Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2008-01-31     Просмотров:  776

МУЖСКОЙ ЗИГЗАГ


Аннотация

Герой этой не совсем смешной комедии с наглой, но симпатичной внешностью выписывает такие "мужские зигзаги", что даже родной отец жалеет, что не кастрировал его в семилетнем возрасте, когда сын подглядывал в форточку за женщинами в бане.
Между тем он любит свою милую, привлекательную жену, но каким-то образом постоянно попадает в койку к другим женщинам. Папа называет его не без оснований "блядуном", жена подает на развод...


Фильм

IRKA-FILM, 1992, цв., 77 мин.

Комедия.
«Мужской зигзаг» исполнен в жанре культурфильма. Об этом зрителю просигналили в титрах, где было обозначено: «автор сценария, режиссер и врач-сексопатолог — Юрий Рогозин». Клинический случай проиллюстрирован жизненной драмой Александра Б., понесшего в результате неумеренной половой активности заслуженную кару. Но строго выполняя рекомендации режиссера-сексопатолога, Александр вновь входит в мужскую силу и сливается в экстазе с законной женой.
Интерес представляет то, как ведут себя в предлагаемых обстоятельствах актеры. Михаил Ефремов пытается перевести рассказ в более привычный комедийный регистр, но скоро выдыхается. Ожидаемая зрителем, наслышанным про постмодернизм, домашняя заготовка «Спокойно, Маша, я Дубровский» выпаливается в первые же минуты, и скоро выясняется, что больше ждать нечего. Правда, всем сюжетом обыгрывается название другого фильма с участием Ефремова — «Когда я стану великаном». Вот и вырос его лирический герой, стал великаном, или, точнее выражаясь, гигантом большого секса, а счастья нет.
Евгения Добровольская выкрутилась ловчее. Она так отстранилась от разыгрываемых ситуаций, что попала в некое экстерриториальное пространство и свободно прожила в нем все экранное время, без малейшей натуги произнося свои реплики. А сцена-поединок в зоомагазине, где она с убийственной вежливостью отражает грубый натиск соперницы — просто классика женских дуэльных эпизодов.

В ролях: Михаил Ефремов, Евгения Добровольская, Александр Лазарев, Ирина Шевчук, Борис Щербаков, Юрий Рогозин, Татьяна Агафонова, Владимир Басов, И. Солоницына, Оксана Арбузова, В. Максимов, Любовь Омельченко, Наталья Харахорина, Вера Воронкова.

Режиссер: Юрий Рогозин.
Автор сценария: Юрий Рогозин.
Оператор: Эдуард Щербаков.
Художники-постановщики: Александр Толкачев, Владимир Ермаков.
Композитор: Роман Загороднюк.
Звукорежиссер: Вячеслав Ключников.
Монтаж: Елена Суражская.
Продюсер: Ирина Васильева.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель Grand Records
Упаковка Amarey
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.04
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Меню и логотип



Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Автор: Сашура

"Мужской зигзаг", 1992 г.

Производитель: Гранд Рекордс, 2005 г.
Объем диска: 4.04 Гб.
Звук: 2.0.(192)

Изображение неплохое для бюджетного издания,но очень темное, звук с небольшим фоновым шумом.
Присутствует интерлейсинг в VirtualDubMod.

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

VHS:





Отклики

Пока откликов нет