Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай  &  Сашура
Дата внесения:  2006-01-01      Дата обновления:  2008-05-15     Просмотров:  3078

СОЛДАТ ИВАН БРОВКИН


Аннотации

Зажигательная кинодилогия («Солдат Иван Бровкин» и «Иван Бровкин на целине») явила стране нового национального героя – доброго, скромного, обаятельного и… непутевого. В этой «непутевости» был особый «харитоновский ключик к сердцам зрителей». После появления Бровкина на экране Леонид Харитонов становится звездой отечественного кинематографа, кумиром миллионов. Его невероятную популярность можно сравнить со славой другого любимца нации, первого космонавта Земли Юрия Гагарина. И не случайно именно Харитонов поднимается по фестивальной дорожке перед восхищенными взглядами героинь оскароносной мелодрамы В. Меньшова «Москва слезам не верит»!

Кино

К/ст им. М. Горького (восст. в 1963), 1955, цв., 9 ч., 2548 м., 93 мин.

В ролях: Леонид Харитонов, Татьяна Пельтцер, Сергей Блинников, Анна Коломийцева, Дая Смирнова, Евгений Шутов, Михаил Пуговкин, Вера Орлова, Борис Толмазов, Петр Савин, Владимир Гусев, Константин Тыртов, Марина Гаврилко, Светлана Харитонова, Иван Агафонов, Галина Малиновская.

Режиссер-постановщик: Иван Лукинский.
Автор сценария: Георгий Мдивани.
Оператор-постановщик: Валерий Гинзбург.
Художник-постановщик: Людмила Блатова. Композитор: Анатолий Лепин.
Звукорежиссер: Валентин Хлобынин. Монтаж: Лидия Жучкова.

Полиграфия

Ruscico

    

Grand records/Ruscico

    

Полиграфия в высоком разрешении

Ruscico

Front  Disc  Insert  

Grand records/Ruscico

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Ruscico

Издатель Ruscico
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 6.20
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.38
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 5.1 (448), DD 1.0 (192)
Субтитры Нет
Бонусы Фильмографии, фотоальбом, интервью с Д.Смирновой (6 минут), смотрите на DVD



Grand records/Ruscico

Издатель Grand records/Ruscico
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.34
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD(фильмы от Ruscico)


Структура диска

Ruscico

    



Grand records/Ruscico

  

Меню и логотип

Ruscico







Grand records/Ruscico







Сравнение скриншотов к фильму

Grand records/Ruscico



Grand records/Ruscico



Ruscico


Grand records/Ruscico



Ruscico


Grand records/Ruscico



Ruscico


Комментарий к обзору

Автор: Чапай

Киностудия им.М.Горького, 1955. 87 минут.
Издание "RUSCICO".
Коллекция "Любимые комедии".

лицензия

DVD9, 6.20 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 8,38 mbps. Звук - 5.1 (448), 1.0 (192). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное. Допы: фильмографии, фотоальбом, интервью с Д.Смирновой (6 минут), смотрите на DVD.

Производит впечатление какого-то бюджетного издания Ruscico (в "Союзе" продается за 250 рублей): отсутствует куча субтитров, картинка какая-то бледноватая и мутноватая (возможно, даже без реставрации), бедность допов, пластиковая белая коробочка. Подозреваю, что это издание расчитано скорее на отечественного потребителя, нежели это обычный экспортный вариант Рускико. В принципе, наверное, это и правильно: фильм скорее представляет собой историческую ценность, чем художественную :)




Отклики

#1  
Дата: 2006-01-11 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Обложка на
"левый" двд
#2  
Дата: 2006-08-12 00:00
kppot  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 85
Обзоров: 1
Перегон со старинной видеоленты низкого качества (вероятно, первых поколений телевещательной аппаратуры) - размывание цветов вправо и т.д. Халтура
#3  
Дата: 2006-08-12 00:00
parALLAx   Страна: 
Откликов: 156
Обзоров: 9
Cайт
да, я тоже позарился... :-(((
по ТВ (например, на НТВ) картинка и то была чётче!..
а "Бровкина на целине" брать не стал, тем более в "TOTAL DVD" написали что там ещё и глюк...
#4  
Дата: 2007-09-10 13:35
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Упрощенное издание от Гранд-рекордс по лицензии Ruscico:
Объем диска: 4.34 (совпадает с Иван Бровкин на целине)
Звук: 2.0 (192)
CМОТРИТЕ НА DVD:Иван Бровкин на целине,Василий Буслаев и Очи черные.
#5  
Дата: 2007-11-05 13:01
dervan   Страна: 
Откликов: 186
Обзоров: 37
Крупный План, буклет к VHS "Солдат Иван Бровкин"

