Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2008-04-12     Просмотров:  1037

ЧЕТВЕРТАЯ ПЛАНЕТА


Аннотация

Международный экипаж космической экспедиции (двое русских и американец) обнаруживают на четвертой от Солнца планете провинциальный советский городок времен застоя. Марсиане гипнотизируют космонавтов, заставляя их поверить, что они уже вернулись с Марса, но угодили в собственное прошлое. Торжественная встреча героев, овации, фанфары и - грязь, мерзость, беспробудное пьянство. Есть ли жизнь на Марсе? Конечно нет - разве ж это жизнь? Именно в этом городке учился в средней школе командир корабля полковник Сергей Беляев (Анатолий Котенёв), он узнает свой двор, где прошло его детство. И главное, он встречает Таню (Ольга Беляева), девушку, которую он любил и которую ровно 20 лет назад, день в день, убил пьяный подонок. У Сергея появляется возможность спасти свою любовь. Но для этого придется отказаться от возвращения на Землю, чтобы остаться в прошлом вместе с Таней. Мини - «Солярис» по - Астрахански... по мотивам «Марсианских хроник»!

Фильм

Астрахан-Люмекс студия/Мико-фильм, 1995, цв., 84 мин.

Фантастика.
В основу сценария (картина снята за месяц, в период вынужденного простоя на фильме «Все будет хорошо») Олег Данилов положил собственную пьесу, в которой он использовал мотив одной из «Марсианских хроник» Рея Бредбери: прибывшие на незнакомую планету космонавты неожиданно попадают в земное прошлое. В сценарии (как и в пьесе) предполагалось разработать мотив в мелодраматическом регистре: бравый командир экипажа (Анатолий Котенев) хитроумной волею Марса — той самой незнакомой «четвертой планеты» — возвращен в конкретный день своего конкретного прошлого; в тот день, когда от бандитского ножа погибает девушка (Ольга Беляева), в которую он, тогда еще угловатый школьник, был отчаянно и безответно влюблен. Поскольку возвращение происходит за несколько часов до ее гибели, Марс искушает героя возможностью переписать прошлое, отменить трагедию и отомстить давнишним обидчикам, добившись ответного расположения возлюбленной.

В ролях: Анатолий Котенев, Даниель Маквикар, Юрий Орлов, Ольга Беляева, Дмитрий Астрахан, Владимир Храпунов, Анатолий Журавлев, Валентин Букин, Павел Яковлев, Валерий Никитенко, Антонина Введенская, Юрий Овсянко, Валерия Киселева, Арменак Назикян.

Режиссер: Дмитрий Астрахан.
Автор сценария: Олег Данилов.
Оператор: Юрий Воронцов.
Художник-постановщик: Сергей Коковкин.
Композитор: Александр Пантыкин.
Звукорежиссеры: Галина Лукина, Лариса Маслова.
Продюсеры: Евгений Чистов, Владимир Храпунов, Дмитрий Астрахан.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Back     

Характеристики диска

Издатель DVD Магия
Упаковка Super jewel box
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.20
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

"DVD Магия" (2005)
Изображение, невысокая четкость, хорошая цветопередача, мелкие дефекты пленки.
Звук, претензий нет.

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)




Отклики

Пока откликов нет