Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2008-04-09     Просмотров:  1148

БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ


Аннотация

Фильм о первой и единственной любви, пронесенной через годы и сохраненной, несмотря ни на какие препятствия, которые воздвигла перед влюбленными сама Жизнь. В этом фильме есть все, что дорого Вашему сердцу в мелодраме. Этот фильм - для души, и, смотря его, Вы будете плакать от смеха и смеяться сквозь слезы...

Фильм

АКВО/УКРВИДЕОФИЛЬМ/ПРИМОДЕССА-ФИЛЬМ, 1991, цв., 147 мин.

Мелодрама.
По одноименному роману Шолом-Алейхема.
"Каждая звезда — это душа человека, и куда идет душа — туда идет человек. Вот почему нам представляется, будто звезды падают. Звезды не падают — звезды блуждают...» - Шолом-Алейхем «Блуждающие звезды». Фильм — история любви. Грустная и, как полагается, - сентиментальная. В маленьком еврейском местечке жил талантливый юноша-скрипач Лева Раткович. Он любил бедную еврейскую девушку Рахиль. Она отвечала ему взаимностью. Но отец не видел Левиного счастья и не разрешал сыну жениться на нищей. За границей после долгих скитаний юноша попадает к известному импрессарио Маффи - и вскоре становится знаменитым скрипачем Лео Рогдая. А тем временем его возлюбленная Рахиль, вынужденная покинуть Россию, попадает в услужение к Маффи...

В ролях: Ирина Лачина-Тома, Валерий Смецкой, Мамука Кикалейшвили, Софико Чиаурели, Ольга Кабо, Вероника Изотова, Игорь Богодух, Татьяна Васильева, Светлана Тома, Лариса Удовиченко, Станислав Садальский, Лев Лемке, Владимир Сошальский.

Режиссер: Всеволод Шиловский.
Авторы сценария: Олекса Шеренговой, Лев Пискунов.
Оператор: Игорь Бек.
Художник-постановщик: Валентин Гидулянов.
Композитор: Александр Журбин.
Текст песен: Павел Грушко.
Исполнение песен: Татьяна Куинджи, Василий Стодушный, Алексей Рост.
Звукорежиссер: Сергей Урусов.
Монтаж: Светлана Гуральская.
Продюсеры: Юрий Коваленко, Владимир Коваленко, Иван Лымарь.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель DVD Land
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы О производителе, Фильмографии, Смотрите на DVD

Структура диска





Меню и логотип















Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

DVD Land
Изображение,недостаточная четкость, мелкие дефекты пленки, цвета "приглушены".
Звук, сильный гул-шипение.
Меню, озвученное, анимированное.


Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)





Отклики

#1  
Дата: 2008-04-09 10:29
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
В этом фильме Мамука Кикалейшвили сыграл одну из лучших своих ролей.

Мамука Кикалейшвили родился в Тбилиси. Его мама, народная артистка Грузии Лейла Дзуграшвили, всю жизнь проработала в Театре им. Шота Руставели. Папа, Андро Кикалейшвили, был его директором.
В 1981 году Мамука Кикалейшвили окончил актерский факультет ТГИТИ им. Шота Руставели, и был принят в Тбилисский академический театр им. К. Марджанишвили. Тогда же состоялся кино дебют актера – в 1982 году он снялся в мелодраме Владимира Григорьева «С тех пор, как мы вместе».
В 1984 году Кикалейшвили покинул театр и стал актером киностудии «Грузия-фильм». Он снялся в нескольких картинах: комедийно-фантастической притче «Рассказ бывалого пилота», ироническом боевике «Господа авантюристы», музыкальной комедии «Мужчины и все остальные».
Известность Кикалейшвили пришла после выхода в 1988 году комедии «Мерзавец», снятой Вагифом Мустафаевым. Актер сыграл роль Хаттама, который, желая избавиться от насмешек и амплуа неудачника, в короткий срок делает головокружительную карьеру – от рабочего до директора сувенирной фабрики. За эту роль Кикалейшвили был удостоен приза на кинофестивале в Габрово. Сразу же вслед за этим Кикалейшвили закрепил свой успех ролью Санчо Пансы в фильме Резо Чхеидзе «Житие Дон Кихота и Санчо».
В 1990 году Мамука Кикалейшвили организовал собственную студию, где дебютировал как режиссер, поставив вместе с Л. Узуняном фильм «Падший ангел», в котором исполнил главную роль.
В первой половине 90-х Кикалейшвили снимался особенно много, как правило в комедийных, эксцентрических роли, острохарактерных ролях. Его озорные, неунывающие, порой жуликоватые персонажи полюбились многим зрителям. Обаятельного, жизнерадостного, полноватого, его сразу узнавали на улице. Даже само имя как нельзя лучше подходило ему - «Мамука» в переводе с языка горских грузин означает «восход солнца». Люди, произносившие это ласковое имя, по определению не могли сердиться на его обладателя.
В конце 90-х Кикалейшвили пришлось покинуть Грузию и уехать в Москву. «Я бежал от жизни без своего дела. Невостребованный актер - самый несчастный человек на свете, на какую бы должность его ни назначали, - признавался Мамука Андреевич. - Были и другие причины, по которым я вынужден был уехать из Грузии. Несмотря на то, что занимался там творческими делами, угодил в политические передряги. Меня объявили врагом народа. Если человек не поддерживал нашего бывшего президента Звиада Гамсахурдиа всем своим телом, всеми фибрами души, считалось, что он настроен против правительства. Гамсахурдиа, говоривший на многих языках - французском, английском, немецком, старогреческом, русском, - построил карьеру на национализме. Интеллигенция не примирилась с этим. И началось! Людей сажали. Сажали и меня».
В Москве он снимался в различных фильмах и сериалах - в комедии Виллена Новака «Принцесса на бобах», у Игоря Масленникова в экранизации детектива Иоанны Хмелевской «Что сказал покойник», в комедии Эльдара Рязанова «Старые клячи».
Какое-то время он работал советником Посольства Грузии в Москве, был попечителем Всероссийского общественного фонда им. Николая Озерова, постоянно встречался с людьми.
В Москве он жил с женой Татьяной, с которой, по его собственным словам, был счастлив. Но при этом Кикалейшвили продолжал тосковать по родине, где остался его сын Андро. «Конечно, плохо, что я живу в другой стране. Я с удовольствием бы приезжал в Москву поработать, на съемки, как делал это двадцать лет назад», - признавался актер.
В последние годы Кикалейшвили упорно добивался рождения собственного телешоу «У Мамуки», идея которого родилась ещё при жизни Влада Листьева, кое-что уже успели отснять. «По жанру это будет сродни тому, что делает Бенни Хилл, и делал Чарли Чаплин. Пусть это будет смешное, музыкальное и непременно красивое шоу с участием не менее красивых девочек. Наличие последних вовсе не означает, что телезритель должен сказать своему восьмилетнему сыну: «Не смотри. Это не для тебя».
В этой программе должно было быть все - смех и слезы, печаль и радость. Все это Мамука Кикалейшвили умел дарить зрителю. К сожалению не успел. Утром 3 мая 2000 года замечательный актер скончался...

Использовваны материалы сайта: http://www.peoples.ru