Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2008-02-29     Просмотров:  1054

БЕЛАЯ АКАЦИЯ


Аннотация

...Китобойная флотилия уходит в далёкое плавание на промысел, а дома моряков всегда ждут родные, любимые, друзья. Вот и теперь они провожают китобоев. Капитан флотилии, красавец Костя Куприянов, оставляет на берегу невесту Ларису, девицу довольно эффектную внешне, но пустую, хитрую и пошлую по существу. У неё есть другой вздыхатель – Яшка-Буксир, Яшка-доставала, агент по снабжению дефицитным барахлом, обаятельный одесский жулик. А по Косте тайно вздыхает совсем молоденькая девчонка, которую до сих пор и взрослой то не считали, "морская дочка" Тоня Чумакова. Вот она по-настоящему любит героя-моряка, любит настолько бескорыстно и глубоко, что решается на святой обман – посылает Косте на флагманский корабль, в беснующийся от шторма океан радиограмму от имени Ларисы и все свои чувства вкладывает в слова любви, подписывая их чужим именем.
Ну а Костя, узнав, кто был истинным автором радиограммы, которая так взволновала его, конечно, сумел сделать правильный выбор, ко всеобщему удовольствию.


Фильм

Молдова-фильм, 1958
Жанр: фильм-оперетта, музыкальная комедия
Продолжительность: 01:25:15

Режиссёр: Георгий Натансон

В ролях: Михаил Водяной (первая роль в кино - Яшка Буксир), Евгения Дембская, Идалия Иванова, А. Стародуб, Н. Кочкин, В. Франчук, Муза Крепкогорская, М. Дашевский

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Арт Сiнема (Украина)
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.33
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    



Меню и логотип





Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Издание Арт Сiнема (Украина)
Изображение, недостаточная чёткость, неплохой уровень черного цвета.
Звук, "глуховат", легкое фоновое шипение.

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)


Автор:yan.marie
В этом знаменитом фильме об Одессе играет ее легенда - народная артистка Украины Дембская Евгения Михайловна. Ей уже более 80 лет, но она по-прежнему активная солистка Одесского театра музыкальной комедии им. М.Водяного, её голос силен и звучен, а внешность остановилась на возрасте 50 лет. 24 сентября 2007г. она была удостоена ордена княгини Ольги, а до того - ещё очень многих почётных наград.
Её слова: "Если бы я ещё 10 раз родилась на свет, то ещё 10 раз была бы актрисой. Большего счастья, большего восторга, большего кайфа, чем выход на сцену, встреча со зрителем, я никогда не испытывала. У меня было много радостей в жизни. Но второй такой радости, поверьте мне, не было никогда."

odessapassage.com

Я не знаю, почему этот фильм ещё не "почистили" и не "покрасили", как многие зарубежные черно-белые фильмы. Мне кажется, это пока наилучшее качество.
Примечание: в самом конце, на последних 2-х минутах фильм начинает слегка подтормаживать. При очень громком звуке прослушивается лёгкое шипение.





Отклики

Пока откликов нет