Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Metalurg 
Дата внесения:  2007-11-29     Просмотров:  1747

ЭЛЬКА. МЫ СПАСЕМ АНТАРКТИДУ! Мультфильм


Аннотация

Эта история происходит накануне Нового года. Белый медвежонок Элька обнаруживает возле своего дома Волшебный Тоннель Дружбы, который соединяет Северный и Южный полюс.

Благодаря этому Тоннелю у Эльки появляется подруга - пингвиненок Таша. Она рассказывает Эльке, что в Антарктиде, откуда она родом, происходит нечто ужасное - злые люди с помощью порабощенных пингвинов воруют снег, и его уже почти не осталось. Такая же опасность грозит и Арктике. Элька и Таша немедленно отправляются спасать Антарктиду.

На Южном полюсе у отважных медвежонка и пингвиненка появляются верные друзья - меланхоличная пессимистка Чайка и компьютерный гений, умеющий найти доступ в Интернет даже среди снежных равнин - тюлень Мартик. Эту компанию ожидают самые невероятные приключения. Им предстоит выяснить, зачем злодеи похищают снег и откуда взялся ужасный робот Макси Маус. А в Ледяном Дворце друзья встретят Кая и Герду, которые совсем не похожи на персонажей сказки Андерсена…

Фильм

2006 г., 84 мин., ЗАО "Элизиум"

Владимир Саков (режиссер)

Алексей Булдаков (актер: озвучание)
Александр Филиппенко (актер: озвучание)
Юрий Гальцев (актер: озвучание)
Елена Воробей (актриса: озвучание)
Алексей Колган (актер: озвучание)
Лариса Брохман (актриса: озвучание)
Дмитрий Филимонов (актер: озвучание)
Ольга Шорохова (актер: озвучание)
Дарья Белоусова (актриса: озвучание)
Елена Габец (актер: озвучание)
Александр Пожаров (актер: озвучание)

Дмитрий Рудовский (продюсер)

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель Мистерия Звука
Упаковка Картонный бокс + Amarey
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 5.34
Формат видео /AR 16:9 (1,96:1) Анаморф
Видеобитрейт /Mbps 7.41
Аудиоверсии /Kbps Русский DD 2.0(192), DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Фильм о Фильме (15:10)

Структура диска

    



Меню и логотип







Скриншоты к фильму









Отклики

#1  
Дата: 2007-11-29 05:23
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор Metalurg !

www.kinoafisha.ru

Фабула: Эта сказочная история происходит накануне Нового года. Белый медвежонок Элька обнаруживает возле своего дома Волшебный Тоннель Дружбы, который соединяет Северный и Южный полюс. Благодаря этому Тоннелю у Эльки появляется подруга – пингвиненок Таша. Она рассказывает Эльке, что в Антарктиде, откуда она родом, происходит нечто ужасное – злые люди с помощью порабощенных пингвинов воруют снег, и его уже почти не осталось. Такая же опасность грозит и Арктике. Элька и Таша немедленно отправляются спасать Антарктиду. На Южном полюсе у отважных медвежонка и пингвиненка появляются верные друзья – меланхоличная пессимистка Чайка и компьютерный гений, умеющий найти доступ в Интернет даже среди снежных равнин – тюлень Мартик. Эту компанию ожидают самые невероятные приключения. Им предстоит выяснить, зачем злодеи похищают снег и откуда взялся ужасный робот Макси Маус. А в Ледяном Дворце друзья встретят Кая и Герду, которые совсем не похожи на персонажей сказки Андерсена…

Примечания:
Продюсеры: Дмитрий Рудовский, Михаил Энтин. Бюджет: 3 млн.$. Сценаристы: Владимир Саков, Алексей Лукьянчиков. Режиссер: Владимир Саков. Роли озвучивали: Алексей Булдаков, Александр Филиппенко, Юрий Гальцев, Елена Воробей, Алексей Колган, Лариса Брохман, Дмитрий Филимонов, Ольга Шорохова, Дарья Белоусова, Алексей Симоновский, Елена Габец, Людмила Дребнева, Александр Пожаров. Гран-при Всероссийского фестиваля визуальных искусств «За Разработку нового российского анимационного образа детского героя» (2006). Приз «За лучший персонаж детского анимационного кино» на Международном фестивале детского анимационного кино (2006).



Рецензия Игоря Михайлова:

«А мы уйдем на север»

Жил да был когда-то маленький белый медвежонок Умка. Искал он друзей среди нерп, акул и ягуаров. Была у него мудрая мама, которая помогала в выборе необходимых партнеров по играм. А еще было северное сияние, поражающее окружающий мир своими статью и мощью. И прекрасная музыка, въевшаяся в печенки с самого детства. «Спят твои соседи, белые медведи, спи скорей и ты, малыш». Шли годы, менялись исторические периоды и органоны власти, а маленький белый медвежонок режиссера Владимира Пекаря оставался для нескольких поколений одним из самых светлых воспоминаний детства.

За кризисом жанра идей современные мультипликаторы никак не могли оставить без внимания культового героя мини-мульт сериала шести-семидесятых годов прошлого столетия и не модернизировать его на новый лад. Теперь Умку зовут Элька, живет он снова на Северном полюсе, а по степени простодушия и симпатичности мало чем уступает своему далекому предку. Режиссер Владимир Саков во время общения с журналистами честно говорит, что Элька, с его точки зрения, внук Умки, поэтому и характерами они похожи, только потомок – настоящее дитя технологичного века. Он освоил Интернет, отлично сдружился с электронными средствами коммуникации и запросто рубится в любые компьютерные игры.

Больше всего на свете Элька любит своих родителей, хотя за непутевый нрав ему иногда от них достается, но особенно ему нравятся подслащенные сосульки, которые становятся настоящим лакомством к новому году. Да и с друзьями у медвежонка все в порядке. Поэтому он прекрасно видит тоннель дружбы, связывающий между собой Северный и Южный полюса, который могут увидеть только ребята и зверята, по-настоящему умеющие дружить. Именно через этот коммуникационный канал с Юга на Север сваливается пингвиненок Ташка со страшным известием. На Южный полюс пришли захватчики и тырят местный снег. Они опоили аборигенов страшным джуйсом, от воздействия которого у тех полностью выключился рассудок и включилось желание подчиняться завоевателям. Теперь пингвины, тюлени и даже люди – жильцы геологоразведочной станции - кто запил, кто заморожен, а кто превратился в зомби, способные только исполнять приказания. А снега на южном полюсе все меньше, и уже на северной оконечности появились сигналы, символизирующие о проникновении заразы пришельцев. Недолго думая, Элька ныряет за Ташкой в туннель дружбы навстречу опасным приключениям, захватывающим событиям и новым друзьям.

Мультфильм «Элька» своим появлением доказывает, что российская мультипликация жива и развивается. Кроме того, на примере полнометражной истории, озвученной известными артистами кино, про доброго, технологически развитого и эмоционально богатого медвежонка, попавшего в западню снежных короля и королевы, мы видим, как можно снимать истории для детей без ложного пафоса, ура-патриотизма и адаптации былинных богатырей под российские реалии. Просто дружба, просто красота, просто хорошее кино без идеологического подтекста и смысловых галлюцинаций. Полтора часа удовольствия Вам просто гарантировано.