Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2008-04-05      Дата обновления:  2011-05-03     Просмотров:  1261

ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА


Аннотации

Восток В

Весна 30-х годов. Бывшая батрачка Александра Соколова вступает в колхоз. Проходит время и ее избирают председателем. Многие сомневаются, что женщина может руководить хозяйством артели. Не верит в это и ее муж Ефим. Не уговорив Александру бросить пост председателя, он уходит из дома. Но колхоз процветает, Ефим возвращается и вскоре наступает самый счастливый день в жизни Александры: народ избирает ее депутатом Верховного Совета.
"Александра Соколова заставляет вспомнить о лучших женщинах пьес Островского или о героинях шолоховских романов.
Мастерски подчеркнуто в исполнении Марецкой постепенное пробуждение человеческого достоинства, рождение новой женщины, уже ощущающей свой собственный вес и свое значение." ("Красная звезда", 10.02.40)
Лидер проката (1940, 11 место) - 14.4 млн. зр.

Мастер Тэйп

Весна 30 - х годов. Бывшая батрачка Александра Соколова вступает в колхоз. Проходит время и ее избирают председателем. Многие сомневаются, что женщина может руководить хозяйством артели...
История бедной крестьянки Александры Соколовой, ставшей председателем колхоза, а затем - депутатом Верховного Совета Ей предстояло столкнуться вредительством и бюрократией, пожертвовать семейным счастьем, лицом к лиц оказаться с вооруженным бандитом...

Кино

ЛЕНФИЛЬМ, 1939, ч/б, 105 мин.

Драма.
Фильм представляет судьбу женщины при социализме в духе своего времени. Весна 30-х годов. Бывшая батрачка Александра Соколова вступает в колхоз. Проходит время и ее избирают председателем. Многие сомневаются, что женщина может руководить хозяйством артели. Не верит в это и ее муж Ефим. Не уговорив Александру бросить пост председателя, он уходит из дома. Но колхоз процветает, Ефим возвращается и вскоре наступает самый счастливый день в жизни Александры: народ избирает ее депутатом Верховного Совета.

В ролях: Вера Марецкая, Василий Ванин, Николай Крючков, Валентина Телегина, Борис Блинов, Василий Меркурьев, Алексей Консовский, Иван Назаров, Анна Матвеева, Елизавета Уварова.

Режиссеры: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц.
Авторы сценария: Катерина Виноградская, Александр Зархи, Иосиф Хейфиц.
Оператор: Александр Гинцбург.
Художники-постановщики: Ольга Пчельникова, Владимир Калягин.
Композитор: Николай Тимофеев.
Звукорежиссер: Арнольд Шаргородский.
Монтаж: Е. Баженова.

Полиграфия

Восток В

    

Мастер Тэйп

    

Полиграфия в высоком разрешении

Восток В

Front  Disc  

Мастер Тэйп

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Восток В

Издатель Восток В
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 3.28
Формат видео /AR 4:3
Видеобитрейт /Mbps 4.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(256)
Субтитры Нет
Бонусы Информация



Мастер Тэйп

Издатель Мастер Тэйп
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2011
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Формат видео /AR 4:3
Видеобитрейт /Mbps 4.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Фильмы: Поколение победителей, Дом на Трубной


Структура диска

Восток В

    



Мастер Тэйп

  



Меню и логотип

Восток В







Мастер Тэйп





Сравнение скриншотов к фильму

Восток В


Мастер Тэйп



Восток В


Мастер Тэйп



Восток В


Восток В


Восток В


Мастер Тэйп



Восток В


Мастер Тэйп



Восток В


Видеоклип в оригинальном формате

Восток В

VIDEO • MPEG2

Мастер Тэйп

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

"Восток В" (2006)
Изображение, хорошая чёткость и контрастность, для издания такого уровня, дефекты плёнки.
Звук, заметное шипение-потрескивание.
Меню анимированное, неозвученное.



VHS:






Отклики

#1  
Дата: 2008-04-05 01:09
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Другое двд издание:



Хиты СССР: Светлый путь / Учитель / Сельская учительница / Член правительства (4 в 1)
Серия: Хиты СССР
Формат: DVD (PAL) (Упрощенное издание) (Keep case)
Дистрибьютор: Мастер Тэйп (2007)
Региональный код: 0 (All)
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).
#2  
Дата: 2010-10-23 01:49
Sem  
В каталоге Госфильмофонда указаны три варианта фильма: 1939, 1964 и 1982 г. Попадались где-нибудь разные варианты?
#3  
Дата: 2010-10-24 00:59
guest  
Sem, везде 1982 г., кажется.
#4  
Дата: 2011-05-03 09:25
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавил обзор:

Вера Марецкая: Член правительства / Поколение победителей / Дом на Трубной (3 в 1)
Серия: Хиты СССР
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: Мастер Тэйп (2001)

Изображение хуже, чем на релизе от "Восток В".


