплохой юморок. Актёры, однако, отработали неплохо. Смотреть можно и нужно. Одно меня насторожило: фильм начинается, как бы "ни о чём". Начало какое-то невразумительное. И кончается - резко. Бах! - и труп девочки. Видимо, авторы не смогли придумать "достойную" концовку. Я, ещё, в тот момент и подумал: "Как? Всё? И стоило снимать фильм, ради того, чтоб девку в конце, элементарно "шлёпнули"? Без эмоций и саундтрека..."

№ 21 smvvin (tallinn) 9.07.2010, 06:10
Не делайте ужас,ничего в этом фильме такого страшного и ужасного нет!
Столько шума,но реально оно того не стоит,а фильм ничего,но Бумер лучше,концовка,трогает за душу фильма,а в Чужая,таких эмоций нет.

№ 22 Владимир Звёздочкин (Москва) 29.07.2010, 22:57
Все приводят в пику этой картине романтичные бандитские мюзиклы девяностых, а что тогда творилось в реальности - многие уже и не помнят. И слава Богу, это очень полезное свойство человеческой памяти - отсеивать всё негативное. Всё хорошо ВОВРЕМЯ, как в своё время выстрелил "Брат" со вторым, "Бумер" с тем же... А фильм-то вовсе не о времени, в котором происходили действия, фильм-то о ЛЮДЯХ, живших этой жизнью в мутных 90-х. Когда привычные блатные понятия начинают пересекаться с вечными ценностями - с любовью, заполонившей сознание, с жаждой жизни, когда другие ничего не стоят на фоне этой мальчишеской любви. В мелочах и есть вселенная человеческой жизни... А место и время действия - всего лишь предлагаемые обстоятельства, классика... Это ж не балабановская чернуха ради чернухи, - тут есть, о чём попереживать, даже не будучи близким к этому социуму... Всё остальное - режиссура. Мне понравилось почти всё, Антон - молодец! И коллегам - ПОКЛОН!

№ 23 Владик (Хабаровск/Москва) 30.07.2010, 11:42
Великолепный фильм, наотмашь, точно в "десяточку". Вот что значит профессионально, грамотно, а главное, ВОВРЕМЯ сделан, пусть вся история с фильмом и растянулась на 3 с лишним года, все ребята - и актёры (отдельный поклон!), и съёмочная группа - оказались в нужное время и каждый на своём месте. Браво. Где-то жаль, что Эрнст пустил рекламу на самотёк, причём сознательно, посчитав, что конфетки типа "детям до 18 категорически", "не для неустойчивой психики", "без соплей" - замануха вполне интригующая. В принципе, не без логики, только фильмец обошёлся в 3 млн. долл., а собрал на пока (в российском прокате) 1,7 млн. (за первые выходные проката - 660 тыс. долл. - ничтожно мало для фильма такого уровня). Дай бог дособирать за счёт продажи DVD (как раз пошла с 29-го), чтобы хоть по минимуму отбиться. История, в принципе, уже затухает, и было бы искренне горько за такой финал. Да и что мы хотим от весьма скромных 600 копий фильма для всех российских городов и весей?
Вот было бы крайне прелюбопытно узнать, как приняли фильм на родине Наташи Сергеевны, и с какими последствиями прошла премьера - 1 июля в севастопольской "Победе" - с её, кстати, участием.

№ 24 Corsican 18.08.2010, 01:04
Фильм напоминает атмосферой французские криминальные ленты -крепкий актерский состав , хорошая музыкальная дорожка, сюжет динамичный и логичный финал. Очень жестко, реалистично, но не опрокидывается в запредельную мерзость. Единственное упущение продюсеров (ошибка, которая в по большей части и подпортила фильму) - рекламная кампания, сделанная в форме "чернухи".- все эти скандальные постеры, вирусные ролики и прочее , хотя трейлер обещал интересное кино. В общем, Ёрнст и К перемудрили
Также непонятно, почему укровские бандосы говорят совсем без всякого акцента. Но это уже из раздела "придирки"

№ 25 Дмитрий Лунин (Москва) 28.08.2010, 20:02
Крепкий фильм. Чисто, в молодость экскурс. Кирилл Полухин - красава. Очень выдержанная роль. Остальные не хуже конечно. Финал очень достойный, без всяких гадких намеков на хэппиэнды и т.п. Стилистических ошибок практически нет. Смотреть, в первую очередь, нужно тем, кто помнит или кто хочет "запомнить".



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/16979/forum/