Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-08-31     Просмотров:  1119

УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ ДАНТЕ


Аннотация

В годы войны французская актриса Мадлен Тибо, активная участница Сопротивления, случайно узнала, что ее сын завербован фашистами. Все ее попытки пробудить в сыне патриотические чувства безуспешны. По вине Шарля погибают многие его соотечественники и родные. В смертельной опасности оказывается и сама Мадлен...

Фильм

МОСФИЛЬМ, 1956, цв., 10 ч., 2855 м., 104 мин.

Политический памфлет.

В ролях: Евгения Козырева, Михаил Козаков, Николай Комиссаров, Максим Штраух, Ростислав Плятт, Владимир Муравьев, Георгий Вицин, Валентин Гафт, Иннокентий Смоктуновский, Николай Горлов, Александр Пелевин.

Режиссер-постановщик: Михаил Ромм.
Авторы сценария: Евгений Габрилович, Михаил Ромм.
Оператор-постановщик: Борис Волчек.
Художники: Алексей Пархоменко, Лидия Наумова (костюмы).
Композитор: Борис Чайковский.
Звукорежиссер: Вячеслав Лещев.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.29
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Видеосюжет "МОСФИЛЬМ" ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Структура диска





Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: Крупный План (2006)
Серия: Отечественное кино XX века
Изображение: низкая четкость, превышен контраст, хорошая цветопередача, дефекты пленки.
Звук: отчетливый, заметное фоновое "шипение-потрескивание".
Меню: озвученное, анимированное.



VHS:





Отклики

#1  
Дата: 2009-08-31 06:59
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
kinoexpert.ru

В сущности лишь сейчас впервые целиком посмотрел этот фильм (достал на DVD), раньше видел лишь отрывки. Очень сильное впечатление произвёл. Прекрасная игра актёров, особенно хочется выделить Евгению Козыреву и Ростислава Плятта. Интересно сыграл Максим Штраух, раскрылся совсем с иной стороны. Раньше я его видел лишь в роли Ленина или в лёгких фильмах. Странно, что сам Ромм не любил этот фильм.
Автор: Сергей
[27.04.2009, IP 212.178.16.254]


Фильм, конечно, очень наивный. Все события заранее просчитываются.Но современная аналогичная лабуда, с ним смотрится как бижутерия с бриллиантом.
Автор: Константин
[02.02.2009, IP 89.21.148.42]


Надо же, какой Миша Козаков был красивый! Ага, ещё один красавчик-злодей! Второй был в "Человеке-амфибии". Чем меня задалбывал наш кинематограф, так это тем, что у нас красота души типа побеждала красоту тела, то есть все злодеи должны быть красивыми, а все положительные герои - страшненькими, так, что ли? Эту же традицию продолжил и сериал "Не родись красивой", хотя как можно это убожество сравнивать с "Убийством на улице Данте"?
Автор: Геймерша О пользователе
[19.01.2009, Все сообщения]


Думаю, этот сильный фильм отлично отобразил чаяния людей того времени. Да, в 1956 году прошло уже 11 лет с той войны, но к ответственности даже самых страшных палачей было привлечено до ничтожного мало. Это и побудило, например, израильтян, приблизительно в этот период постепенно начинать кампанию по поиску самых громких имен (не только Адольфа Эйхмана ведь нашли, хоть его имя и наиболее "раскручено", если так можно выразиться). В середине 50-х стало нарастать разочарование от того, что за страшные страдания многих миллионов людей так мало кто платит по счетам. Ведь даже доктор Менгеле, садист и кровопийца неслыанных масштабов, избежал суда. Этот видный мужчина и любитель антропологии, развлекавшийся в лагере Аушвиц тем, что проводил операции без наркоза (особенно обожал лично стерилизовать женщин самым варварским образом) и лично отправивший на тот свет только детей-близнецов обоих полов три тысячи (!!!!!) спокойно себе умер в старости в Латинской Америке. Единственные проблемы, которые у него возникли с законом, были связаны с тем, что доктор баловался криминальными абортами, и был случай смерти пациентки. Но Менгеле всего лишь адресок поменял. Так вот если мы, новое поколение, скрипим зубами при таких раскладах, то я представляю ощущение людей, которые реально пострадали от деяний таких вот скотов. А в фильме совсем нет "совка", ходульной агитки. Артисты играют, как дышут. Особенно Казаков. Да и Козырева хороша - какая эффектная женщина и актриса! Да, зло в этом мире, увы, часто остается безнаказанным... Но ведь в наших силах хоть немного улучшить такое положение вещей, не правда ли?
Автор: НОА
[07.06.2008, IP 67.159.44.138]


фильм был безумно популярным в пятидесятые годы и сделал громкую славу Михаилу Козакову (надо признать, вполне заслуженную!) Кстати говоря, за счет очень хорошего в литературном плане сценария М.Ромма (сделанного в стиле Эренбурга, который все ж таки очень прилично знал французские реалии и за ниим тянулись другие мастера) в нем не так "выпирает" советская агитка. Хотя многие вещи оставляют все же дурное послевкусие. А в целом - это на две ступени выше большинства фильмов тех лет.
Автор: петр
[18.03.2008, IP 195.218.192.32]


Да, к сожалению во многих странах западной Европы бывшие фашисты и их прихвостни не только не пострадали, но и неплохо устроились, некоторые даже заняли высокие посты. А сколько их скрылось от преследования в Южной Америке, в США. Да и в тогдашней ФРГ они себя чувствовали довольно вольготно. Зло иногда остается ненаказанным, отчасти об этом и говорится в фильме.
Автор: Влад
[31.07.2007, IP 80.254.99.39]


Если будет возможность - посмотрите этот фильм обязательно. Фильм с глубоким смыслом - о семье и обществе. Между прочим, из того, что мне приходилось читать о Великой Отечественной, делаю вывод, что эта история (участие сына в убийстве матери из боязни за свою шкуру) могла быть на самом деле и отнюдь не преувеличение. Очень сильно играла Евгения Козырева. Хорош и молодой Козаков. Вообще, если бы меня попросили выразить свое впечатление от этого фильма одним словом, я бы сказала просто - "яркий". Действительно, яркая цветовая эстетика пятидесятых, яркая игра, сильные чувства, четкая сюжетная линия и идея. Очень жаль, что его практически забыли теперь.
Автор: Лера
[20.03.2007, IP 194.29.60.60]
#2  
Дата: 2011-04-24 07:48
guest  
Рипы с не таким завышенным контрастом (правда, оба - с меньшей площадью кадра)
ТВ-рип Turtle (Arjlover)

SAT-рип StudioRAK (RuTracker.org)
#3  
Дата: 2011-04-24 08:10
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо Гость!