Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-08-06     Просмотров:  997

ТЕЛО БУДЕТ ПРЕДАНО ЗЕМЛЕ. А СТАРШИЙ МИЧМАН БУДЕТ ПЕТЬ


Аннотация

Капитан – это безвременно скончавшийся торговец "грузовиками с порошком" из Колумбии, как говорит (для тех, кто понимает) один из персонажей этого фильма, действие которого происходит "в театрах, ночных клубах, тату-салонах" и прочих модных местах Санкт-Петербурга. Его любовник Игорь (Александр Лазарев), гомосексуалист и наркоман, крадет тело Капитана из морга, после чего происходит еще не мало занимательных вещей. Жена Капитана Марина (Лилия Азаркина) пытается тело вернуть, дабы устроить подобающие похороны. Она – хозяйка ночного клуба, где играет модный ди-джей Макс. Макс знакомится с эксцентричной актрисой Светланой, а Светлана случайно оказывается в автомобиле Игоря, скрывающегося от банды конкурентов.Гонки на иномарках. Промозглый питерский дождь. Ночные клубы. Запах винила. Опера. Наркотики. Стрельба на поражение. Кожаные плащи. Драки. Номера в гостиницах. Татуировки. Смерть... На симфоническом концерте умирает от передозировки наркотиков человек. Молодая актриса превращается в прекрасного юнгу и едва избегает смерти на костре. Модный ди-джей чуть не срывает концерт для министра обороны, а главный бандит в стране по кличке "Адмирал" оказывается настоящей обезьяной. Главная ставка в игре - тело покойного «Капитана», который и после смерти способен причинить немало неприятностей

Фильм

ЖЕСТКОЕ ВРЕМЯ, 1998, цв., 101 мин.

Криминальная городская драма, триллер.
Герои психоделического триллера — представители питерской богемы и криминального мира. Преуспевающий бизнесмен Игорь, актриса Светлана, талантливый ди-джей Максим и владелица модного клуба Марина впутываются в криминальную игру, в центре которой — живое тело покойного Капитана.Первая кинопостановка театрального режиссера Ильи Макарова.

В ролях: Александр Лазарев, Андрей Барило, Лилия Азаркина, Евгения Игумнова, Александр Строев, Илья Шакунов, Сергей Русскин, Михаил Пореченков, Алексей Севастьянов, Василий Реутов, Алексей Девотченко, Владимир Богданов, Елена Лебенбаум, Ирина Коваленко.

Режиссер: Илья Макаров.
Автор сценария: Константин Мурзенко.
Операторы: Валерий Мартынов, Генрих Маранджян.
Художники-постановщики: Елена Жукова, Ирина Евтеева.
Композиторы: Валерий Алахов, Евгений Федоров.
Используемая музыка: Карл Орф, TEQUILAJAZZZ, НОВЫЕ КОМПОЗИТОРЫ.
Текст песен: Елена Лебенбаум.
Исполнение песен: Елена Лебенбаум.
Звукорежиссеры: Михаил Викторов, Леонид Гавриченко.
Монтаж: Ольга Андрианова.
Продюсер: Александр Антипов.

Приз за лучшую мужскую роль (Александр Лазарев-мл.) КФ «Виват кино России!-98» (С.-Петербург);Лауреат премии «Золотой петушок-98» в категории «Актер года» (Александр Лазарев-мл.).

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель VIDEOLINE
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.35
Формат видео /AR 4:3 (1,56:1) LetterBox
Видеобитрейт /Mbps 5.40
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Русские
Бонусы Смотрите на DVD (трейлеры)

Структура диска

    



Меню и логотип











Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Издатель: VIDEOLINE
Изображение: низкая четкость, "бледная" цветопередача, дефекты пленки.
Звук: "глухой", времнами "неразборчиво", фоновое "шипение".
Меню: озвученное, анимированное.
Бонусы: трейлеры.



Автор: Burkinafaso
А со звуком к этому фильму вообще беда.
Налицо все прелести - бубнёжка, "вата" и перегруз.
У меня есть давнишняя запись с TV, и там то же самое.




Отклики

#1  
Дата: 2009-08-06 09:58
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
kinopoisk.ru

Автор: ReinerMaria

Раскинулось море широко...
1 октября 2008 | 01:32

Этот фильм можно любить или ненавидеть, третьего не дано. Одни пребывают в абсолютном восхищении, другие плюются. Я принадлежу к первой группе: периодически пересматриваю, знаю наизусть все реплики, всем вокруг хвалю. Потому что фильм — про Питер, Питер 90-х со всеми временными атрибутами, с холодным ветром, Балтийским заливом, мокрыми улицами, гонками на «Порше», кокаином, драм-н-бэйсом, со всей мерзостью и красотой. Живой Питер. Живой фильм.

10 из 10
#2  
Дата: 2009-10-22 12:21
Seilenos  
Питерский ответ на модное московское кино середины-конца 90-х, а ля 8 1/2, Мама не горюй итп. Питерский креатив слабее и с никакой концовкой, видимо у сценариста закончилась окончательно фантазия. Фильм прошел как-то без эмоций, а не с любовью - ненавиденьем. Да, это не обычная кислая мина москвича глядя на СПБ, не флейма ради ))) Да, то что его издали только сейчас и в неподобающем качестве, только дополняет мои слова.