Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2010-07-27     Просмотров:  1570

БЕСПРЕДЕЛ


Аннотация

Фильм основан на подлинных фактах жизни в колонии строгого режима, о "жестоких играх" заключенных и роли администрации в этой жизни.
Используя изощренную систему доносов, замкнув иерархию власти, администрация зоны ловко управляет заключенными. Бывалому уголовнику здесь не в тягость. Страх и раболепие - закон местной жизни. Против этого закона и пытается восстать зэк "Филателист".

Фильм

МОСФИЛЬМ, 1989, цв., 10 ч., 2796 м., 102 мин.

Социально-психологическая драма.

В ролях: Андрей Ташков, Антон Андросов, Александр Мохов, Сергей Гармаш, Наиль Идрисов, Алексей Липихин, Лев Дуров, Александр Кузнецов.

Режиссер-постановщик: Игорь Гостев.
Авторы сценария: Леонид Никитинский, Игорь Гостев.
Оператор-постановщик: Григорий Беленький.
Художник-постановщик: Иван Пластинкин.
Композитор: Андрей Петров.
Звукорежиссер: Владимир Курганский.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Энио-Фильм
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.32
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1, DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Беспредел
Мосфильм, 1989 г.
Режиссер: Игорь Гостев.
Производитель издания: Энио - фильм.
Объем диска: 4.32 Гб.
Звуковые дорожки: DD 2.0. и DD 5.1.
Меню статичное.




Отклики

#1  
Дата: 2010-07-27 05:13
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор Сашура!!!


Помнится, Игорь Гостев сильно удивил публику, привыкшую ждать от него партизанских "киноповестей" и "котрпропагандистских" историй, жестким и страшным "Беспределом". Драмой, где, пожалуй, впервые с такой степенью правдивости в российском кино показывалась тюремная жизнь. Получивший известность в "Плюмбуме", Антон Андросов сыграл в "Беспределе" молодого заключенного, не желающего жить по бандитским законом. Конечно, можно сказать, что фильм Игоря Гостева - своего рода кинематографическая публицистика, мало чем отличающаяся от разоблачительной газетной статьи. Пусть так. Но в конце 80-х "Беспредел" воспринимался как одна из первых попыток честного разговора на острую тему.
Александр Федоров


Беспредел (1989)

обсуждение

№ 1 Назаров Виталий (С-Петербург) 3.12.2006, 19:27
Есть ли возможность приобрести фильм "Беспредел" на DVD диске или заказать оцифровку с кассеты VHS.

№ 2 Тамбова Ирина Викторовна (Москва) 27.09.2007, 15:34
Добрый день. Очень бы хотела приобрести фольм Беспредел и Председатель, проивзводство Россия. Готова оплатить все накладные расходы. Желательно на DVD. И еще фильм Бабье царство. Буду очень благодарна

№ 3 Тераз Константин (Омск) 8.03.2008, 15:07
Как и где можно купить на DVD фильм "Беспредел"

№ 4 Дима Гостьков (г.Электросталь) 21.03.2008, 23:08
если он у кого-то есть то он мне нужен!

№ 5 алек (екабург) 24.04.2008, 22:35
смотрел в детстве, филь произвел большое впечатление - учит жизни

№ 6 Халилулин Ренат (Москва) 31.05.2008, 22:53
Да уж посмотрев это кино, я понял что ад может быть и на земле. Мне кажется это кино из одного ряда что и фильм Чистилище, такое же жесткое без приукрас. В фильме снились замечательные актеры взять хотя бы Гармаша, Жигалова, Дурова, но у них отрицательные персонажи и это делать фильм еще мрачнее.

Самая страшная сцена это конечно сцена с филателистом думаю никто спорить не будет. Но тем неменее фильм показал нам что зло везде даже там где его должны искоренять. Название фильма соответствует сюжеты Беспредел. но что то в нем есть что то что зацепило. Я понял что человек может стать зверем, а зверь человеком уже нет. К концу фильма почемуто становится грустно когда звучит марш Прощание Славянки. Когда я слышу ее я всегда вспоминаю этот фильм.

№ 7 марат (Тюмень) 2.10.2008, 13:45
Замечательный фильм, актеры на высоте.
Песня понравилась которую пел Мохов.

№ 8 Мария (Москва) 2.10.2008, 17:53
Фильм жёсткий,но не жестокий,я считаю.По сравнению с сериалом "Зона" более правдоподобный....

№ 9 Корнийчук Ольга (Минск) 29.01.2009, 17:12
Фильм конечно очень хороший, мне понравился. Я вам могу сказать по своему опыту работы там, там показана правда. Хотя не все так как в жизни. Желаю вам приятного просмотра, и самое главное туда никогда не попадать.

№ 10 Артем 9.03.2009, 02:40
Самый страшный эпизод это про сестру Колганова его за такое к стнеке без разговора ставить надо да и всех уродов из черной масти надо публично вешать
На каждого зверя должен быть охотник

№ 11 Артем 9.03.2009, 02:52
В этом фильме я в первые вижу Гармаша в роли отрицательного персонажа

№ 12 Джун 26.03.2009, 11:44
Артем, насколько я помню "сестра Калгана" на самом деле сестрой ему не была. Может быть его невестой, женой. И еще, в этом фильме снимался актер Игорь Маменко - известный ныне юморист, или нет? Он был из "черномастных", убегал побитый с Гармашом от бунтарей.

№ 13 Леонид (Петербург) 26.03.2009, 12:22
Сильный фильм ,конечно,правдивый...Впервые тогда с экрана нам показали ,что такое советская тюрьма.Сейчас ,конечно же ,ничего там не изменилось...

