Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2008-02-29     Просмотров:  756

РУССКИЙ РЕГТАЙМ


Аннотация

Молодой парень Миша из Жмеринки мечтает жить в Америке. Не потому, что ему не нравиться советский образ жизни. Просто Америка – его мечта. Он приезжает в Москву к отцу – ему нужно согласие родителя на выезд за рубеж. Отец, крупный начальник, неистово прославляющий советский строй, даже слышать не хочет о безумных, на его взгляд, желаниях сына. Безоговорочный отказ. Неприятности начинают сыпаться одна за другой: Миша выбрал совсем неподходящее время, чтобы любить Америку – на дворе семидесятые, разгар охоты на антисоветчиков…

Фильм

КОВСАГ, 1993, цв., 95 мин.

Ретро-драма.
Сентиментальное путешествие в Москву 70-х. В основе фильма — реальный случай, происшедший с режиссером и актером Романом Козаком, телеведущим Максимом Ширвиндтом и театроведом Аркадием Цимблером, 7 ноября 1977 года влипших в историю с КГБ и наказанных за «надругательство над советским флагом». В картине этот сюжет представлен драматичнее — в его основе история Миши, молодого парня из Жмеринки, приехавшего в Москву к отцу, начальнику крупного строительства, с просьбой об оформлении визы в Израиль. После его отказа Мише приходится связаться с бандитами, он задолжает им огромную сумму денег — и начнется вся эта история с новыми друзьями, флагом, КГБ, предательством себя и вынужденной эмиграцией. «Мой герой из Жмеринки хотел просто по-человечески жить. Шел 1977-й, разгар охоты за антисоветчиками, год депортации Солженицына. Миша не знал слова «диссидент», он мечтал об Америке не из протеста против советского образа жизни. Он любил ее какой-то странной памятью непрожитой жизни и меньше всего думал о встрече с «серыми людьми» из КГБ...» — Сергей Урсуляк (КИНО-ГЛАЗ,03.93)

В ролях: Николай Добрынин, Виктор Бакин, Дмитрий Марьянов, Владимир Меньшов, Константин Райкин, Александр Ширвиндт, Евгения Симонова, Александр Феклистов, Дарья Михайлова, Лика Нифонтова, Вячеслав Гришечкин, Андрей Смоляков, Феликс Марголин, Мария Виноградова.

Режиссер: Сергей Урсуляк.
Автор сценария: Геннадий Островский.
Оператор: Сергей Козлов.
Художник-постановщик: Ольга Кравченя.
Композитор: Микаэл Таривердиев.
Звукорежиссер: Алексей Разоренов.
Монтаж: Янина Боголепова.
Продюсер: Олег Капанец.

Приз Киноакадемии «Ника-93» за лучшую музыку к фильму (М.Таривердиев); Специальный приз жюри Большого конкурса за лучший дебют, приз СК России оператору (С.Козлов) «За выдающиеся профессиональные успехи» на РКФ «Кинотавр-93» в Сочи; Выдвинут от России на премию Европейской киноакадемии «Феликс» за 1993 год по категории «Молодой фильм»; Приз Кинопрессы за лучший дебют 1993 года; Приз «Золотой Овен» лучшему оператору 1993 года (С.Козлов); Диплом жюри КФ «Созвездие-94» (актер Н.Добрынин); Приз «Зеленое яблоко золотой листок» (1993, за лучшую режиссуру); Номинация на приз «Зеленое яблоко золотой листок» за 1993 в категориях «Лучшая мужская роль» (Н.Добрынин) с фильмами «Русский регтайм» и «Шейлок», «Лучшая сценарная работа» (Г.Островский) и «Лучший продюсер» (О.Капанец); Номинация на приз «Ника-93» в категории «Лучшая работа художника» (О.Кравченя)

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Мистерия DVD
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.95
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Автор: Сашура

"Русский регтайм", 1994

Производитель: "Мистерия DVD", 2006

Звук: DD 2.0. (192).

Объем диска: 3.95 Гб.

Изображение неплохое для издания такого уровня, с насыщенной цветопередачей,не хватает четкости.


Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)





Отклики

Пока откликов нет