Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2008-02-02     Просмотров:  749

ПОЕЗДКИ НА СТАРОМ АВТОМОБИЛЕ


Аннотация

Действие развивается на фоне оперы, репетируемой в самодеятельном театре. Режиссер театра Зоя Павловна, милая обаятельная женщина, провожает сына в Антарктиду и получает от его бывшей жены Лили отказ на встречи с любимым и единственным внуком. Наступают мучительные дни одиночества. Что предпринять, если ты лишилась возможности видеть своего единственного внука?
Но однажды приходит Даша, давно влюбленная в сына Зои Павловны, и предлагает свой план действий по воссоединению родственных связей. Даша знакомит Зою Павловну с новым свекром Лили, чтобы через него повлиять на бывшую невестку. Так начинается удивительная история любви, соединяющей две родственные души.

Фильм

Мосфильм, 1985, цв., 86 мин.

Мелодрама, музыкальный фильм.
Действие развивается на фоне комической оперы, репетируемой в самодеятельном театре. Режисер Зоя Павловна (Л. Максакова), милая обаятельная женщина, провожает сына в Антарктиду и получает от его бывшей жены Лили отказ на встречи с любимым и единственным внуком. Наступают мучительные дни одиночества. Но однажды приходит Даша, давно влюбленная в сына Зои Павловны, и предлагает свой план действий по воссоединению родственных связей. Даша знакомит Зою Павловну с новым свекром Лили (А. Болтнев), чтобы через него повлиять на бывшую невестку, — и тем самым начинает новую историю любви. Милая и незатейливая история о любви экстравагантной режиссерши и нордического футбольного арбитра, стареющих мужчины и женщины, прекрасно разыграна артистами в простом и в то же время абсолютно продуманном киномире Петра Фоменко. Простая музыка С. Никитина (позднее использованная в популярном водевиле «А чой-то ты во фраке?» по А. П. Чехову в постановке Иосифа Райхельгауза) абсолютно стилистически соответствует странноватым, но таким обаятельным отношениям героев.

В ролях: Людмила Максакова, Андрей Болтнев, Татьяна Никитина, Сергей Никитин, Елена Караджова, Людмила Аринина, Лариса Удовиченко, Лев Перфилов, Григорий Гурвич, Елена Дробышева, Евгения Додина, Сергей Тарамаев, Петр Фоменко, П. Амелина.

Режиссер: Петр Фоменко.
Автор сценария: Эмиль Брагинский.
Оператор: Всеволод Симаков.
Художник-постановщик: Ирина Шретер.
Композитор: Сергей Никитин.
Текст песен: Дмитрий Сухарев.
Исполнение песен: Татьяна Никитина, Сергей Никитин.
Звукорежиссер: Марк Бронштейн.
Монтаж: Полина Скачкова.

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.26
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.39
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Автор: Чапай


Мосфильм, 1985. 82 минуты.
Издание "Крупного плана", лицензия.
Серия "Отечественное кино ХХ века" ("синяя" серия).

DVD5, 4.26 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 6,39 mbps. Звук - 2.0 (192). Субтитров нет. Меню анимированное, озвученное (просмотр, выбор эпизодов). Допы: "Мосфильм" вчера и сегодня. Глюк: перемотка только по главам.

Умеренно задранная контрастность, царапины. Звуковая дорожка слегка шипит.




Отклики

Пока откликов нет