Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2010-09-12     Просмотров:  796

РАННЕЕ РУССКОЕ КИНО . Том 6: Классовые различия / Early Russian Cinema Vol. 6: Class distinctions


Фильм

Крестьянская доля
Режиссер: Василий Гончаров
Год выпуска: 1912
Жанр: Драма
Продолжительность: 30:25
В ролях: Александра Гончарова, Иван Мозжухин, Петр Чардынин, Арсений Бибиков, Лидия Триденская
Маша, дочь зажиточного крестьянина, любит молодого парня Петра. Уговорить родителей согласиться на свадьбу им помогает деревенский кутила. И вот к дому родителей Маши подъезжают сваты, и свадьба решена. Но на беду молодых в деревне разгорается пожар и приносит полное разорение в семью девушки. И теперь Петр, по настоянию отца, отказывается от женитьбы. Маша едет в город на заработок, где попадает в богатую семью и вскоре обращает на себя внимание барина. Между тем в деревне жизнь идет своим чередом: в доме Маши продана последняя корова, болен отец, Петр женится на другой. Маша, доведенная до крайности, бросается в объятия барина. Молодая женщина спасает семью и возвращается в деревню. Неожиданно разбогатевшая семья возбуждает зависть соседей. Маше невольно приходится встречаться с Петром, прежняя страсть вспыхивает с новой силой. Обиды и оскорбления со стороны жены Петра провоцируют Машу на месть, она уговаривает отца Петра посвататься за нее. Тот с радостью соглашается и надеется, что его женитьба укротит вспыхнувшее чувство сына к Маше. Дождавшись свадьбы, не помнящий себя Петр врывается в дом и, видя Машу женою старого отца, бросается к любимой и вонзает нож в сердце несчастной. Картина достаточно ярко рисует быт и нравы русской жизни в деревне и городе. Фильм сохранился без надписей.


Немые свидетели
Режиссер: Евгений Бауэр
Год выпуска: 1914
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:05:25
В ролях: Дора Читорина, Александр Херувимов, Александр Чаргонин, Эльза Крюгер, Андрей Громов, Виктор Петипа, Петр Лопухин
Описание: Волей случая Настя, внучка швейцара Кострицыных, становится горничной. Она исправно и ловко выполняет любую работу по дому, заботливо ухаживает за молодым барином во время его болезни. Молодой Кострицын страстно влюблен в Эллен, на которой хочет жениться. Но та увлечена любовной интрижкой с бароном фон Ререном. Спасаясь от тоски и одиночества, Кострицын соблазняет Настю. Она отвечает ему искренней и нежной любовью. Но Эллен, разочаровавшись в бароне, возвращается к Кострицыну, и молодой барин теряет к своей горничной всякий интерес. Фильм сохранился без надписей.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Milestone Film & Video
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт NTSC
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.18
Формат видео /AR 4:3
Видеобитрейт /Mbps 4.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(384)
Субтитры Английские (неотключаемые)
Бонусы Нет

Структура диска

    

Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору


Издание компании "Milestone Film & Video" (США).
Меню отсутствует. В фильм вшиты английские субтитры, переводящие титры и надписи.
Изображение: неплохая четкость и контрастность.
Звук: претензий нет.




Отклики

Пока откликов нет