Перековка непутёвого, отстающего персонажа в ударника, передовика и героя - любимый сюжет советского кинематографа. Одно из самых удачных и органичных его воплощений - фильм "СОЛДАТ ИВАН БРОВКИН", снятый в 1955 году на киностудии им. Горького режиссёром ИВАНОМ ЛУКИНСКИМ. На тот момент в его послужном списке значились документальные агитки типа "Победа китайского народа" (Госпремия СССР, 1951) и художественный фильм "Чук и Гек" по рассказу А. Гайдара, получивший приз на МКФ детских фильмов в Венеции и Большую премию Французской академии искусств.

Интересное совпадение: будущий исполнитель роли Ивана Бровкина - Леонид Харитонов – начал свою кинокарьеру тоже с экранизации Гайдара в фильме В. Басова и М. Корчагина "Школа мужества". Итак, режиссёр Лукинский и актёр Харитонов встретились на картине о главной "школе мужества" для советского человека того времени. Непобедимая и легендарная Красная Армия гостеприимно принимала в свои крепкие и суровые объятия непутёвого паренька Ваню Бровкина. В полтора часа экранного времени режиссёр уместил его незатейливые деревенские похождения, решённые в жанре эксцентрической комедии (вплоть до парафраза на "Политого поливальщика" братьев Люмьер), героическую службу в армии и триумфальный приезд домой на побывку "нового человека" в парадной форме.

По сути, фильм был современной сказкой. Бровкин - первый парень на деревне. Юный красавец есенинского типа, с копной золотых волос и вечной гармошкой под рукой. Но прозвище "непутёвый" стало его вторым именем. Зритель видит традиционного фольклорного Иванушку-дурачка. Он живёт в советские времена, вполне вписывается в систему, искренне старается жить по установленным людьми законам, но "скоморошья" природа и весёлый свободный дух всё время подводят его. Ни родная деревня, ни армейский взвод не могут доверить Бровкину важное дело, не могут гордиться им, пока не произойдёт с Иваном чудесное превращение, попросту говоря, пока герой не повзрослеет, не превратится из азартного наивного паренька в отвечающего за свои поступки молодого мужчину.

По всем законам жанра Бровкин - "Иванушка" влюблён в местную "царевну", дочь председателя колхоза. Через многие испытания пройдёт их любовь, вызывая острое сочувствие сентиментальных зрительниц, пока не восторжествует в финале первым взрослым поцелуем.

"Солдат Иван Бровкин" стал лидером годового проката (1 место - 40 млн. зрителей) и возвёл Леонида Харитонова в ранг полноправного кинокумира пятидесятых (вспомните визг толпы экзальтированных поклонниц - "Харитонов!!!" - в ретроспективной сцене из фильма "Москва слезам не верит"). Можно сказать, что актёр принял эстафету от любимца зрителей предыдущего поколения - весёлого, озорного и симпатичного героя Петра Алейникова. Немалую лепту в успех картины внесли комедийные звёзды Татьяна Пельтцер (по-сказочному добрая "маманя" Ивана) и Михаил Пуговкин ("сухопутный моряк" и наставник Захар Силыч). А песни из фильма, особенно многократно исполненную "Если б гармошка умела...", распевала на улицах и за столами вся страна.

Через три года на экраны появится продолжение картины. Герой Харитонова, откликнувшись на призыв Родины, отправляется поднимать целину. Несмотря на то, что работа была менее удачной по сравнению с первым фильмом, картина "Иван Бровкин на целине" тоже имела шумный успех и заняла 2-е место в прокате, собрав в 1958 году почти 45 миллионов зрителей.


ку
#6  
Дата: 2008-05-15 05:57
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлен обзор на издание Grand records (лицензия Ruscico) !

Автор: Сашура

Солдат Иван Бровкин
Киностудия им. М.Горького, 1955 г.

Производиель:Grand records/Ruscico
Объем диска: 4.34 Гб.
Звук: 2.0.(192)
Дополнительно: cмотрите на DVD(фильмы от Ruscico)

Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)



Другие двд издания:



Серия: Ruscico Collection
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: RUSCICO (2007)
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).


По описанию диска выходит, что это "упрощенная" серия от RUSCICO. Содержимое не должно отличаться от издания Grand records/Ruscico.

+++



Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: Дом Видео
Региональный код: 0 (All)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Surround 5.1
Русский Dolby Surround 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).






VHS: