Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-10-14     Просмотров:  976

Я ВЕРНУСЬ


Аннотация

Мусе, главной героине фильма, всего восемнадцать. В самом начале Великой Отечественной войны девушку угоняют в Германию. Лишь счастливые стечения обстоятельств да причудливые изгибы судьбы спасают ей жизнь. Мусе есть ради кого жить. Митя - ее первое серьезное увлечение. И пусть до войны отношения с ним казались пустяком, но, когда смерть дышит в затылок, любовь воспринимается совсем иначе. Вернувшись после войны домой, Муся узнает, что Митя скрывается и живет под чужим именем. Его считают дезертиром. Но сильная, беззаветная любовь Муси помогает Мите вернуть веру в себя и восстановить справедливость.
Это история о любви и верности, о людях, которые, столкнувшись с тяжелейшими обстоятельствами, сохранили душевную чистоту. Это фильм о сильных и светлых людях.

Фильм

Режиссер Елена Немых
Актеры Елизавета Боярская, Роман Полянский, Елена Подкаминская, Ульяна Ворожейкина, Кирилл Кяро, Александр Пороховщиков, Ирина Бразговка, Ада Роговцева, Екатерина Васильева, Александр Феклистов, Константин Кожевников, Алла Малкова (Мараш), Владимир Малков, Никита Емшанов, Роман Кириллов, Юлия Борилова, Сергей Ларин, Степан Морозов, Дмитрий Блохин, Александр Черкашин, Сослан Фидаров, Екатерина Сахарова, Иван Соловьев, Михаил Миронов, Дмитрий Орлов, Юлия Пересильд, Полина Филоненко, Мариэтта Цигаль-Полищук
Сценарий Наталья Назарова
Оператор Геннадий Немых
Композитор Сергей Чекрыжов
Производство компания "Продюсерская фирма Игоря Толстунова", студия "Слон"
История трех сестер Растопчиных, попавших в страшный апокалипсис в период Великой Отечественной войны.
Год 2009

Полиграфия

        

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     Insert     

Характеристики диска

Издатель Первая Видеокомпания
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9x2
Размер двд /Gb 15.63
Формат видео /AR 4:3 (1,87:1) LetterBox
Видеобитрейт /Mbps 3.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска





Меню и логотип











Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

ruskino.ru

13.10.2009, 23:07
mariha | пермь
Здравствуйте.Фильм действительно удался,смотрела с большим иртересом.Очень хорошо сыграл Роман Полянский да и другие тоже.Спасибо режиссёру, сценаристу и актёрскому составу за такой фильм.Хочется продолжения.

13.10.2009, 11:34
Гость_Елена | Рыбинск
Тема интересная,но чувствуется,что снимала фильм женщина.Действительно,много "ляпов",а также использование современных выражений вызывает усмешку.Главный герой-вообще никакой.Да и так,во многих местах хотелось сказать:"Не верю".Игра актеров слабая или режиссура такая.Но Васильева,как всегда на высочайшем уровне.Концовка фильма скомкана.Впечатление от фильма очень удовлетворительное.Не более.

9.10.2009, 22:38
Гость_Елена | Санкт-Петербург
Смотреть фильм было интересно. Смысл фильма понятен.Но, слишком много было того, что не могло быть. Сказочность испортила впечатление от фильма. Понятно, фильм создали женщины. Игра актёров понравилось,за исключением двоих. Всей команде спасибо за то, что говорится о духовных ценностях и продолжении темы о ВОВ.


9.10.2009, 08:32
atv0583 | Казахстан,Уральск
Добрый день!
Полностью согласна с kolobossi и Janette, создается впечатление,что определенная часть зрителей, смотрит сериалы и фильмы,только для того,что бы пересчитать все ляпы и ошибочки,а потом все это прокоментировать и обмусолить. Только все это напрасно,если зрителю фильм действительно понравился и проник в самую глубину души,то ему нет никакой разницы до ляпов этих,потому что смысл не в этом. Потому что поглащает глубина сюжета,игра актеров, проживание судеб,человеческие отношения! Вот это главное!!! И вся перепетея человеческих отношений и судеб,просто замечательно передана в сюжете и проиграна актерами! Всем БРАВО!!!!
Актеры все молодцы,все справились замечательно,состав актерский был подобран просто неповторимо,и молодое поколение и более стршее - все неотразимы! Очень хочется увидеть этот состав еще и еще на экране!
Спасибо большое всем создателям такой трогательной и правдивой картины,спасибо за Ваш труд!!! Ваша работа достойна высшего уважения! Спасибо,что Вы есть,что трудитесь для нас! Новых Вам работ,новых вершин,творческих успехов!
С Уважением,Татьяна.


7.10.2009, 23:59
Гость_Janette | Питер
Kolobossi, аплодирую вам и соглашаюсь с вами! Действительно, даже занятно читать умные-разумные критические отзывы, авторы которых все петлички пересчитают и каждый гвоздочек на сапоге проверят на соответствие эпохе, а сами при этом не знают, как слово "чтобы" пишется, хотя это намного проще узнать, чем восстановить картину жизни в период ВОв. Иногда, право слово, складывается впечатление, что некоторые люди специально все эти петлички изучают, чтобы было чем блеснуть при разборе полетов очередного сериала - потому что отзывы в стиле "орден не на месте" или "такие мундиры появились на три месяца позже, чем происходит действие" тоже кочуют из фильма в фильм и и в конце концов становятся узнаваемыми не хуже самих "ляпов".
Но вот так ли это важно на самом деле? Ведь это художественное произведение, а не кинохроника и не историческая реконструкция. Нам рассказывают историю, но не науку историю, а просто историю человеческих судеб. И то же насчет психологических типов - мол, неужели все офицеры были мерзавцами? Конечно, не все. И авторы фильма, надо полагать, об этом знают не хуже нас. Но авторы сочли, что для сюжета нужно, чтобы их герои встретились с мерзавцами. И это право автора - самому подбирать своих героев, тем более, это не исторические лица, к чьим характерам нужно относиться с уважением.
Конечно, есть в фильме странности, и "продвинутая молодежь" в Комсомоле как-то уж совсем нехорошо звучит, но ведь не в этом дело! Потому что, по большому счету, фильм не о войне, а о любви, которую люди проносят, несмотря ни на какую войну и лишения. Если кто-то не верит, что так могло быть - спросите тех, кто воевал и кто жил в то время. И с этой точки зрения фильм получился. А неточности где угодно можно найти - даже если посмотреть "Небесный тихоход" или "В шесть часов вечера после войны", к примеру. Но ведь мы смотрим эти фильмы не за соответствие петличек или марок самолетов!




Отклики

Пока откликов нет