Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2008-02-28     Просмотров:  1543

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ


Аннотация

Юную провинциалку, приехавшую поступать в столичный институт, ждет цепь неудач и жестоких разочарований. В конце концов, брошенная любимым человеком, она остается с ребенком на руках - не верящая никому и ни во что. Жизнь, однако, берет свое, и в душе героини вновь затеплится огонек надежды...

Фильм

МОСФИЛЬМ, 1956, ч/б, 96 мин.

Мелодрама.
«Предоттепельная» картина на еще запретную тему сиротства и одинокого материнства. Прокат (1956, 16 место) — 27.2 млн. зрителей.

В ролях: Ольга Бган, Владимир Гусев, Владимир Андреев, Александр Ханов, Наталья Серебрянникова, Нина Дорошина, Григорий Абрикосов, Татьяна Барышева, В. Маклашин, Виктор Терехов.

Режиссер: Василий Ордынский.
Автор сценария: Леонид Агранович.
Оператор: Игорь Слабневич.
Художник-постановщик: Борис Чеботарев.
Композитор: Вениамин Баснер.
Текст песен: В. Попов.
Звукорежиссер: Семен Литвинов.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.30
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: Сашура


"Человек родился"

Киностудия "Мосфильм", 1956 г.

Производитель издания: КП(Отечественное кино ХХ века)

Объем диска: 4.30 Гб.

Звук: 2.0.(192)


Очень хорошее изображение, высокая четкость, но контрастность опять завышена.

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)


VHS:





Отклики

#1  
Дата: 2008-02-29 02:35
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Исполнительница главной роли Ольга Павловна Бган родилась 21 ноября 1936 г.
В январе 1967 г. на сцене Театра им. Станиславского сыграла главную роль в спектакле Екатерины Еланской "Маленький принц" по сказке Антуана де Сент-Экзюпери. После этого спектакля получила широкую известность.
Бган грала с уже известными тогда Евгением Урбанским, Евгением Леоновым, Майей Менглет, Евгением Весником, Владимиром Кореневым. Коллегам всегда казалась замкнутой, немного даже испуганной .
В кино - с 1955 г. Первый фильм - "За витриной универмага", в котором она появляется в небольшом эпизоде, когда вместе со своим молодым человеком Юрой приходит в магазин покупать ему костюм. Единственную главную роль сыграла в фильме Василия Ордынского "Человек родился" (1956). Её героиня - провинциальная девушка. Она приезжает в большой город, который приносит ей лишь одни несчастья: она не проходит конкурс в институт, любимый её оставляет с ребенком на руках. На роль Юли Смирновой пробовалась Людмила Гурченко, но худсовет не утвердил её, тогда Гурченко убедила режиссёра В. Ордынского отдать ей озвучание. Так что в фильме мы слышим голос не Ольги Бган, а Людмилы Гурченко.
Первым мужем Ольги Бган был актёр театра и кино Юрий Гребенщиков. В их совместной жизни было всё: взаимные искренние чувства и ревность, ссоры и примирения... После развода с Гребенщиковым Бган вышла замуж за сына Константина Симонова Алексея, делавшего первые шаги в кинорежиссуре. Юрий ушёл в общежитие, оставив своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, которую ему дали в театре. Алексей в ответ на это сделал красивый жест и предложил ему деньги на кооператив. Однако Гребенщиков не взял их. Вот что значит широкая русская натура, независимая, гордая и благородная... Владимир Гусев и Ольга Бган в фильме "Человек родился"
Пристрастие к спиртному существенно сказалось на здоровье Ольги Бган и на её личной жизни. После расставания с Алексеем Симоновым она осталась одна и умерла в новогоднюю ночь с 31 декабря 1977 г. на 1 января 1978 г. после очередной дозы алкоголя.

Использовыаны материалы сайта: http://www.peoples.ru