Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2009-04-16     Просмотров:  889

ТЫ ЕСТЬ…


Аннотация

Фильм - мелодрама повествует о женщине, которая, как ей кажется, теряет сына, попавшего в сети любви. Дальше действие движется динамично, история рассказана без каких-либо натяжек или нелепостей. История трудных взаимоотношений с начала абсолютно чужих друг другу людей, ставших самыми близкими.

Фильм

ЕВРАЗИЯ (Свердловская к/ст), 1993, цв., 10 ч., 2742, 7 м., 100 мин.

Мелодрама по повести Виктории Токаревой.

В ролях: Анна Каменкова, Регимантас Адомайтис, Вадим Любшин, Инга Ильм, Татьяна Лютаева, Наталья Ковалева, Наталья Потапова, Иван Краско, Лариса Грановская, Юрий Алексеев.

Режиссер-постановщик: Владимир Макеранец.
Автор сценария: Виктория Токарева.
Оператор-постановщик: Николай Банько.
Художник-постановщик: Анатолий Пичугин.
Композитор: Александр Пантыкин.
Звукорежиссер: Маргарита Томилова.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Vlad LISHBERGOV
Дата релиза /Год 2009
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.21
Формат видео /AR 4:3 (1,30:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.80
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска





Меню и логотип









Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Издатель: Vlad LISHBERGOV (2009)
Серия: Классика семейного кино

Изображение: невысокая четкость, "приглушенная" цветопередача, темное, дефекты пленки.
Звук: заметный фоновой "гул-шипение".
Меню: озвученное, анимированное.

За диск спасибо pioneer-rus!


VHS:






Отклики

#1  
Дата: 2009-04-16 06:10
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
kinopoisk.ru

Ситуация, в которой оказалась героиня фильма Анна, стара как мир. Единственный сын после смерти мужа стал смыслом ее существования. Но однажды, он приводит в дом симпатичную девушку Иру, а утром сообщает матери, что они поженились. Анну переполняют ревность и страх потерять сына.

Натянутые отношения «свекровь — невестка» быстро перерастают в конфликт. Молодые уходят из дома. Анна мучительно переживает одиночество. А через пару недель ребята попадают в автомобильную аварию. Сын не пострадал, а его молодая жена стала калекой, прикованной к постели. Из больницы сын приносит жену домой, к матери. Наступив на обиде, Анна соглашается помочь…


moscvitsova
11 июля 2008 | 16:20

От свекрови-пилы к заботливой, жертвенной матери

Отличный фильм. Эмоциональный, трогательный. О сложности становления нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Здесь проводится несколько важных линий — конфликтов между людьми разных поколений, материнской любви и ревности к невестке и главное, пожалуй, — милосердие и доброе отношение к миру каждого человека структурирует гуманность человечества в целом.

У Анны (А. Каменкова) скоропостижно умер муж, и ей больше не остается ничего, кроме как посвятить себя сыну Олегу (В. Любшин) и раствориться в работе — Анна первоклассный переводчик с французского языка. Олег — замечательный, заботливый сын, работает хирургом и ничем не расстраивает мать… пока не появляется ОНА.

ОНА это Ирочка (И. Ильм), девочка из Ставрополя, жившая в общежитии сирота. У нее совсем никого нет, кроме Олега. Они женаты, и теперь маме надо свыкнуться с этим фактом и тем, что отныне их в квартире трое.

И Анне совсем не хочется мириться с этим. Невестка полностью приватизировала ее сына. Да и дружков своих общажных водит.

Начинается молчаливое и не очень противостояние чужих и ненавидящих друг друга женщин — свекрови и невестки. Анна победила в этой борьбе — невестка ушла, но вместе с нею ушел и Олег. И он не очень-то и хочет общаться с матерью, полностью замкнувшись на молодой жене и работе в хирургии.

Анна пребывает в отчаянии — кажется, смысл ее жизни утрачен навсегда. Параллельно с этим она занимается любимой работой и отбивается от настойчивого состоятельного поклонника Вершинина (Р. Адомайтис).

Фильм настолько искренний и жизненный, что смотреть его одно удовольствие. В этом большая заслуга автора сценария В. Токаревой, режиссера В. Макеранца и, конечно, замечательного актерского тандема.

Великолепна Анна Каменкова — такая настоящая, пронзительная, безумно любящая мать, которая в ущерб собственной личной жизни трясется над взрослым сыном, мешая ему своей навязчивой любовью и заботой. Тем заметнее трансформация героини Каменковой в сильную, уверенную в себе, милосердную женщину, научившуюся ценить простые человеческие ценности.

Понравилась героиня Т. Лютаевой — заведующая отделением Юля — женщина, у которой есть все — деньги, карьера, муж, не сильно мешающий своим присутствием, привлекательная внешность, признания. Но счастья все это ей не приносит. Ей, «врачу и женщине от Бога», нужно только немножко тела и души Олега, с которым у них была случайная интрижка. Юля слишком умна, чтобы чего-то требовать от Олега, но за свое она готова бороться — и битву эту она не проиграет, это уж точно.

Замечательный фильм со смыслом — несущий вечные ценности и в хорошем смысле пропагандирующий человечное отношение, милосердие и самопожертвование.



Ludballa
12 февраля 2008 | 22:13

Ангела убили...

Это потрясающий, пронзительный фильм о человеческих взаимоотношениях. Потрясающий именно своей простотой. Свекровь, ненавидевшая свою невестку, вынуждена ухаживать за ней, прикованной к постели после аварии. Пытаясь вылечить ее, она исцеляется сама от ненависти, раздражения, равнодушия, эгоизма. Чья болезнь страшнее? Она начинает смотреть на мир новыми глазами, глазами знахаря, который помогает ей бороться с болезнью невестки, от которой отказались врачи, и верить, что каждый раз произнося злое бранное слово, мы убиваем ангела.


dimka

22 апреля 2006 | 23:15

Это просто великолепное кино, очень хорошая игра актеров, великолепный сюжет. В этом фильме наглядно показано как может поменяться судьба человека, как два абсолютно чужих человека становятся самыми родными.