Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2010-01-23     Просмотров:  813

СКОРО ВЕСНА


Аннотация

Действие фильма разворачивается на подворье вдали от города.
Управляет этим хозяйством матушка Екатерина. Помогает ей справляться юная послушница Оля. Катерина вытащила ее из детского дома. Однажды на подворье появился Паша — он еще не знает, что смертельно болен. Единственный, кто почувствовал в нем болезнь, это Оля, которая пожалела и полюбила его своей наивной детской душой. Она смогла ему помочь. И жизнь возвращается к Паше весной, как вечное обновление.

Фильм

Режиссер Вера Сторожева
Актеры Ксения Кутепова, Сергей Пускепалис, Мария Букнис, Дмитрий Чернов, Николай Либиков, Ольга Попова
Сценарий Ирина Васильева
Оператор Владимир Климов
Продюсеры Вера Сторожева
Производство кинокомпания "СВ-Аурум", компания "ТелеСервис"
Год 2009

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CP Digital
Упаковка Картонный бокс + Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 4.66
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1) Anamorphic
Видеобитрейт /Mbps 6.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Каталог, Смотрите на DVD, Фильмографии, Фотогалерея

Структура диска





Меню и логотип













Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Рецензия на ruskino.ru
Фотогалерея на kinopoisk.ru



anastasiya

Другого и не могло быть...
2 декабря 2009 | 19:31

Фильмы Веры Сторожевой — это такие своеобразные вещи в себе. Пронзительные, тонкие, красивые и очень живые, настоящие. Здесь нет вычурности, пафоса, декоративности, нет дешевых эффектов, нет наигранности. Все искренне и честно. Почти как в жизни.

Матушка Катерина, в недавнем прошлом жена и мать, не сумев справиться с горем от потери сына решила кардинально изменить свою судьбу — уйти из мира. Уходя, она забрала с собой и других людей, `бывших`, из которых она пытается сделать `нынешних`. Для Бога не бывает людей `бывших`. Она искренне верит, что смирение, молитва и труд даруют этим `бывшим` новую жизнь здесь, на земле, а не в загробном мире. Маленький, тесный мирок подворья с неимоверной любовью показан, очень живописно, несмотря на его убогость — Коровы, Лошадка, Козы, Кот Мышкин, удивительный представитель травоядных котов, за всю жизнь свою не съевший ни одной мыши…

Ольга, простодушная, но не наивная, по-детски искренняя и по-библейски добрая и человечная помогает Матушке Катерине. Ее душа открыта для любви и сострадания к ближнему. И вот появляется Он, объект ее заботы, ласки и любви. Бывший муж Матушки Катерины. Как сложны их взаимоотношения, как тонка нить, натянутая между ними. Так мастерски показать и сыграть это могли лишь Сторожевая и Кутепова:

- Матушка Катерина, прости меня!

- И ты меня прости, а тебя Бог простит.

- Тамара, прости меня.

- Не прощу…

Чем закончилась эта история и закончилась ли она говорить не буду — сходите и посмотрите это своими глазами. Фильмы Сторожевой нужно смотреть, они должны во что бы то ни стало пробить себе дорогу к пусть не очень широкому, но все же массовому зрителю. Над ними нужно размышлять.




Отклики

Пока откликов нет