Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2008-05-17     Просмотров:  911

ОТРЫВ


Аннотация

Человек, потерявший в авиакатастрофе жену, пытается выяснить истинную причину происшедшего. Преодолевая круговую поруку лжи, он вынужден на время забыть о горе. Внедрившись в компанию пилотов другого, шедшего навстречу, но избежавшего падения самолета, он празднует со спасшимся экипажем их второе рождение. Неожиданно минуты горя оборачиваются для героя невиданной, доселе никогда не испытываемой вспышкой радости и свободы. А маскировка становится ловушкой, попав в которую он проживает самые счастливые часы своей жизни. Серые будни повседневной жизни, к которым герой, в конце концов, возвращается, контрастно оттеняют яркость недавних событий. Происходящее на экране отражает сложное течение жизни, где простое переплавляется в необычное, а горе оборачивается радостью.

Фильм

Режиссер Александр Миндадзе

Актеры Максим Битюков, Виталий Кищенко, Станислав Дужников, Сергей Епишев, Виталий Коваленко, Клавдия Коршунова, Александр Робак, Марина Рокина, Екатерина Юдина

Сценарий Александр Миндадзе
Оператор Шандор Беркеши
Продюсеры Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян

Производство студия "Пассажир" по заказу "Централ Партнершип"
Год 2007

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Iнтер Фiльм (Украина)/Мистерия Звука
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.49
Формат видео /AR 4:3 (1,57:1) LetterBox
Видеобитрейт /Mbps 6.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS(768); DD5.1(448); DD2.0(192)
Субтитры Украинские
Бонусы Фотогалерея, Каталог DVD, Смотрите на DVD

Структура диска

    



Меню и логотип











Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Iнтер Фiльм (Украина) по лицензии Мистерия Звука (2007)

Изображение, недостаточная четкость.
Звук, претензий нет.
Меню статичное, неозвученное.


Скриншоты: VirtualDubMod: png(720x576)-IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)




Отклики

#1  
Дата: 2008-05-17 12:16
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Скорее всего, это издание отличаеться от российского издания, дизайном меню, отсутсвием украинских субтитров.
Трансфер фильм должен быть одинаковым.


Формат: DVD (PAL) (Super jewel case)
Дистрибьютор: Мистерия Звука (2007)
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1
Русский Dolby Digital 2.0
Русский DTS Surround
Формат изображения: Standart 4:3





О фильме : http://www.ruskino.ru/review/152
#2  
Дата: 2008-11-17 13:38
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
pipopolam.livejournal.com

«Отрыв», Александр Миндадзе, 2007
Символическая драма.
Миндадзе — режиссер-дебютант, но за плечами у него более десятка фильмов, в которых он участвовал как сценарист. Его творческий тандем с Вадимом Абдрашитовым можно назвать широко известным в узких кругах. На излете советской эпохи они были в числе ведущих фигур интеллектуального кино. Не распался их дуэт и после, однако полностью «распался» зритель. Картины, которые ничуть не изменили прежней остроте, тонкости, качеству стало просто некому смотреть. Молодежи ни к чему было это «папино» кино, а сами папы уже были не настолько активны, чтобы следить за новинками экрана, не получившими широкой рекламы. В 2000-х годах по сценариям Миндадзе сняли фильмы два других режиссера — появились картины «Трио» и «Космос как предчувствие». Последняя даже снискала популярность, хотя первая, на мой взгляд, не менее удачна.
И вот, Миндадзе сам пишет сценарий и сам ставит по нему фильм. По структуре лента аналогична картине 82-го года «Остановился поезд», ее жанр можно определить как «фильм-посткатастрофа». Катастрофа происходит вначале, а весь фильм повествует о ее последствиях. Самолет, следующий в Египет, терпит крушение. К месту падения съезжаются комиссии, войска, родственники погибших, мародеры. От лица одного из родственников, потерявшего жену, и ведется рассказ.
Надо сказать, что сюжет фильма во-первых, сложен, во-вторых, не слишком логичен, в-третьих, труден для восприятия из-за не совсем внятного киноязыка. К концу, однако, вся цепочка событий встает на свои места, а во время просмотра ни на секунду не оставляет ощущение, что весь этот сумбур — преднамеренный авторский ход, средство создать нужную атмосферу. И действительно, по атмосферности фильм не просто на высоте, а на эталонном уровне. Смутная неотступная тревога, чувство потери ориентиров, когда опереться просто не на что, кроме дремучих животных инстинктов, когда даже холодный расчет не приводит к цели, потому что нету никаких целей — вот из чего соткана картина. Сюжет логичен ровно настолько, насколько может быть логична жизнь в отсутствие целей, то есть практически лишен логики, полностью построен по принципу «а вдруг». Это мир без связей, без систем, когда свои могут в мгновения ока оказаться чужими, а потом снова своими. Это трагедия, где нет правых и виноватых, потому что никакой морали больше нет и быть не может. Это мир после катастрофы.
Гораздо труднее оказалось понять другое - в чем же идея, то есть посыл? Подсказку дает общая особенность всех сюжетов Миндадзе: смысл раскрывается в последней сцене (или даже в последнем кадре), иногда полностью переворачивая понимание картины. Так устроены и «Охота на лис», и «Плюмбум…», и «Слуга», и «Остановился поезд» — пять минут в конце меняют отношение к персонажу на сто восемьдесят градусов. Но даже это знание не дает в данном случае стопроцентного ключа. Фильм вышел, пожалуй, самой сложной из всех работ автора, и чтобы расшифровать его требуется анализ и сопоставление. Мне это, кажется, удалось, хотя и не сразу. Вот в чем, кратко говоря, состоит идея: на месте катастрофы каждый ищет то, что потерял. Но иногда находит совсем другое: то, чего на самом деле хотел. Так главный герой искал погибшую жену, а нашел… Нет, не буду раскрывать сюжет.
Критики отметили: в картине много технических «детских» ошибок, но нет ни одной «взрослой». Это заметно — фильм смотреть довольно неуютно, однако он оставляет ощущение крепкой руки профессионала, причем во всем, от актерской игры и до звукорежиссуры. В картине нет собственно игры актеров, но создано полное впечатление спонтанности, застигнутости врасплох. В фильме нет музыки, но шумовая атмосфера простроена чрезвычайно тщательно (что особенно чувствуется на многоканальной акустике). По большому счету придраться не к чему — отменный, высочайший уровень. Тем, для кого фамилия Миндадзе — не пустой звук, тем, кого не пугает страшное слово «арт-хауз», тем, кому надоел гламурный картон и невнятные потуги дебютантов-недоучек — стоит посмотреть картину. Дебют, которого многие ждали с опаской, состоялся в самом положительном смысле.

pipopolam.narod.ru

О диске
Производитель: Мистерия звука
Регион: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8
Видеоформат: PAL
Формат кадра: 4:3
Cоотношение сторон картинки (ширина/высота): 1,58
Звуковые дорожки: Русская DD2.0; Русская DD5.1; Русская DTS
Субтитры: нет
Тип диска: DVD9
Тип бокса: jewel
Суммарный объем данных на диске (директория VIDEO_TS): 5 898 684 416 байт