№ 14 Артем 19.04.2009, 18:00
Джун, я этот фильм видел единственный раз и больше не когда не смотрел он слишком тяжелый для моей психики. так все таки что же случилось с Гармашем его убили "мужики" или нет? А Калаганов просто сломался стал: зверем, убийцей, насильником и бандитом! на таких как он патроны щидить нельзя. а может с ним потом за это тоже рассправились? не знаю? но Калганов сволочь.

№ 15 Алекс Кипров (Сокол) 30.05.2009, 21:30
Помнится, Игорь Гостев сильно удивил публику, привыкшую ждать от него партизанских «киноповестей» и «котрпропагандистских» историй, жестким и страшным «Беспределом». Драмой, где, пожалуй, впервые с такой степенью правдивости в российском кино показывалась тюремная жизнь. Получивший известность в «Плюмбуме», Антон Андросов сыграл в «Беспределе» молодого заключенного, не желающего жить по бандитским законом. Конечно, можно сказать, что фильм Игоря Гостева — своего рода кинематографическая публицистика, мало чем отличающаяся от разоблачительной газетной статьи. Пусть так. Но в конце 80-х «Беспредел» воспринимался как одна из первых попыток честного разговора на острую тему...
Кстати, упомянутый «Плюмбум», отреставрированный и вновь расцвеченный воспринимается сегодня тоже весьма неоднозначно... вместе с «Беспределом» — сказкой с элементами реализма конца 80-х даёт некоторое представление и о перестройке и о деталях уходящего быта... жаль только фронтальная нагота Ташкова вырезана...

№ 16 Roman 4.06.2009, 03:11
Фильме показана не вся правда, а много сильно все преувеличено. Если бы зоновские авторитеты себя так вели то уважения бы к ним не было. В фильме показан именно беспредел. А беспредел самим зекам не нравится. И полно н неточностей. Режиссер хотябы проконсультировался у тех кто сидел.

№ 17 Алекс Кипров (Сокол) 4.06.2009, 07:28
Фильму — 20 лет, вообще-то...
Конечно, некоторые моменты показаны, надо полагать, не совсем правдоподобно, многое — вообще схематично; что-то — излишне гротескно, и всей правды жизни от игрового фильма было бы ожидать просто наивно. Сравните документальные съёмки, например, и многое станет понятным.

Однако ж фильм был адресован публике конца 80-х, когда было модно показывать изнанку жизни. А здесь — не просто — «зона», а беспредел на зоне... Сдобренный кандальным роком...

№ 18 Вася 14.09.2009, 20:40
В конце 80-х фильм воспринимался как слегка конъюктурный, тем более, что поставил его Игорь Гостев, большой специалист по майорам Млынским и европейским историям. В фильме довольно много мелких натяжек и неточностей. Но через 20 лет отмечаешь хороший ритм повествования, довольно неодназначную трактовку персонажей, точную и жёсткую работу Гармаша, Ташкова, Дурова и других актёров. Особенно этот фильм выигрывает в сравнении с нынешними сериалами "про зону".

№ 19 Леша-Лефортово (Кацбург) 12.10.2009, 00:31
Ну фильм хороший
Может камуто покажется не очень правдивым, но более приближенных к реальности худ фил. я не встречал

№ 20 Анна (Спб) 26.02.2010, 22:57
Наоборот, фильм вполне правдивый, я считаю, опирается на конкретные факты, то бишь как оно было на самом деле. Реалистичнее его и не сделаешь, тот, кто его не понял, сможет понять только тогда, когда не приведи Бог, конечно, кому-либо придется побывать в шкуре тех, кто подобное пережил и переживает до сих пор.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ

___________
kinopoisk.ru
Central

8 июля 2009 | 18:50

Фильм 1989 года, тогда уже были заметны изменения, не только в экономике и в политике, а также в кинематографии. Такие дерзкие фильмы, как «Курьер» и «Беспредел», бросали вызов системе и цензуре, которая безжалостно вырезала все проявления свободы слова и кинематографии.

Сейчас уже подобных фильмов и сериалов снято великое множество, а вот откуда же росли корни всех этих фильмов, кто был первой ласточкой? Да именно этот фильм. С неплохим актерским составом, взять хотя бы молодого Гармаша.

Фильм жесткий, правдивый, основанный на реальных событиях, достаточно точно (по отзывам) описывает жизнь в зоне и их иерархию. Старшее поколение должно быть, уже давно ознакомилось с данной картиной, а вот молодым, выращенным на таком сериале как «Бандитский Петербург», данный фильм может понравится.

Правдивый, жесткий фильм, вызов советской системе.

7,5 из 10



IBLIS-666

Кино не для всех.
29 декабря 2007 | 20:13

Да уж посмотрев это кино, я понял что ад может быть и на земле. Мне кажется это кино из одного ряда что и фильм Чистилище, такое же жесткое без приукрас. В фильме снились замечательные актеры взять хотя бы Гармаша, Жигалова, Дурова, но у них отрицательные персонажи и это делать фильм еще мрачнее.

Самая страшная сцена это конечно сцена с филателистом думаю никто спорить не будет. Но тем неменее фильм показал нам что зло везде даже там где его должны искоренять. Название фильма соответствует сюжеты Беспредел. но что то в нем есть что то что зацепило. Я понял что человек может стать зверем, а зверь человеком уже нет. К концу фильма почемуто становится грустно когда звучит марш Прощание Славянки. Когда я слышу ее я всегда вспоминаю этот фильм.



Rasorium

9 марта 2010 | 19:39

Довольно динамичный фильм, который в некоторых моментах заставляет переживать вместе с героями. Снят довольно натуралистично, но это стоит рассматривать как положительный фактор. Потрясающая игра актёров, в первую очередь Сергея Гармаша, который создал незабываемый образ этакого «матёрого» вора.

Однозначно твёрдая 9/10.