Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Чапай 
Дата внесения:  2008-01-05     Просмотров:  934

ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ


Аннотация

У заведующего магазином Аристарха Кузькина большая неприятность: его жена Вера, найдя письмо некой Сони, адресованное мужу, решила отомстить и написала прокурору о его махинациях. Собрав своих приятелей, Кузькин стал советоваться с ними, как убедить Веру не отправлять письмо.
Василий Шукшин - явление в искусстве необычайное: актер, режиссер, сценарист и прозаик. Даже в каждом отдельном случае - это выдающееся дарование, но такого поразительного сочетания наше искусство еще не знало. Шукшин поздно начал писать для театра, ему казалось, что театр - менее гибкое, боле громоздкое, чем кино, какое - то неповоротливое искусство, но позднее отношение к театру изменилось. Первая же его пьеса "Энергичные люди" показала, что он обладает врожденным чувством сцены. Персонажи сцены - "великие" комбинаторы, с мутным чувством тоски по чему - то хорошему и доброму, ловко приспособившиеся к действительности и даже имеющие свою теорию права на воровство, лишены автором даже имен: Брюхатый, Чернявый, Курносый. Энергичные люди, как они себя называют, устраивают лишь бесконечные "праздники жизни".

Фильм

Название: Энергичные люди. 2 серии
Жанр: телеспектакль
Производство: Гл. ред. лит-драм программ
Хронометраж: 02:25:01
Режиссер: Захаров Владимир
Оператор: Игнатов Михаил
В ролях: Кудрявцева Людмила Куравлев Леонид Невинный Вячеслав Полищук Любовь Пузырев Юрий Кочетков Афанасий (простой человек), Иванов Борис (Лысый) Сатановский Леонид (Брюхатый).

Аннотация: По одноименной сатирической повести для театра Василия Шукшина. У заведующего магазином Аристарха Петровича Кузькина большая неприятность: его жена Вера, обнаружив письмо некой Сони, адресованное мужу, решила отомстить и написала прокурору о его махинациях. Как ни пытались убедить жену, что письмо Сони не более чем шутка, избежать ареста Аристарху Петровичу и его соучастникам не удалось...

Год производства: 1988

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Мастер Тэйп
Упаковка Digipack
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.76
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.24
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0 (256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    



Меню и логотип





Скриншоты к фильму

















Комментарий к обзору

Автор: Чапай


Гостелерадио СССР, 1988. 146 минут (2 части).
Издание "Мастер Тэйп", серия "Театр на экране".

лицензия

DVD9, 7.76 Гб. Картинка 4:3. Средний битрейт - 7,24 mbps. Звук - 2.0 (256). Субтитров нет. Меню статичное, озвученное. Допов нет.

VHS:






Отклики

Пока откликов нет