Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-12-11     Просмотров:  708

КРОМОВЪ


Аннотация

1916 год. Париж. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской Империи во Франции. Его основной задачей становится организация поставок для русской армии. С этого момента он — единоличный хранитель и распорядитель баснословной суммы, двухсот пятидесяти миллионов рублей золотом. Однако захлестнувший Россию революционный вихрь в одночасье меняет судьбу полковника: после отречения Государя и падения Временного правительства Кромов остается не у дел, а вверенные ему миллионы становятся объектом большой охоты.

Фильм

Год: 2009
Хронометраж: 105 мин.
Производство: Константа Фильм
Продюсер: Филимонов Константин
Режиссёр-постановщик: Разенков Андрей
Автор сценария: Разенков Андрей, Филимонов Константин, Петухов Михаил
Оператор-постановщик: Соловьева Мария
Художник-постановщик: Кравченя Ольга
Композитор: Дога Евгений
Актёры: Вдовиченков Владимир, Кутепова Ксения, Мордвинова Амалия, Горевой Михаил, Руденский Андрей, Степанов Юрий, Гордин Игорь, Юшкевич Сергей, Филозов Альберт, Васильева Екатерина, Будрайтис Юозас, Хаапасало Вилле, Лауцявичус Любомирас, Баринов Валерий, Соломин Юрий, Плэж Александра

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CP Digital
Упаковка Картонный бокс + Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.90
Формат видео /AR 16:9 (2,37:1) Anamorphic
Видеобитрейт /Mbps 5.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS5.1(1536), DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Каталог изданий, Смотрите на DVD (трейлеры), Фильмографии, Фильм о фильме (01:13:05), Фотогалерея

Структура диска

    

Меню и логотип













Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Отклики

#1  
Дата: 2009-12-13 15:32
toshik   Страна: 
Откликов: 42
Обзоров: 2
Фильм похож на яркий фантик от невкусной конфетки - сверху красиво, внутри невкусно. Набор замечательных актеров, натурные съемки в Париже и его окрестностях. Не спасает даже фильм о фильме длиной 1:15(!), в течение которого все хвалят основной фильм.
Я не професииональный кинокритик, но видимо проблема стандартна - слабый литературный материал и режиссура. Интересное начало, затем где-то с середины и до конца "фильм не о чем". Невнятная любовь, непонятно кто и зачем охотится за деньгами, даже периодические убийста тоже плохо мотивированы. В результате наш доблестный герой 7 раз стреляет в землю и в общем-то все.
Главные злодеи тут же осознают свою неправоту и оставляют всех в покое...
#2  
Дата: 2009-12-16 01:40
Dondanillo  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 112
Обзоров: 17
Повесть Василия Ливанова "Богатство военного атташе", которая в изуродованном виде легла в основу сценария, не шедевр русской литературы. Но на голову выше, профессиональнее и интересней, чем это невнятное кино.
#3  
Дата: 2009-12-16 03:37
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 414
Обзоров: 621
to Dondanillo
По моему стойкому убеждению после 1991 года российский кинематограф так и не смог создать не то чтобы шедевра, а даже средненькое, но вполне профессиональное и смотрибельное кино. Которое хотелось бы пересмотреть хотя бы еще один раз. Рад был бы ошибаться, но пока такого фильма не увидел. Был бы благодарен, если назовете несколько фильмов, которые изменили бы мою точку зрения
#4  
Дата: 2009-12-16 11:27
ОВВ  
Сами создатели фильма (в т.ч. и сценарист)отвергают, что в основе фильма повесть В. Б. Ливанова, а говорят, что в основе все-таки мемуары графа А. Игнатьева
#5  
Дата: 2009-12-16 11:51
Dondanillo  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 112
Обзоров: 17
Интересно почему тогда главный герой носит фамилию Кромов, придуманную для литературного образа графа Игнатьева Ливановым в его повести.
#6  
Дата: 2009-12-16 11:54
Dondanillo  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 112
Обзоров: 17
to Чапай:

Я на 95% согласен с этим Вашим утверждением. Оставшиеся 5% отношу на собственную вкусовщину, которую никоим образом не навязываю как истину. Навскидку, мне нравятся такие ленты как "Окраина" Петра Луцика, "Дикое поле" М. Калатозишвили (в создании этого фильма мне посчастливилось участвовать, поэтому я заведомо необъективен), "Свободное плавание" Бориса Хлебникова. Но, на мой взгляд, все эти фильмы хороши именно потому, что в той или иной степени наследуют традиции Великого Советского кино.
#7  
Дата: 2009-12-16 13:06
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 414
Обзоров: 621
to Dondanillo

Еще несколько лет назад я пытался периодически смотреть современное российское кино, но потом забросил это занятие За названные фильмы спасибо, попробую как-нибудь посмотреть...
#8  
Дата: 2009-12-17 14:49
toshik   Страна: 
Откликов: 42
Обзоров: 2
Блин, ну набрали же кучу хороших актеров, и бабок на настоящий Париж хватило.
Мда... Чешу репу, думаю, что было приличного... Собственно даже "Пассажирка" на голову выше данного шедевра.
Из многосерийного ширпотреба легко смотрелась "Ликвидация", хотя по первому просмотру первые несколько серий я пытался разобрать, что они там все-таки говорят :-) Ну правда Пореченков наводит такую же тоску, как Конкин в "МВИН".
На мой взгляд неплохи "Стляги", "Глянец", "Мы из будущего", "Перегон", "Кукушка".