Плакаты:






Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7904/forum/

№ 1 Михаил (Амстердам) 23.02.2010, 03:36
В этом году будет 70 лет премьеры фильма! Пересмотрел, как было интересно! Классика! Конечно история в фильме подлакированая под ту историческую обстановку в стране - партия, народ, колхоз... Сейчас это смотрится наивно. Идеология. Но как играют актеры, режиссура, да и сюжет. Вообщем, даже 70 лет спустя фильм смотрится интересно, много юмора, и главное лучшие актерские работы наших актеров-классиков. Фильм заставляет сопереживать героям картины. Жемчужина советской киноклассики.

№ 2 Юлия (Харьков) 23.02.2010, 12:22
Фильм - просто цитатник! Даже если не брать знаменитую фразу "Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!" - юмористических перлов-афоризмов - на все случаи жизни! "Хочу я быть, Паня... Хочу я быть милосердной сестрою, да вот не знаю, получится ли - я женщина слабая, забитая... Хто тама?!" Или самоуверенное "На мой век баб хватит!" И ещё : "Товарищи, только что враги народа убили мою жену... Не насмерть, товарищи, не насмерть!" Или нагло-ленивое "А мы больные!" А невеста -"И почему это говорят, что на свадьбах невесты всегда плачут - мне вот например нисколько (и уже всхлипывая ) не хочется плакать..." А добрые старушки -"Окрутят его городски девки-то, окрутят..." И когда молодая жена уже готова рыдать -"Ну а даст бог - может, ничего..." Я не любитель Советов, но мне кажется, что это тот случай, когда искусство выше политики, и актёрская игра - на века!

№ 3 ПЕРЕПРЫГИНА НАТАЛЬЯ (Красноярск) 23.02.2010, 12:38
Юля, и я люблю этот фильм. А когда смотрю, ни про Советы, ни про идеологию не думаю, просто наслаждаюсь великолепной игрой актеров.

№ 4 ПЕРЕПРЫГИНА НАТАЛЬЯ (Красноярск) 23.02.2010, 13:37
Юлия Друнина написала прекрасные строки о русских женщинах - "Я горжусь, что и мы тоже бабы с тобой". Смотрю и восхищаюсь характером наших русских женщин -"коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", Это касается не только персонажей этого фильма, но и великих актрис, которые создали эти персонажи.

№ 5 Михаил (Амстердам) 23.02.2010, 14:19
Здесь же на сайте нашел интересную информацию... Оказывается во время сьемок фильма актеры кот. играли Дуську-невесту и агронома-Кривошеева полюбили друг друга и поженились. У них родилась дочь, кот. в последствии тоже стала известной актрисой Александра Назарова.
Теперь понимаешь почему у фильма такая позитивная энергетика.
№ 6 Олеся_87 (Новосибирск) 1.08.2010, 17:44
А я только вчера посмотрела, этот фильм. Правда не сначала, поэтому сегодня очень долго искала как он называется. Фильм понравился. В духе Сталинского времени. Но это ему не мешает. Смотря этот фильм, понимаешь, что люди хотели сделать всё чтоб у нас с вами было прекрасное будущее. Жаль, что хорошие фильмы очень редко показывают.

№ 7 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 1.08.2010, 18:10
Фильм - шедевр эпохи 30-х годов. Творческое содружество Александра Зархи и Иосифа Хейфица было очень успешным, но после войны их пути разошлись, и Хейфиц в самостоятельной работе достиг, по-моему, больших успехов, чем его бывший соавтор. Интересно, что, как я читал, Сталину фильм не очень понравился. Во всяком случае, образом главной героини он был недоволен: показали, мол, не члена правительства, а плачущую некрасовскую бабу.

№ 8 Камо (Горький) 3.12.2010, 19:01
мне В.Марецкая нравиться во всех картинах где она снималась,но здесь её героиня получилась вообще искренним человеком чистейшей открытой души.давно этот фильм не показывали.

№ 9 Усатова Мария (СПб) 19.01.2011, 20:57
Фильм великий и вовсе он не "сталинский".А именно в стиле выдающихся Хейфица и Зархи.Это ни какой-нибудь безликий политлисток,а произведение искусства,в котором блистает великая Марецкая.Её зрелая игра завораживает:вы представляете,что мало того,что она сама органично вжилась в эту роль,но совершенно мистическим образом она заставляет нас (во всяком случае женщин) войти в её положение и примерив на себя,ужаснуться,что женская доля сейчас стала ещё хуже,чем на заре ХХ века.