Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2008-07-20     Просмотров:  1394

ТАЙНА ЗАБОРСКОГО ОМУТА


Фильм

На берегу озера появилось странное чудище, которое так напугало мальчишку, что он лишился дара речи. Друзья героя решают поймать чудище и отомстить ему. Им помогают артисты бродячего цирка, случайно оказавшиеся в этих краях...

Режиссер Евгений Соколов

Актеры Максим Емельянов, Рина Гришина, Никита Остриков, Мария Кузнецова, Евгений Меркурьев, Наталья Оленина, Иван Ролдугин, Дарья Чернявская, Дмитрий Поднозов, Борис Войцеховский

Сценарий Вера Федорова
Оператор Сергей Бондарев, Виктор Зубарев
Композитор Алексей Зубарев
Продюсеры Сергей Кучков, Марк Левин

Производство МузТВ-Синебридж
Год 2003

Картина получила диплом международного фестиваля "Кино-Ялта" 2003 г. за успешное осуществление кинопроекта для детей и юношества. Исполнитель главной роли Максим Емельянов стал обладателям приза лучшему юному актеру на Третьем Международном фестивале детского и юношеского кино "Кинотаврик-2003".

Характеристики диска

Издатель Видеобаза
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.75
Формат видео /AR 4:3 (1,64:1) LetterBox
Видеобитрейт /Mbps 7.78
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (224)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Автор: Чапай


Синебридж, 2002. 65 минут.
Издание "Видеобаза"

Бюджетная лицензия

DVD5, 3.75 Гб. Картинка 1,64:1, неанаморфированная. Средний битрейт - 7,78 mbps. Звук - 2.0 (224). Субтитров нет. Меню статичное, озвученное. Допов нет.

Очень даже неплохой фильм, этакий детский триллер. Снято без всякой пафосной пошлости современного "Ералаша". Хорошая музыка и очень к месту. Правда, концовка, на мой взгляд, несколько затянута... Но в целом - остались еще люди, умеющие снимать кино...




Отклики

#1  
Дата: 2008-07-20 08:17
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Не нашел обложку


Существует другое двд издание :

Тайна голубой долины. Тайна Заборского омута. Специальный выпуск 2 в 1

Тайна Голубой долины
В результате несчастного случая трое подростков – Артем, Вика и Максим – оказываются одни в таинственной Голубой долине.
Они переживут массу приключений, встретят современного Маугли – доброго и наивного Ваву. Спасут его от охотников за "снежным человеком".
Голубая долина изменит подростков, научит их взаимопониманию.

Тайна Заборского омута
Что делать, когда знакомые с детства места становятся вдруг опасными? Когда в глубине любимой реки тебя подстерегает неизвестное чудовище?
Бежать, как можно дальше! Или попробовать бороться? Двенадцатилетнему Косте нелегко дается выбор…

Формат: DVD (PAL) (Упрощенное издание) (Keep case)
Дистрибьютор: Сервис-проект (2007)
Региональный код: 0 (All)
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).




+++

DIVX:
#2  
Дата: 2008-07-20 09:09
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
roldugin.ru
Тот же 2002 год. Ваню зовут в кинокомпанию «Синебридж» на съемки приключенческого фильма «Тайна Заборского омута». Когда я впервые посмотрел этот фильм, то был буквально ошеломлен тем, что сейчас продолжают снимать интересное детское кино. Ванина роль в фильме была не главной, но не менее важной, чем у исполнителей первых ролей. Одна только фраза «У нас в лесу гигантский ёжик завелся, дикобраз называется!» чего стоит! В фильме Ваня, как всегда, был на высоте.Сыграно все гладко и грамотно. Но без казусов, конечно, не обошлось. На съемочной площадке Ваня умудрился выколоть глаз Заборскому чудовищу! Эта сцена есть в фильме. Хорошо, что Ваня пожалел бедное чудище и лишил его глаза в самом конце съемок, а то было бы смешно наблюдать на протяжении всего фильма «рыбку» с одним глазом — такого циклопика пятиметровой длины. Гляньте на фото — это именно тот кадр. У Вани в руке длинная палка, которой он и лишил зрения бедное чудовище.
В том же 2002 году та же компания «Синебридж» пригласила Ваню в фильм «Тайна Голубой долины». Ему предложили сыграть роль Вавы — одичавшего мальчишки, которого все считали снежным человеком. Но, так уж получилось, что Ване по некоторым причинам пришлось отказаться от этих съемок. Мне сложно судить потерял ли что-нибудь фильм от Ваниного отказа или нет. Но все-таки мне кажется, что Юра Данильченко великолепно справился с ролью Вавы. Честно говоря, не могу представить Ваньку в этой роли — прыгающего на четвереньках в разорванной одежде и с дикими первобытными криками. Представили? Вот и мне никак не представить. Хотя, кто знает, может, Вава в исполнении Ваньки был бы более прикольный и смешной.
#3  
Дата: 2008-08-07 12:05
Чапай  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 428
Обзоров: 621
Обложка: