Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2008-09-13     Просмотров:  748

ЗАЯЧИЙ ЗАПОВЕДНИК


Аннотация

Нерадивые, но предприимчивые работники лесничества "Заячий заповедник" неожиданно для себя извели всех зайцев. Теперь им остается лишь ждать нагоняя. Но вдруг во владениях незадачливых жуликов прямо из-под земли начинает бить фонтан минеральной воды. Этот "подарок природы" нужно срочно освоить с выгодой для себя. И тут так кстати появляется человек, фонтанирующий идеями на грани здравого смысла! Однако гений-самородок не подозревает, что попал в заповедник аферистов, где даже зайца научат лисьим хитростям. Авантюрная музыкальная комедия Николая Рашеева ("Бумбараш"), наполненная эксцентричной музыкой Владимира Дашкевича (Государственная премия за музыку к фильму "Слуга"), стала одной из первых советских рок-опер и за это была на 15 лет отправлена "на полку".

Фильм

Киностудия ИМ. А.ДОВЖЕНКО, 1972, цв., 73 мин.

Музыкально-эксцентрическая сатирическая комедия.
Истребив всех зайцев, сотрудники заячьего заповедника в ожидании наказания вдруг обнаруживают на его территории фонтан минеральной воды и решают организовать ее продажу...

В ролях: Ирина Соколова, Наталья Боровкова, Евгений Лебедев, Александр Калягин, Лев Дуров, Александр Хочинский, Александр Потапов, Владимир Рецептер.

Режиссер: Николай Рашеев.
Автор сценария: Василий Решетников.
Оператор: Феликс Гилевич.
Художник-постановщик: Виктор Мигулько.
Композитор: Владимир Дашкевич.
Текст песен: Юлий Ким.
Звукорежиссер: Леонид Вачи.
Монтаж: Елена Лукашенко.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель DVD Magic/Twister
Упаковка Картонный бокс
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.37
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.36
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (224)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Комментарий к обзору

Автор: Чапай


Киностудия им.А.Довженко, 1973. 68 минут.
Издание DVD Magic/Twister, лицензия.

DVD5 (?), 4.37 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 8,36 mbps. Звук - 2.0 (224). Субтитров нет. Меню статичное, озвученное. Допов нет.

На последнем кадре - надпись, что фильм снят в 1973 году, а "выпуск" (?) - 1986 года... Что бы это значило? Фильм лежал "на полке"?

Хотя, откровенно говоря, фильм - полная ерунда.




Отклики

#1  
Дата: 2008-09-13 08:15
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзоры Чапай!!!

На последнем кадре - надпись, что фильм снят в 1973 году, а "выпуск" (?) - 1986 года... Что бы это значило? Фильм лежал "на полке"?


Вот что пишут в Аннотации:

Авантюрная музыкальная комедия Николая Рашеева ("Бумбараш"), наполненная эксцентричной музыкой Владимира Дашкевича (Государственная премия за музыку к фильму "Слуга"), стала одной из первых советских рок-опер и за это была на 15 лет отправлена "на полку".