Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-06-30     Просмотров:  928

ЧЕК


Аннотация

Сюжет этого авантюрно-приключенческого фильма закручен вокруг банковского чека на 5 миллионов долларов. Его стремятся заполучить во что бы то ни стало и крутые мафиози, и милиция, и даже... трое подростков - юный русский богатырь Илья, казахский компьютерный вундеркинд Акежан и девочка Соня. Акежану нужна срочная дорогостоящая операция, поэтому ребята и решились на это опасное и рискованное дело.
Итак, на кону 5 миллионов долларов и жизнь человека!
Непредсказуемые повороты сюжета, впечатляющие трюки и пиротехнические спецэффекты, блестящий актерский ансамбль и великолепные песни группы `Чиж и Ко` делают фильм настоящим развлечением для всей семьи!

Фильм

Режиссер: Александр Бородянский, Борис Гиллер

В ролях: Алексей Макаров, Александра Твердохлиб, Ержан Беркимбаев, Николай Фоменко, Николай Расторгуев, Юлия Рутберг, Ольга Будина, Роман Радов, Дмитрий Шевченко, Арманс Нейланд, Досхан Жолжаксынов, Татьяна Новик, Андрей Лукьянов

Оператор: Павел Лебешев
Сценарист: Александр Бородянский, Борис Гиллер
Продюсер: Борис Гиллер
Композитор: Сергей "Чиж" Чиграков
Художник: Валентин Гидулянов
Костюмы: Алла Оленева
Звук: Игорь Майоров

Правообладатели:
БИ ЭЙ ДЖИ - Производитель
БОРИС ГИЛЛЕР - Производитель
СОЮЗ-ВИДЕО - Держатель лицензии
2000; 1,41;

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CP Digital
Дата релиза /Год 2000
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.67
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448); DD2.0(244)
Субтитры Нет
Бонусы На сьемочной площадке (12:08), Фильмографии, Каталог, Смотрите на DVD (трейлеры)

Структура диска

    



Меню и логотип

















Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

videoguide.ru
В картине, соединяющей в себе мелодраму и боевик, рассказывается о подростках, вынужденных противостоять жестокому взрослому миру. ...Сводные братья Илья и Акежан, русский богатырь и казахский вундеркинд, живут с дядей. Время от времени получают из самых разных городов открытки от матери. Акежану необходима сложная операция. Стоит она дорого. Легально нужную сумму получить нельзя, и дядя решается на отчаянный шаг... Судьба братьев пересекается с историей девочки Сони. Вся мощь правоохранительных органов, все влияние мафии, все парадоксы неспокойного времени против трех юных героев. С одной стороны, на кону - 5 млн. долларов, с другой - человеческая жизнь. Илья, Акежан и Соня не могут позволить себе проиграть.
Сюжетная задумка незатейлива, но наворотов хватает. Несмотря на многочисленные недостатки, получить удовольствие от просмотра можно. Есть в этом комедийном боевике импонирующие элементы пародии, удачные фразы, ситуации, хорошо поставленные небольшие сражения. Забавная картина для семейного просмотра. (Иванов М.)




Отклики

Пока откликов нет