Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2009-01-07     Просмотров:  771

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПАССАЖИРА!


Аннотация

Писатель пишет книгу. Ее герой - молодой журналист, он же и герой фильма. Писатель пишет, а персонаж, подчиняясь его воле, существует по законам, предопределенным автором, и словно кукла попадает в выдуманные и необъяснимые для самого писателя ситуации...
Писатель не очень понимает, что делать со своим литературным героем. Он придумывает для него традиционные для нашего времени испытания: тюрьма, безработица, потеря возлюбленной, преследование со стороны бандитов, сложные отношения с матерью. А еще героя подстерегает нелепая смерть под колесами машины самого писателя. Персонаж покорно, как кукла, выполняет все предлагаемое автором…

Фильм

ЭРХУС при участии: Центра компьютерной топографии, 1993, цв., 10 ч., 2718 м., 100 мин.

В ролях: Сергей Виноградов, Александр Филиппенко, Николай Еременко, Елена Кондулайнен, Нина Русланова, Олег Васильков, Оксана Потоцкая.

Режиссер-постановщик: Хусейн Эркенов.
Автор сценария: Хусейн Эркенов.
Оператор-постановщик: Владислав Меньшиков.
Художник-постановщик: Сергей Филенко.
Звукорежиссер: Виктор Дурицын.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Дивайс
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.22
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Автор: Сашура

Не стреляйте в пассажира!
"ЭРХУС" при участии Центра компьютерной топографии, 1993 г.
Производитель издания: Дивайс, 2006 г.
Упаковка: амарей
Объем диска 4.22 Гб.
Звуковая дорожка: DD 5.1.
Изображение и звук хорошие.Картинка достаточно четкая,с хорошей цветопередачей.

Скриншоты к фильму: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576;lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)





Отклики

#1  
Дата: 2009-01-07 05:45
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор Сашура!


eradvd.ru

Не стреляйте в пассажира


изображение: (2/10)
звук: (4/10)

кратко

Фильм и релиз стоят друг друга: качество ужасающее, жаль потерянного времени

содержание

Фильм, снятый на грани маразма и здравого смысла. Здравый смысл способны разглядеть лишь очень внимательные критики и почитатели таланта режиссера Хусейна Эркенова, недавно разродившегося очередным шедевром под крикливым названием "Я тебя обожаю!" Так вот, очевидно, логический замысел ленты состоял в соединении фантастического и реального пластов сюжета в некое единое целое. Писатель пишет книгу, где главный герой, молодой журналист, выполняет вполне понятные функции: он распутывает какую-то тайну, у него есть любовь, мысли и прочее. Так вот этот герой книги и есть герой фильма, когда параллельные линии сюжета сойдутся, произойдет убиение человека и кино закончится. До сих пор не очень ясно, как такое кино могло появиться на свет Божий, как хорошие актеры Николай Еременко и Нина Русланова согласились играть в этом чудовищном фарсе. Возможно, сценарий представлял какой-то интерес, возможно, все решал денежный вопрос. Но конечный результат не просто не выдержал проверки временем, он погиб под грудой режиссерской пошлости, безвкусия и элементарного непрофессионализма.

Изображение ужасного качества, изобилует огромным количеством как цифровых, так и пленочных дефектов, абсолютно не реалистичная цветопередача и качество видеокассеты не оставляют шансов этому субпродукту.

Звук. Глуховатое звучание передних колонок и практически нулевое присутствие сабвуфера не прибавляет интереса этой убогой ленте.

Дополнения. Меню не анимировано и не озвучено. Дополнения не предусмотрены.


Вердикт. Фильм и релиз стоят друг друга: качество ужасающее, жаль потерянного времени.



vestnik.com

Вот что значит покупать кота в мешке. Соблазнился именами известных артистов - Филиппенко, Еременко, Руслановой... Я как-то писал об одном из фильмов, что хуже еще не видел. Так вот - "Не стреляйте в пассажира" еще хуже. В этом фильме без всякой связи с действием, в частности, приводятся слова знаменитого французского режиссера Жана Люка Годара, который сказал: "Говорят, что мои фильмы никто не понимает. Я сам в них ничего не понимаю". Вряд ли стоит принимать кокетничанье Годара за чистую монету - так, шутка гения. А вот если бы режиссер этого фильма Хуссейн Эркенов сказал то же, я бы ему поверил сразу. Хотя есть подозрение, что он вообще ничего не понимает в киноискусстве. Жалкое подражание, потуги на создание авангардистского фильма и полное отсутствие смысла. Если перефразировать название картины, то следовало бы сказать: "Не стреляйте в зрителя!"