Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-05-11     Просмотров:  950

ДОЧЬ СТРАТИОНА


Аннотация

Немецкий разведчик Штюрмер под видом капитана Ворона совершает одну за другой диверсии с целью выйти на командира партизанского отряда Стратиона. В их поединок вторгается Галинка, дочь Стратиона, полюбившая Ворона. Став его женой, она не скоро поймет, кого она укрыла и привела к партизанам. А когда убедится в случившемся, то сделает все, чтобы помочь отцу заманить в засаду колонну немцев, направляющихся к партизанам по сигналу Штюрмера.

Фильм

Одесская киностудия, 1964, ч/б, 73 мин.

Героико-приключенческий фильм.
По повести В. Земляка «Гневный Стратион».
Немецкий разведчик Штюрмер под видом капитана Ворона совершает одну за другой диверсии с целью выйти на командира партизанского отряда Стратиона. В их поединок вторгается Галинка, дочь Стратиона, полюбившая Ворона. Когда она поймет, кто Ворон на самом деле, то сделает все, чтобы помочь отцу заманить в засаду колонну немцев, направляющихся к партизанам по сигналу Штюрмера.

В ролях: Николай Крюков, Л. Платонова, Валерий Гатаев, Виктор Пименов, Дмитрий Орловский, Валерий Погорельцев, В. Васильев, Юрий Аверин, Сергей Дворецкий, Валерий Панарин, Константин Худяков, Лев Перфилов, Борис Баташев, Олег Фандера.

Режиссер: Василий Левин.
Авторы сценария: Василь Земляк, Василий Левин.
Оператор: Федор Сильченко.
Художник-постановщик: Юрий Богатыренко.
Композитор: Николай Каретников.
Текст песен: Евгений Долматовский.
Звукорежиссер: Владимир Курганский.
Монтаж: Н. Кардаш.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Энио-Фильм
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.31
Формат видео /AR 4:3 (1,28:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448); DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    



Меню и логотип











Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Издатель: Энио-Фильм (2006)

Изображение: неплохая четкость, хорошая контрастность, мелкие дефекты пленки (редко).
Звук: отчетливый, небольшой фоновой "гул-шипение".
Меню: озвученное, статичное.

Скриншоты к фильму: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576;lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)




Отклики

#1  
Дата: 2009-05-11 06:04
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Отзывы зрителей kinoexpert.ru :

Смотреть, конечно, стоит, но драматургическая "канва", думается, более чем сомнительна. Впрочем, нам, чьи познания о том времени ограничиваются книгами и фильмами трудно судить. Случалось, что фашисты создавали ложные партизанские отряды для борьбы с партизанами (см. мемуары М.С.Прудникова "Неуловимые" или Д.Н.Медведева "Сильные духом"), но такие операции предпринимались с целью проведения молниеносных карательных акций и были рассчитаны на очень короткий промежуток времени - дни, максимум, недели. А чтобы такой отряд существовал годами... стоит ли говорить о реализме в таком контексте. Ведь противник был далеко не дурак и понимал, что подобные "отряды" будут быстро разоблачены. А здесь на этом фоне развивается и любовная линия. Это, согласен, жёстко и драматично, но вот реалистично ли?
Автор: Михаил
[30.11.2008, IP 89.31.88.147]


Прекрасный фильм о войне. С детства помнил эпизод, когда немецкий разведчик, связанный, ногами забил нашего партизана. "Иваново детство" и "Летят журавли" фильмы романтические, а этот жестокий, реалистический. Стоит смотреть.
Автор: Александр О пользователе
[18.10.2008, Все сообщения]


Ничего более ужасного на советском экране видеть не приходилось. Удивляюсь как такой фильм мог собрать хоть какую-то аудиторию после таких шедевров как "Иваново детство" и "Летят журавли". Хотя актёры играют превосходно. Одна из первых ролей Льва Перфилова не так ли?
Автор: Михаил
[25.09.2007, IP 89.31.90.29]