Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2009-05-03     Просмотров:  884

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ДОКТОРА ДЖЕКИЛА И МИСТЕРА ХАЙДА


Аннотация

Доктор Джекил сделал сенсационное открытие — сумел отделить в самом себе доброе начало от злого. Это открытие он должен держать в тайне, ибо носитель зла, мистер Хайд, стал неуправляем…

Фильм

Мосфильм, 1985, цв., 92 мин.

Детектив. По одноименной повести Р. Л. Стивенсона.
Доктор Джекил сделал сенсационное открытие — сумел отделить в самом себе доброе начало от злого. Это открытие он вынужден держать в тайне, ибо носитель зла, которому он дал имя мистер Хайд, стал неуправляемым.

В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Александр Феклистов, Алла Будницкая, Александр Лазарев, Анатолий Адоскин, Бруно Фрейндлих, Эдуард Марцевич, Леонид Сатановский, Александр Вокач, Александр Кириллов, Татьяна Окуневская, Елена Майорова.

Режиссер: Александр Орлов.
Авторы сценария: Георгий Капралов, Александр Орлов.
Оператор: Валерий Шувалов.
Художник-постановщик: Игорь Лемешев.
Композитор: Эдуард Артемьев.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Мастер Тэйп
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.06
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.29
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Автор: Чапай


Мосфильм, 1985. 87 минут.
Издание "Мастер Тэйп", лицензия.

DVD5, 4.06 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 6,29 mbps. Звук - 2.0 (384). Субтитров нет. Меню статичное, озвученное. Допов нет.

Этакий динамичный мистический психологический триллер. Немного мне напомнил английский телесериал "Человек-невидимка", показанный у нас в 80-х годах. Музыка Э.Артемьева очень органична.




Отклики

#1  
Дата: 2009-05-03 06:09
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзоры Чапай!


kinopoisk.ru

Автор: Monk Iron

22 ноября 2008 | 20:05
Фильм, опередивший время
Советский кинематограф славился своими экранизациями известных произведений. Это фильм можно отнести к удачным экранизациям.

В фильме показано, как доктор Джекил, который пережил ужасы войны, не хочет выставлять свою отрицательную сторону и придумывает средство, чтобы разграничит зло и добро в себе. Он начинает применять препарат, и зло начинает овладевать им, доктор уже не может контролировать себя. Ничего не напоминает?

По-моему, Стивенсон написал очень актуальное произведение о проблеме наркомании, когда еще наркотики не были так распространены. Зарубежные фильмы не смогли этого показать, а вот советский — это лучшая экранизация повести Стивенсона.

Актеры очень выразительно показывают образы. Иннокентий Смоктуновский — очень талантливый актер, и в этом фильме он не просто играл доктора, он БЫЛ этим персонажем.

В начале 80-х этот фильм уже пытались экранизировать в Америке и потратили очень много денег. В советском фильме нет ни одного спецэффекта, и этот фильм намного лучше.

Очень плохо, что этот фильм широко не показывали по телевидению, хотя стоило. Фильм сняли в 1984, и он оказался пророческий. В это время еще не была так широко развита наркомания.

Может, я не так понял основную мысль фильма, но хорошие фильмы многогранные и в них содержится много интересных и важных мыслей. Передать метафору через картинку — это высшее искусство.

8 из 10

Можно было бы поставить 9 или даже 10, но это оценки идеальных фильмов, а таких я видел всего два.
#2  
Дата: 2009-05-03 07:56
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Вот это подарок! Самый долгожданный фильм последних лет.
Спасибо за обзор Чапай!
Тоже уже обзавелся диском, сейчас 3 раз смортреть буду.